2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Nasdaq подскочил на 1,3%, чтобы возглавить восстановление фондового рынка, поскольку инвесторы принимают показания ФРС Пауэлла

Акции США выросли во вторник утром, при этом акции, связанные с технологиями, продолжают восстанавливаться по сравнению с предыдущей сессией, поскольку инвесторы, похоже, спокойно восприняли показания председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, поскольку они искали ключи к разгадке темпов будущего повышения процентных ставок и других планов. ужесточить денежно-кредитную политику в 2022 году.

Что делают главные индексы?
  • Промышленный индекс Доу-Джонса DJIA,
    + 0,10%
    Он увеличился на 17,91 пункта, или менее чем на 0,1%, до 36 086,78 пункта.

  • Индекс S&P 500 SPX,
    + 0,48%
    Он вырос на 15,88 пункта, или 0,3 процента, до 4686,17 пункта.

  • Насдак Композит,
    + 1,20%
    Он подскочил на 191,99 пункта, или 1,3%, до 15 134,82 пункта.

в понедельникИндексы Dow и S&P 500 закрылись снижением, в то время как Nasdaq Composite закрылся частично ростом. Согласно данным Dow Jones Markets, Nasdaq развернулся после падения на 2,7% ранее.Это самый сильный внутридневной разворот с 28 февраля 2020 года.. По данным Bespoke Investment Group, разворот в конце дня был вызван компаниями, которые показали худшие результаты с начала года.

Что движет рынком?

Пауэлл дает показания перед Банковским комитетом Сената на слушаниях по поводу его кандидатуры на пост председателя ФРС на второй срок, поскольку инвесторы также оценивали выступления региональных глав ФРС и готовились к данным по инфляции в среду.

Читать: 4 ошибки ФРС Пауэлл — от бывшего инсайдера

Пауэлл нарисовал картину мягкой посадки для экономики, поскольку Федеральная резервная система отменяет экстренные меры стимулирования и начинает повышать процентные ставки, даже несмотря на то, что участники рынка все чаще ожидают, что центральный банк будет действовать гораздо более агрессивно, чем ожидалось ранее, после того, как инфляция оказалась более горячей и более высокой. много. Более срочно, чем ожидали политики.

READ  Инфляционный кошмар становится все хуже: цены производителей стремительно растут. Правила инфляционного мышления

«Действительно пора нам перейти от этих настроек чрезвычайной политики к более нормальному уровню. Они не должны иметь негативных последствий для рынка труда», — сказал Пауэлл.

Читать: Пауэлл говорит, что ФРС может снизить инфляцию, не нанося вреда рынку труда

Ожидается, что решение Пауэлла будет одобрено Сенатом.

Между тем, президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж в своем выступлении во вторник заявила, что центральный банк должен сделать именно это. Быстро снижает свои огромные облигации на $8,5 трлн Чтобы помочь обуздать самый высокий уровень инфляции в Соединенных Штатах почти за 40 лет и воспрепятствовать неоправданному риску.

Лоретта Мистер, президент Федерального резервного банка Кливленда, заявила, что Назад к мартовскому повышению ставок Если экономический фон аналогичен текущим условиям. Мистер сказала, что она ожидает, что Федеральная резервная система трижды поднимет процентные ставки в 2022 году. И Джордж, и Мистер будут членами с правом голоса в 2022 году в Федеральном комитете по политике открытого рынка.

Технологические и другие так называемые акции роста — акции компаний, доходы и прибыль которых, как ожидается, будут расти быстрее, чем в среднем, — сильно пострадали, поскольку доходность казначейских облигаций выросла в ответ на ожидания того, что ФРС будет более агрессивно, чем ожидалось ранее, в повышении ставок в усилия по сдерживанию инфляции превышают целевой показатель.

Протокол декабрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам, опубликованный на прошлой неделе, показал, что центральный банк рассматривает возможность многократного повышения процентной ставки в этом году и сокращения своего баланса примерно на 9 триллионов долларов, который продолжает расти с прекращением его предыдущей программы количественного смягчения. Некоторые банки Уолл-Стрит, в том числе Goldman Sachs и Deutsche Bank, теперь ищут ФРС. Повысить процентные ставки в четыре раза в 2022 году, по сравнению с тремя повышениями, установленными политиками ФРС в так называемых точечных прогнозах.

READ  Coca-Cola в течение ограниченного времени представляет новый продукт под названием «Coca-Cola Starlight».

Доходность 10-летних казначейских облигаций составляет TMUBMUSD10Y,
1,768%
Понедельник завершился на самом высоком уровне с 17 января 2020 года, немного откатившись во вторник. Доходность 10-летних облигаций выросла более чем на 25 базисных пунктов в этом году.

«Мы не удивимся, если акции технологических компаний и быстрорастущих компаний восстановятся то здесь, то там, но в конечном счете мы считаем, что ротация в сторону стоимости — лучшее направление в 2022 году», — сказал Дэвид Бансен, главный инвестиционный директор Bahnsen Group. , компания по управлению активами из Ньюпорта, штат Калифорния, с активами в размере 3,4 миллиарда долларов под управлением.

«Наша позиция заключается в том, что широкие рыночные индексы подвержены риску, технологии имеют наибольший вес в широких рыночных индексах, но избирательность снизу вверх по-прежнему предоставляет значительные возможности для создания ценности в этой среде», — сказал он.

На какие компании делается упор?
  • акции Группа американских авиалиний
    ААЛ,
    + 1,28%
    Он снизился на 1,5% после того, как перевозчик Обновление руководства за четвертый квартал Чтобы отразить производительность, которая оказалась не такой плохой, как ожидалось.

  • компания наук о жизни Корпорация Данахер.
    Мистер,
    + 0,17%
    Она ожидает, что рост основной выручки в четвертом квартале выходит за рамки собственной директивы, что подтверждается более высокими, чем ожидалось, результатами во всех трех операционных сегментах. Акции выросли на 0,6%.

Как торгуются другие активы?
  • Индекс доллара США ICE DXY,
    -0,30%И
    Индикатор валюты по отношению к корзине из шести основных конкурентов упал на 0,3%.

  • Фьючерсы на нефть подскочили, американский бенчмарк CL00,
    + 3,68%
    вырос на 3,8%, в то время как фьючерсы на золото GC00,
    + 0,89%
    Он вырос на 0,9%.

  • Биткойн BTCUSD,
    +2,96%
    вырос на 2,3%

  • Stoxx Europe 600 SXXP,
    + 0,84%
    Он вырос на 0,8%, в то время как индекс FTSE 100 UKX в Лондоне,
    + 0,62%
    0,6% прибыли.

  • Шанхайский комплекс SHCOMP,
    -0,73%
    Он снизился на 0,7%, в то время как Hang Seng HSI снизился.
    -0,03%
    Частичным снижением завершился и японский индекс Nikkei 225 NIK,
    -0,90%
    Он потерял 0,9%.

READ  Купите кошельки Coach до 99 долларов в аутлете Coach Outlet