30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Nintendo следует за настроенными фанатами «значками» Steam, удаляя DMCA

Увеличить / Заархивированная страница, показывающая некоторые пользовательские изображения Steam, удаленные по запросу Nintendo DMCA.

Nintendo направила против нее ряд запросов DMCA. SteamGridDB (SGDB), сайт, на котором размещаются пользовательские значки и изображения, созданные фанатами, используемые для представления игр в интерфейсе Steam.

С 2015 года коллекция SGDB расширилась и теперь включает сотни тысяч изображений, представляющих десятки тысяч наименований. Сюда входят пользовательские образы для многих стандартных игр Steam и эмулированные ПЗУ для игр, которые также можно Добавлено в Steam как «Внешние игры».. «

Чтобы было ясно, SteamGridDB не размещает файлы ROM, которые содержат Другие сайты попали в юридические проблемы с Nintendoили даже эмуляторы, используемые для запуска этих игр. «Мы никоим образом не поддерживаем пиратство», — сказал представитель SGDB (на условиях анонимности) Ars. «Веб-сайт — это просто бесплатный репозиторий, где люди могут делиться опциями для настройки своих игроков».

Но в серии материалов DMCA, представленных Ars Technica от 27 октября, Nintendo заявляет, что некоторые из изображений в SGDB «отображают товарные знаки Nintendo и другую интеллектуальную собственность (включая персонажей), которые могут ввести потребителей в заблуждение». Таким образом, десятки изображений SGDB были заменены пустым изображением с текстом «Этот ресурс был удален в ответ на запрос на удаление DMCA» (вы можете увидеть некоторые конкретные изображения, которые были удалены на Этот снимок интернет-архива С апреля и сравните с Как выглядит список сейчас?).

Это именно то, что Нинтендо

Представитель SGDB сказал, что они «совсем не удивлены» запросами Nintendo в отношении DMCA, и добавил, что они «получили некоторые из них в прошлом от других издателей и выполнили их соответствующим образом». Однако при нажатии администратор может вспомнить лишь несколько запросов DMCA, полученных сайтом с момента его основания в 2015 году.

READ  Sony Xperia 5 IV поступит в продажу в октябре с серьезными характеристиками камеры

Пока запросы Nintendo DMCA касаются изображений только для пяти игр Switch, перечисленных в SGDB: Алый покемон & ФиолетовыйИ Взвод 3И Супер Марио ОдиссейИ Легенда о Зельде: Дыхание дикой природыИ Хроники ксеноблейда 3. Другие игры Switch, представленные на сайте (некоторые С точно такими же персонажами) не пострадали, как и картинки Многие старые игры Nintendo.

Директор SGDB сказал Ars, что у них «нет четкого представления», почему запросы Nintendo будут такими целенаправленными. «Я не знаю, что происходит в их юридическом отделе».

Страница из SteamGridDB, показывающая, как теперь выглядят изображения с защитой DMCA (плюс одно перезагруженное изображение с прозрачной табличкой, наложенной сверху).
Увеличить / Страница из SteamGridDB, показывающая, как теперь выглядят изображения с защитой DMCA (плюс одно перезагруженное изображение с прозрачной табличкой, наложенной сверху).

Даже для рассматриваемых игр Switch документы DMCA были сосредоточены на изображениях, которые «напрямую использовали спрайты и активы из [Nintendo’s] IP», согласно официальной SGDB. На сегодняшний день запросы Nintendo, по-видимому, игнорировали «полностью оригинальные творения» и «чистый фан-арт», даже если такой арт включает в себя графику оригинальных персонажей Nintendo.

Неясно, подпадают ли эти типы изображений под действие другого правового стандарта в данном случае. «Если владелец интеллектуальной собственности потребует удалить оригинальные творения, я найду лучший способ справиться с этим, когда это произойдет», — сказал чиновник. Сайт в основном предназначен только для фан-арта, и мы открыты для издателей, чтобы связаться с ними и обсудить любые проблемы, которые у них могут возникнуть. [The] Лучший способ найти правильный курс действий — это обсудить варианты».

Удаление SGDB от Nintendo произошло через несколько месяцев после того, как компания использовала аналогичные запросы в отношении видео на YouTube. Объясните, как установить эмуляторы Switch на Steam Deck.. До этого компания использовала запросы DMCA для всего, от фанатские игры мне Современная игра и смотрите видео о взломе мне Марио тематические Мэн Крафт видео.

READ  Tower of Fantasy идеально подходит для воссоздания персонажей Genshin Impact.

«В мире корпораций, которые безжалостно работают над тем, чтобы контролировать свое собственное повествование за счет исследований и ссылок, Nintendo стоит в одном ряду с Monsanto, угольными компаниями и мафией», — Джейсон Скотт из Internet Archive. Он сказал Ars еще в 2018 году. «Вы ожидаете чувств, когда люди говорят о старых видеоиграх, но страх не должен быть одним из них».