7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Nvidia легко превосходит ожидания по доходам благодаря сильным продажам игр и центров обработки данных

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг. (МАНДЕЛ НГАН / AFP через Getty Images)

nvidia (NVDA) Он сообщил о своей прибыли в третьем квартале. После того, как Bell в среду превзошла ожидания аналитиков относительно максимальной и окончательной прибыли, выручка подскочила на 50% в годовом исчислении.

Вот наиболее важные цифры в отчете по сравнению с тем, что Уолл-стрит ожидала от компании, составленные Bloomberg.

  • Доходы: 7,1 млрд долларов против ожидаемых 6,81 млрд долларов.

  • Прибыль на акцию: 1,17 доллара против ожидавшихся 1,11 доллара.

  • Выручка от игр: 3,22 млрд долларов против ожидаемых 3,18 млрд долларов.

  • Доход дата-центра: 2,94 млрд долларов против прогноза 2,69 млрд долларов.

Акции компании выросли более чем на 3% после публикации отчета.

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг сказал в своем заявлении: «Третий квартал был впечатляющим, с рекордной выручкой. Спрос на NVIDIA AI растет, что обусловлено масштабным расширением, облачными технологиями и масштабированием более чем 25 000 компаний. NVIDIA RTX заново изобрела ПК. графика », — сказал в своем заявлении генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг. Используя трассировку лучей и искусственный интеллект, это идеальное обновление для большого и растущего рынка геймеров и творцов, а также дизайнеров и профессионалов, создающих рабочие станции дома».

Сказать, что Nvidia добилась таких впечатляющих результатов в 2021 году, будет преуменьшением. Акции компании выросли на 125% с начала года, и было выпущено новое оборудование и сопутствующее программное обеспечение. Платформа метавселенной, которая называется Omniverse, это Инициативы по созданию беспилотных автомобилей, А также работа искусственного интеллекта.

Но Nvidia, как и другие производители микросхем, также пострадала от нехватки микросхем. Потребительские видеокарты компании невероятно редки благодаря тому, что ими управляют как производители криптографии, так и поставщики, которые используют ботов для получения как можно большего количества карт.

READ  Фьючерсы на Dow: рынок резко растет, Tesla и Rivian работают, но будьте осторожны; 3 акции в зонах покупки

В результате карты продаются на сотни долларов выше рекомендованной производителем розничной цены. Карты, которые должны стоить 599 долларов, будут стоить больше 1000 долларов, и найти карты, близкие к их первоначальной цене, — бесполезная попытка.

Nvidia по-прежнему зарабатывает большую часть своих денег на игровом бизнесе, но центр обработки данных становится все более важным для будущего компании. Компания является лидером в области крупномасштабного ИИ благодаря мощности параллельной обработки своих карт и развернет собственный ЦП, чтобы гарантировать, что ее центры обработки данных не будут использовать процессоры конкурентов.

Но у Nvidia не все идет хорошо. План компании за 40 миллиардов долларов по покупке дизайнера микросхем ARM натолкнулся на нормативную стену Великобритании, поскольку он находится на тщательном рассмотрении. Он также должен пройти через регулирующие органы как в США, так и в Китае, прежде чем он может быть завершен.

Однако Хуанг сообщил Yahoo Finance Live, что компания готова двигаться вперед с ARM или без нее. И он все равно добьется успеха.

«Мы продвигаемся вперед сегодня очень хорошо, — сказал Хуан. «Таким образом, мы поддерживаем все ЦП. Нам нравится бум ЦП, и причина этого в том, что ЦП является первым чипом в системе. Он загружает операционную систему. Где бы ни находились ЦП, есть возможности для ускорения вычислений».

Подпишитесь на информационный бюллетень Yahoo Finance Tech

Больше от Дэна

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерА также Сайт социальной сети FacebookА также InstagramА также ФлипбордА также LinkedInА также YouTube, А также Reddit

Есть чаевые? Напишите Дэниелу Холли по адресу [email protected] через зашифрованное письмо по адресу [email protected] и подпишитесь на него в Twitter по адресу Встраивать твит.