7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Nvidia и Google сообщили об опасениях по поводу звука в связи с приобретением Xbox компании Activision.

Сообщается, что Google и Nvidia присоединились к Sony, чтобы выразить опасения FTC по поводу запланированного приобретения Microsoft Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов. Согласно отчету Bloomberg.

Сообщается, что обе компании заявили, что, приобретя Activision Blizzard, Microsoft получит несправедливое преимущество на рынках облачных вычислений, подписки и мобильных игр. Однако один источник сообщил Bloomberg, что, по крайней мере, Nvidia явно не против приобретения, хотя и подчеркнула важность равного доступа к играм.

В отчете не подробно описаны другие конкретные проблемы для любой компании. Microsoft в настоящее время является сильным конкурентом в области облачных игр наряду с Nvidia с GeForce Now, а Google Stadia закрылась в прошлом году. Несмотря на это, присутствие Microsoft в сфере мобильных игр на удивление незначительно.

Фактически, глава Xbox Фил Спенсер ранее называл мобильное подразделение Activision Blizzard King краеугольным камнем предполагаемого приобретения, и документы, связанные со сделкой, показали именно это. Microsoft хочет использовать King Чтобы создать новую консоль Xbox Mobile.

Nvidia и Google присоединяются к Sony в качестве крупных компаний, которые подают жалобы в руководящие органы по поводу приобретения, хотя, судя по тону, последние две заметно больше борются с проблемой. В прошлом году FTC объявила, что подаст в суд, чтобы заблокировать предложение Microsoft о приобретении из-за опасений, что сделка нанесет ущерб конкуренции со стороны конкурирующих производителей консолей из-за эксклюзивности. Аналогичные опасения выразило Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA).

За последние несколько месяцев Microsoft неоднократно пыталась решить такие проблемы, в том числе предлагая сделку по сохранению Call of Duty на PlayStation на срок до десяти лет и аналогичное обещание перенести серию на консоли Nintendo.

READ  Новейший игровой телефон Asus прибывает в Европу с оперативной памятью до 18 ГБ

Хотя неясно, как именно будет продолжаться участие Nvidia или Google, две компании, вероятно, будут вызваны для дачи показаний перед FTC, когда иск будет передан в суд, который, как сообщает Bloomberg, запланирован на август этого года.

Ребекка Валентайн — репортер новостей IGN. Вы можете найти ее в Твиттере @работник.