19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Nvidia подтверждает, что расследует «инцидент», который считается кибератакой

Нвидиа это подтверждает крайИ БлумбергИ Рейтери другие, что он расследует «несчастный случай» — часов после телеграф упомянул За последние два дня графический гигант подвергся разрушительной кибератаке, которая «привела к полному взлому» внутренних систем компании.

Мы расследуем несчастный случай. Наша деловая и коммерческая деятельность продолжается без перерыва. Мы все еще оцениваем характер и масштаб мероприятия и в настоящее время не располагаем какой-либо дополнительной информацией, которой можно было бы поделиться», — говорится в заявлении представителя Nvidia Гектора Маринса.

даже в телеграфИсточники не указывают, что у Nvidia обязательно были украдены или удалены какие-либо данные, и нет текущих указаний на то, что «инцидент» может быть связан с вторжением России в Украину, хотя Кибератаки были частью атакиИ Интернет-инфраструктура также была целью там.

Блумберг Сообщить сейчас Это была простая атака программы-вымогателя, по словам «человека, знакомого с инцидентом».

Раннее субботнее утро, разведывательная компания Даркнета DarkTracer. чирикать Это $ Lapsus, банда вымогателей Недавняя связь с нападением на крупнейший телеканал Португалии, взял на себя ответственность, передал сотрудникам Nvidia хэш пароля и отметил, что он содержит другие данные, включая исходный код и информацию, связанную с графическими процессорами RTX. Софиан Тахери Опубликовать более позднее сообщение из группы в TwitterОни утверждали, что компания пыталась удалить свои данные на виртуальной машине через VPN и платформу управления устройствами, которую вы используете. Похоже, они утверждают, что у них все еще есть резервная копия данных, которые они угрожают выдать. До сих пор нет публичных указаний на то, что этот инцидент связан с российским вторжением.

READ  Walmart оснащает свой парк доставки электромобилями Canoo EV

Если американская компания, такая как Nvidia, станет мишенью, это может привести к ответным действиям со стороны США. «Если Россия начнет кибератаки на наши компании и нашу критически важную инфраструктуру, мы готовы ответить», — сказал президент Байден во время своего выступления в четверг.

Хотя предполагаемая атака якобы нарушила работу электронной почты Nvidia, сегодня мы получили заявление Nvidia с адреса электронной почты Nvidia.

Nvidia также загадочно попросила прессу поздно вечером в среду отложить незначительное объявление, которое должно было появиться в четверг, без объяснения причин. Это время соответствует тому, когда телеграф Сообщает, что системы Nvidia были взломаны.

Обновление, 17:47 по восточному времени: Он добавил, что теперь Bloomberg ссылается на источник, что «инцидент» был атакой программы-вымогателя.

Обновление, 26 февраля, 6:37 по восточному времени: Добавлена ​​информация о том, что Lapsus$ Group взяла на себя ответственность за атаку программы-вымогателя.