21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Omicron и глобальные новости и случаи испытаний: живые обновления Covid-19

рисунок
кредит…Виктор Дж. Блю для The New York Times

Волна случаев Omicron может быть на пике на северо-востоке США, но число пациентов с Covid-19 находится на рекордно высоком уровне и продолжает расти. Больницы Его сотрудников уволили из-за коронавируса.

Руководители общественного здравоохранения предупреждают, что, хотя число американцев, заражающихся каждый день, остается опасно высоким, нет никаких гарантий, что население выработает достаточный естественный иммунитет, чтобы ускорить день, когда вирус станет управляемой частью повседневной жизни.

— спросили доктора Энтони С. Фаучи, главный правительственный эксперт по инфекционным заболеваниям, в понедельник онлайн Всемирный Экономический Форум Будь то в этом году это происходит. «Я надеюсь, что это так, — сказал он, — но это произойдет только в том случае, если мы не получим другой вариант, который ускользает от иммунного ответа».

Доктор Фаучи заявил, что развитие эпидемии остается невозможным. Он сказал: «Ответ: мы не знаем».

Среднее число новых ежедневных случаев в США составляет 790 000, и это число включает искусственно заниженное число в понедельник, когда многие штаты не публиковали новые данные из-за праздника, посвященного Дню Мартина Лютера Кинга. Смертность в настоящее время превышает 1900 в день, что на 54 процента больше, чем за последние две недели.

Еще до выходных число ежедневных случаев достигло своего пика Нью-Йорк и другие северо-восточные страны. в соответствии с База данных Нью-Йорк ТаймсПик заболеваемости в регионе пришелся на 10-11 января.

READ  Взрывы сотрясают Сирию в результате предполагаемых ударов израильской авиации по складам оружия Хезболлы

Хотя ученые считают, что Омикрон может вызывать менее тяжелые заболевания, чем предыдущие варианты, огромное количество случаев вызывало заболевания. цунами больных Обратитесь за помощью. Больницы находятся под огромным давлением, изо всех сил пытаясь справиться с нехваткой персонала, что вынуждает принимать трудные решения о том, кто должен отдавать приоритет их лечению.

Среднее число американцев, госпитализированных с коронавирусом, составляет 157 000 человек, что на 54% больше, чем за две недели. Число может продолжать расти в течение некоторого времени: эксперты говорят, что данные о смертях и госпитализациях, как правило, отстают от чистых случаев примерно на две недели. количество госпитализаций Сюда входят люди с положительным тестом на вирус После того, как его приняли при обстоятельствах, не связанных с Covid.

Волна Omicron критикует недоукомплектованные больницы, где многие работники страдают от Covid-19, а другие, уволившиеся под давлением пандемии, не были заменены.

По состоянию на неделю, закончившуюся 13 января, отделения интенсивной терапии были заполнены на 82 процента. База данных Нью-Йорк Таймс. В Оклахома-Сити в понедельник четыре больницы выпустили заявление Говорят, что у них нет реанимационных коек.

После решения Верховного суда США на прошлой неделе утвердить разрешение администрации Байдена на вакцину для медицинских работников, Больницы Они готовились к возможному сопротивлению и дальнейшей нехватке кадров.

Уильям Хэнэдж, эпидемиолог из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, сказал, что, хотя еще слишком рано говорить о том, как эта рекордная волна повлияет на пандемию, она неизбежно окажет какое-то влияние.

«Со временем иммунитет от омикрон (или энхансеров, или того и другого) будет ослабевать, и станет возможным проникновение инфекции», — написал он в текстовом сообщении. Но мы ожидаем, что они будут более умеренными. Это не «коллективный иммунитет», поскольку возможна вспышка. Однако его последствия будут гораздо менее серьезными».

READ  Мэр Рима проиграл заявку на переизбрание, поражение движения пяти звезд