16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Netfix добавляет пространственное звучание в оригинальные сериалы и фильмы

Странные вещи .»/>
Увеличить / Эдди Монсон играет на гитаре в Странные вещи 4 сезон.

Нетфликс

Netflix сотрудничает с Sennheiser, чтобы привнести пространственный звук в оригинальные программы потокового сервиса, включая недавно выпущенную версию. Странные вещи 4 сезон.

«Начиная с сегодняшнего дня в нашем каталоге появится пространственное аудио, и вы можете услышать его сами, набрав «пространственное аудио» в строке поиска и выбрав шоу или фильм, который его поддерживает, в результатах поиска». Сообщение блога Говорит. Функция использует технологию Sennheiser Ambeo.

Пространственный звук включает в себя размещение всех источников звука в типичном звуковом поле на 360 градусов вокруг положения слушателя (в некоторых случаях также включая вертикальное пространственное позиционирование). Затем Spatial Audio использует эти данные для доставки звука на различные устройства, включая динамики телевизора или наушники, которые обычно воспроизводят только стереозвук вместо традиционной многоканальной настройки объемного звучания.

Ранее его можно было увидеть во многих потребительских устройствах, от Apple AirPods до Sony PlayStation 5.

Хотя пространственный звук через стереонаушники не совсем соответствует тому, что вы получаете с мощной системой объемного звучания домашнего кинотеатра, он обычно обеспечивает заметное улучшение эффекта погружения в ситуациях, когда полная настройка объемного звучания недоступна.

К этому моменту пространственное аудио будет автоматически включаться при дальнейшем использовании стереозвука. Тем не менее, Нетфликс все еще рекомендую Использование объемного звука 5.1 или Dolby Atmos, если у вас есть физические динамики объемного звучания.

Ранее Netflix уже поддерживал пространственный звук в некоторых наушниках Apple, включая AirPods Pro, AirPods Max, Beats Fit Pro и AirPods третьего поколения, при условии, что зритель смотрел на потоковых устройствах, которые также его поддерживают, например Apple TV 4K или более поздней версии. модели айпада.

READ  Google анонсирует новые смартфоны, часы и планшеты на I/O Developer Conference

Добавление поддержки Sennheiser Ambeo делает эту функцию доступной для устройств сторонних производителей, хотя и в другом приложении.