19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Omicron Spread требует отмены праздничных мероприятий и ужесточения ограничений

Все больше мест в Европе и США ужесточают ограничения, отменяют праздничные собрания и готовятся к Увеличение числа новых случаев Covid-19, где чиновники работали над расширением возможностей тестирования и здравоохранения на фоне повышенных рисков, связанных с вариантом Omicron.

Всемирная организация здравоохранения заявила в субботу, что вариант коронавируса Omicron был обнаружен в 89 странах, а случаи заражения Covid-19 удваиваются каждые 1,5 — 3 дня в местах, где передается сообщество. Всемирная организация здравоохранения заявила, что этот вариант быстро распространяется даже в странах с высоким уровнем иммунитета среди населения.

Правительство Нидерландов ввело меры изоляции: все второстепенные магазины, бары и рестораны закрыты до середины января.

Париж отменен Традиционное празднование Нового года на Елисейских полях. Мэр Лондона Садик Хан объявил «серьезный инцидент» в британской столице после того, что, по его словам, стало самым большим ежедневным увеличением числа заболевших в городе с начала пандемии: за последние 24 часа было зарегистрировано 26 000 новых случаев.

Столы в лондонском ресторане были пусты в субботу после того, как мэр объявил о самом большом ежедневном росте инфекций с начала пандемии.


Фото:

Питер Николс / Reuters

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент Байден планирует сделать заявления о состоянии борьбы страны с Covid-19, поскольку Соединенные Штаты видят, что количество случаев заболевания резко возрастает. В субботнем твите.

Она сказала, что г-н Байден объявит о новых шагах, предпринимаемых администрацией для помощи общинам, и выступит с резким предупреждением о том, как будет выглядеть зима для непривитых американцев. «Мы готовы к увеличению числа случаев заболевания», — сказала она в твиттере.

В субботу официальные лица заявили, что Гарвард перейдет на дистанционное обучение и работу в первые три недели января, «что обусловлено быстрым ростом числа случаев заболевания Covid-19 на местном уровне и по всей стране, а также растущим присутствием высокопереносимого варианта Omicron». в письме к гарвардскому сообществу они написали: «Пожалуйста, знайте, что мы не относимся к этому шагу легкомысленно».

Стэнфордский университет начнет зимний семестр онлайн и потребует от студентов сделать бустер-вакцину от Covid-19 к концу января.

CNN закрывает свои офисы Что касается второстепенных сотрудников, президент сети Джефф Цукер сообщил сотрудникам в субботу в записке, что COVID-19 случаи Взлетел в сети и по всей стране.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хохол объявила об открытии 40 новых пунктов вакцинации по всему штату. «Зимняя волна в полном разгаре, но мы не беззащитны», — сказала она после пятничного объявления о том, что количество случаев заражения Covid-19 стало рекордным за день. Нью-Йорк установил очередной рекорд по количеству ежедневных случаев заболевания, о которых сообщалось в субботу.

«Субботним вечером в прямом эфире на NBC» Он сказал, что у него не будет живой аудитории для записи на этой неделе и что шоу будет проходить с ограниченным составом актеров и съемочной группы.

Демонстрация протеста против COVID-19 в Лондоне в субботу.


Фото:

Энди Рейн / Shutterstock

Национальная хоккейная лига в субботу приостановила выступления «Бостон Брюинз» и «Нэшвилл Предаторз» после того, как недавно временно приостановила игру за «Калгари Флэймз», «Колорадо Эвэлэнчес» и «Флорида Пантерз».

В Канаде правительство острова Принца Эдуарда заявило, что с субботы временно прекращает командные виды спорта и развлекательные мероприятия в помещении.

Род-Айленд повторно разрешит частичную маскировку помещений с понедельника. В Мэриленде губернатор Мэриленда Ларри Хоган сказал, что большое количество госпитализаций «привело к новому раунду процедур», включая сокращение числа несрочных медицинских операций.

Отмена праздничных мероприятий варьировалась от ежегодного церковного ужина в Остине, штат Миннесота, до популярного мероприятия по рождению живого ребенка в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, Объединенный христианский центр в Линкольнвилле, штат Мэн, в субботу утром отправил прихожанам электронное письмо с заявлением об отмене личного служения. Сочельник и перенесем его на удаленное мероприятие, потому что Ковидные случаи увеличиваются вон там.

«Это очень трудное решение, — сказала пастор церкви преподобный Элизабет Барнум. «Одна из самых значимых служб года — это 200-летний молитвенный дом, заполненный членами церкви, членами сообщества и людьми, которые едут домой на праздники. Но нас также приглашают сохранить здоровье нашего сообщества и поддержать наше перегруженное здравоохранение система.»

Площадка для тестирования Covid-19 в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, в субботу.


Фото:

Рикардо Ардуинго / AFP / Getty Images

Борьба за тестирование продолжалась, поскольку многие люди спешили обрести душевное спокойствие, прежде чем отправиться на праздничные тусовки. 36-летняя Роксана Гарсия, которая планирует поехать в Гондурас на следующей неделе, чтобы навестить семью, сказала, что она посетила четыре аптеки в Нью-Йорке в пятницу вечером, прежде чем найти на складе быстрый тест на Covid-19. В поисках дальнейшего подтверждения своих отрицательных результатов рано утром в субботу она пошла в больницу Квинс в Нью-Йорке на ПЦР-тест и сказала, что очередь проходит вокруг парковки.

«Очевидно, что людям стоит принять меры предосторожности и пройти обследование», — сказала медсестра Гарсия. «Но похоже, что с тех пор прошло два года, а мы до сих пор не смогли найти более простой способ пройти тест?»

В пятницу Федеральный апелляционный суд возобновил работу. Правила администрации Байдена Это требует от многих работодателей обеспечения еженедельной вакцинации или тестирования работников на Covid-19. Разделенный орган Шестого округа Апелляционного суда США был распущен. Отсрочка, выданная другим судом Это запретило правила. Большинство, в Постановление от 2 до 1, сказал, что юридические оспаривания требований руководства к вакцинации и тестированию, скорее всего, не удастся.

Демонстранты в Париже протестовали в субботу против новых требований к вакцинам, поскольку страны по всей Европе вновь ввели строгие меры, чтобы остановить новый всплеск случаев Covid-19.


Фото:

Франсуа Мори / Ассошиэйтед Пресс

В Нью-Йорке Рождественский спектакль с участием Radio City Rockettes отменил оставшуюся часть своего сезона в пятницу, сославшись на растущие проблемы, связанные с пандемией. Несколько бродвейских шоу Предложения отменены в последние дни Из-за случаев заражения Covid-19 среди актеров. Организаторы празднования Нового года на Таймс-сквер заявили, что продолжат праздновать на открытом воздухе среди полностью вакцинированных гуляк.

написать Дженнифер Левитц на [email protected] и Джули Вернау на [email protected]

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  3 человека погибли в Бейруте на фоне столкновений из-за расследования взрыва