6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Nasdaq прерывает трехдневную серию побед, так как индекс давления крупных технологий

Nasdaq Composite и S&P 500 упали в среду, причем оба индекса приближаются к трехдневной победной полосе, поскольку трейдеры оценили разочаровывающие доходы технологических гигантов Microsoft и Alphabet.

Nasdaq упал на 2,04% и закрылся на отметке 10 970,99. S&P 500 потерял 0,74%, закрывшись на отметке 3830,60. Промышленный индекс Dow Jones, включающий 30 акций, вырос на 2,37 пункта, почти не изменившись в течение дня, и закрылся на отметке 31839,11.

Акции попытались подняться в начале дня, поскольку трейдеры пытались избавиться от квартальных результатов Microsoft и Alphabet. В какой-то момент индекс Доу-Джонса вырос более чем на 300 пунктов, поскольку Visa поддержала индекс благодаря солидным доходам.

Акции дочерней компании Google Alphabet упали на 9,1% вслед за технологическим гигантом Неправильные ожидания относительно конечного результата. Alphabet также сообщила о падении доходов от рекламы на YouTube, что побудило инвесторов обсудить перспективы других технологических компаний, которые полагаются на расходы на рекламу.

Между тем акции Microsoft после этого упали на 7,7%. Технический гигант сообщает о более слабом, чем ожидалось, доходе от облачных вычислений Однако в своих последних квартальных результатах он превзошел оценки доходов и доходов. Компания также выпустила прогноз по выручке за текущий квартал, который не оправдал ожиданий.

Кейт Бьюкенен, портфельный менеджер GLOBALT Investments, сказал, что колебания основных индексов отражают «перетягивание каната» между американскими компаниями и Федеральной резервной системой, что заставляет инвесторов пытаться сбалансировать то, что предлагают компании, и то, что это означает для будущего повышения процентных ставок. . . Он сказал, что первые большие технологические отчеты оказали особое влияние, потому что это отрасль, с которой сталкиваются многие инвесторы.

«Ежедневное движение на сегодня — это своего рода микрокосм того, что мы чувствовали как инвесторы в течение последних нескольких недель», — сказал Бьюкенен. «Оптимизм почти полностью основан на пессимистическом прогнозе. Оптимизм в отношении разворота ФРС возникает только в сценарии, когда с макроэкономической точки зрения ситуация ухудшается быстрее».

READ  Walmart сэкономил миллионы на мошенничестве с подарочными картами

«Колебания здесь, и они были некоторое время, и я думаю, что они, вероятно, останутся», — добавил он. «Не ежедневно, неделя за неделей, а ежедневно, просто из-за ситуации, в которой сейчас находятся инвесторы».

Что касается других новостей о прибылях и убытках, акции Harley-Davidson выросли на 12,6% после того, как производитель мотоциклов сообщил о том, что превзошел все ожидания. Boeing потерял около 8,8% после того, как авиастроитель Сообщил о квартальных убытках и упущенном прогнозе доходов.

Lea la cobertura del mercado de hoy en español aquí.