26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

NCAA Live Championship: счет KS vs UNC, анализ и обновления

кредит…Дэвид Дж. Филип/Ассошиэйтед Пресс

Хьюберт Дэвис из Северной Каролины находится в одной победе от того, чтобы стать первым человеком, выигравшим чемпионат по баскетболу среди мужчин первого дивизиона в свой первый полный сезон в качестве тренера.

В 1989 году Стив Фишер был назначен временным тренером «Мичигана» перед чемпионатом NCAA и вел счет 6:0 на пути к победе в чемпионате. Джим Кэлхун был в своем 27-м сезоне в качестве тренера, когда он выиграл Его первый титул, то же самое для Джима Бёма в Сиракузах. Рой Уильямс был в своем 17-м сезоне в качестве главного тренера, когда он выиграл свой первый титул с Северной Каролиной в 2005 году. Майк Кржёвски выиграл свои первые пять чемпионатов в своем 11-м сезоне в Дьюке и 16-м в качестве главного тренера.

51-летний Дэвис провел 12 лет, играя в НБА, и девять лет в качестве помощника Уильямса, прежде чем вступить во владение в апреле прошлого года. привел Tar Heels к победе над действующим чемпионом страны Бэйлором; Дорогой героизм, святой Петр; и их самый ненавистный соперник Дюк в финальном матче Кржижевского.

Девять других тренеров-первокурсников были наставниками команды для выхода в «Финал четырех». сТренер девятого Tar Heels выходит в четвертый финал.

«Я переполнен благодарностью», — сказал Дэвис после национального полуфинала. «Я думаю о том опыте, который у меня был. Я всегда мечтал стать частью программы. И я думал, что должен играть за них, думать, что должен вернуться и стать помощником тренера. , а теперь я главный тренер штата Северная Каролина, и мы участвуем в игре национального чемпионата».

READ  Аарон Роджерс, «Другие упаковщики» публично заявляют о подписке на Клея Мэтьюза

Он добавил: «Когда вы оглядываетесь назад, все важное произошло в моей жизни, потому что они дали мне эту возможность и возможность быть частью этой программы. Мы с женой влюбились там. Мы поженились там. НБА, мы вернулись и воспитали наших детей». Трое там. Теперь я там главный тренер. Это просто отличная сделка».

Дэвиса спросили, будет ли Майкл Джордан, игравший за Северную Каролину в 80-х, в понедельник в Новом Орлеане. Джордан посетил «Финал четырех» 2017 года в Глендейле, штат Аризона, где победил Tar Heel.

«Это было бы здорово, — сказал он. «Я не хочу, чтобы он просто появлялся. Я хочу, чтобы он играл».