26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Nintendo подает жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям

Согласно новому отчету Национального совета по трудовым отношениям, неназванный рабочий утверждает, что Nintendo и компания, которую она использует для найма подрядчиков, нарушили их законное право на создание профсоюзов.

почему это имеет значение: Жалоба NLRB, поданная в пятницу, привела одну из самых успешных игровых компаний к все более активному разговору о правах работников в этом секторе.

детали: Государственные обвинения что американская Nintendo и глобальная рекрутинговая компания Aston Carter участвовали в «скоординированных действиях» и предприняли «принудительные действия» против работника, вмешиваясь в охраняемое законом право Устроить.

  • Точные утверждения о том, что произошло, неясны, потому что в общедоступном протоколе жалобы перечислены общие обвинения, но не описано, что, как утверждается, произошло.
  • Но она отмечает, что обвинения, скорее всего, будут включать обвинения в слежке, угрозах, мести, а также увольнениях или отказе в приеме на работу.
  • Nintendo of America со штаб-квартирой в Редмонде, штат Вашингтон, является подразделением игрового гиганта из Киото. Жалоба NLRB была подана в штате Вашингтон.

В то время как Nintendo известнаAston Carter — менее заметный игрок в игровой индустрии.

  • Онлайн-списки вакансий показывают, что они наняли подрядчиков и администраторов по обслуживанию клиентов Nintendo.
  • Ни одна из компаний не ответила на запрос о комментариях на момент публикации.

Между линиями: Усилия профсоюзов в сфере игр выросли за последний год из-за яростного недовольства рабочих в напряженной сфере и реакции на громкие скандалы в крупных игровых компаниях.

READ  Battlefield 2042 Tech Test работает лучше на Xbox Series, чем на ПК

Нижняя линия: Nintendo, по крайней мере публично, избежала скандалов, потрясших индустрию. Жалоба NLRB может изменить это.

  • Пока расследование будет продолжаться, и компании могут быть оправданы, профессор Беркли и эксперт по вопросам труда в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе Axios сказал Харли Чайкину, что ситуацию нельзя игнорировать.
  • «Если NLRB перечисляет эти обвинения, это очень серьезно, и их способность действовать в соответствии с ними вполне реальна».

Подпишитесь на новую рассылку от Axios Gaming здесь.