21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Nasdaq упал более чем на 3%, так как данные по инфляции в США мало утешают инвесторов

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 11 мая 2022 года. REUTERS/Brendan McDermid

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Потребительские цены в США снижаются в апреле; Инфляция по-прежнему высока
  • Coinbase падает из-за снижения выручки в первом квартале, чистого убытка
  • Индексы: Dow Jones – 1%, S&P 500 – 1,7%, Nasdaq – 3,2%.

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Американские фондовые индексы закрылись в среду резким снижением: Nasdaq упал более чем на 3%, а Dow Jones снизился пятый день подряд после того, как данные по инфляции в США не смогли развеять опасений инвесторов относительно ожиданий процентных ставок. И экономика.

Базовый индекс S&P 500 потерял 1,7% и теперь на 18% ниже своего рекордного максимума закрытия 3 января.

Ежемесячный отчет министерства труда по индексу потребительских цен показал, что инфляция, возможно, достигла своего пика в апреле, но, вероятно, останется достаточно высокой, чтобы удерживать Федеральную резервную систему на тормозах для охлаждения спроса. Прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Индекс потребительских цен вырос на 0,3 процента в прошлом месяце, что является самым низким показателем с августа прошлого года, в то время как экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что потребительские цены вырастут на 0,2 процента в апреле.

«Это не развеяло мысли о том, что необходимо сделать больше для сдерживания инфляции», — сказал Куинси Кросби, главный стратег по акциям LBL Financial в Шарлотте, Северная Каролина.

«Рынок пытается понять, увидим ли мы также более медленный рост, чем ожидалось», в то время как ФРС повышает процентные ставки, сказала она.

READ  Китай оштрафовал технологических гигантов за то, что они не сообщили о 43 устаревших сделках

яблоко (ААПЛ.О) Акции упали на 5,2% и были наиболее весомыми в индексах Nasdaq и S&P 500.

«Сейчас много внимания уделяется Apple, — сказал Кросби. «Из-за своего веса Apple во многих отношениях является лидером рынка».

Опасения инвесторов по поводу того, продолжит ли ФРС агрессивно повышать процентные ставки, особенно сильно ударили по акциям роста. Потребительское усмотрение (.SPLRCD) и технологии (.SPLRCT)Секторы упали примерно на 3% каждый, потянув сектор S&P 500 вниз.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) По данным Standard & Poor’s 500, индекс упал на 326,63 пункта, или 1,02%, до 31 834,11 пункта. (.SPX) Он потерял 65,87 пункта, или 1,65%, до 3935,18 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он упал на 373,44 пункта, или 3,18%, до 11 364,24 пункта.

Пятидневное падение Dow стало самой продолжительной полосой неудач с середины февраля.

энергия (.СПНИ) Акции закрылись в плюсе и помогли сдержать некоторое снижение S&P 500 и Dow. Эксон Мобил Корпорейшн (XOM.N) Акции выросли на 2,1%.

Значение перевешивало рост акций в целом. Индекс роста Standard & Poor’s (.IGX) За день он снизился на 2,8% по сравнению с падением индекса S&P на 0,5%. (.IVX).

Инвесторы с нетерпением ждут новых данных по инфляции в четверг, когда будут опубликованы данные по индексу цен производителей США.

Акции упали в этом году из-за опасений по поводу ставок, а также из-за войны на Украине и недавних ограничений из-за коронавируса в Китае.

Коинбейс Глобал Инк (МОНЕТА.O)Он упал на 26,4% после того, как прибыль за первый квартал не оправдала ожиданий на фоне потрясений на мировых рынках, которые обуздали аппетит инвесторов к рискованным активам. Прочитайте больше

READ  Источники сообщают, что Ford продает восемь миллионов акций Rivian.

Объем на биржах США составил 15,38 млрд акций по сравнению со средним показателем 12,75 млрд за полную сессию за последние 20 торговых дней.

На Нью-Йоркской фондовой бирже количество выпусков с низкой стоимостью превышало количество выпусков с повышенной стоимостью в 2,16 к 1; На Nasdaq соотношение было 3,70 к 1 в пользу падающих акций.

S&P 500 установил новый 52-недельный максимум и 67-недельный новый минимум; Nasdaq зафиксировал 10 новых максимумов и 1221 новый минимум.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Сообщает Каролин Валиткевич). Дополнительные репортажи Амруты Кхандекар и Девика Джейна из Бангалора и Синада Каро из Нью-Йорка. Под редакцией Аарона Кёра и Авроры Эллис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.