28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Nasdaq закрылся снижением, так как производитель микросхем Micron возобновляет предупреждение о том, что он превзойдет технологии

  • Micron падает из-за низких ожиданий доходов
  • Акции полупроводников падают третью сессию
  • Novavax терпит крах после сокращения предложения по выручке вдвое

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Во вторник Nasdaq закрылся снижением после того, как мрачный прогноз Micron Technology Inc привел к снижению акций производителей чипов и технологических компаний, поскольку инвесторы ожидают данных по инфляции в США, которые могут побудить Федеральную резервную систему еще больше усилить свои усилия по сдерживанию инфляции.

Высокие показатели инфляции в среду после отчета о взрывоопасных рабочих местах на прошлой неделе, вероятно, помешают Федеральной резервной системе смягчить повышение процентных ставок в ближайшее время и остановят скачок рынка с минимумов середины июня.

Трейдеры видят 68,5-процентную вероятность того, что ФРС поднимет процентные ставки на 75 базисных пунктов в сентябре, что станет третьим крупным повышением подряд.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Вдобавок к опасениям по поводу жесткого рынка труда и безудержной инфляции данные во вторник показали ускорение удельных затрат на рабочую силу во втором квартале, предполагая, что сильное давление на заработную плату поможет сохранить инфляцию на высоком уровне. Читать далее

Министерство труда сообщило, что удельные затраты на рабочую силу — цена рабочей силы за единицу продукции — выросли на 10,8% после темпов роста на 12,7% в первом квартале.

«Мы по-прежнему наблюдаем рост давления на заработную плату, используя данные о рабочих местах в прошлую пятницу в качестве барометра», — сказал Джейми Чанг, главный инвестиционный директор Rockefeller Global Family Office.

Чжан по-прежнему с осторожностью относится к ожиданиям рынка. «Я не думаю, что это будет набор цифр, который изменит курс политики ФРС», — сказал он.

READ  Самая слабая биткойн-коррекция в 2021 году с большими надеждами на Санта-Клауса

В настоящее время инфляция в основном обусловлена ​​предложением, поэтому традиционная стратегия центрального банка по ужесточению ставок для сдерживания спроса не будет столь же эффективной, как в предыдущих циклах, сказал Жан Буавин, президент BlackRock Investments Institute.

«Мы увидим, что центральные банки оказались втянутыми в инфляцию. Они должны будут проявить агрессивность в этом вопросе», — сказал Бойвин на форуме Reuters Global Markets Forum.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он упал на 58,13 пункта, или 0,18%, до 32 774,41 пункта, в то время как Standard & Poor’s 500 снизился. (.SPX) Он потерял 17,59 пункта, или 0,42%, до 4122,47 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он упал на 150,53 пункта, или 1,19%, до 12493,93 пункта.

Объем на биржах США составил 10,64 млрд акций по сравнению со средним показателем 10,94 млрд за полную сессию за последние 20 торговых дней.

Семь из 11 основных секторов S&P 500 упали из-за падения потребительской оценки на 1,5%. (.SPLRCD). стоимость акций (.IVX) статическое закрытие, в то время как индикатор роста (.IGX) 0,8% проскочили.

Чжан сказал, что данные о занятости в прошлую пятницу развеяли некоторые бычьи аргументы в пользу того, что ФРС «сосредоточится» на нейтральной политике, после чего в начале следующего года последует снижение ставок.

«У вас есть некоторые стратеги и технические специалисты, которые сдаются, говоря, что дно позади, и сейчас это новый бычий рынок», — сказал он. «Обычно на медвежьем рынке летнее ралли не является чем-то необычным».

Компания Микрон Технолоджи. (МУ.О) Он упал на 3,7% после того, как производитель чипов памяти снизил прогноз выручки на текущий квартал и предупредил об отрицательном свободном денежном потоке в следующем квартале, поскольку спрос на чипы для компьютеров и смартфонов резко упал. Читать далее

READ  Инфляция в мае достигла 8,6%: оперативные обновления индекса потребительских цен
производительность на сегодняшний день

Мрачный прогноз Micron, на следующий день после Nvidia (НВДА.О) Предупрежден о слабости игрового бизнеса, ослаблении индекса Philadelphia Semiconductor. (.sox) Он упал на 4,57%, что стало самым большим однодневным падением с 16 июня, поскольку все 30 компонентов упали. За последние три дня индекс потерял 7%.

Президент Джо Байден подписал широкомасштабный законопроект о предоставлении субсидий в размере 52,7 млрд долларов на производство и исследования полупроводников в США. Эта мера получила поддержку обеих партий в борьбе с инвестициями Китая в технологии. Читать далее

«Они полностью обесценены», — сказал генеральный директор Marketfield Майкл Шаул, объясняя, почему закон не затронул акции чипов.

Чувствительный к процентным ставкам рост и технологические акции снизились по мере роста доходности казначейских облигаций США.

Несмотря на прерывистое восстановление, S&P 500 (.SPX) В этом году он снизился на 13,5% после достижения рекорда в начале января из-за роста потребительских цен, усиления центральных банков и геополитической напряженности.

Согласно данным Refinitiv за пятницу, более высокие, чем ожидалось, доходы американских компаний оказались положительными: 77,5% компаний из S&P 500 превзошли оценки доходов.

Оксидентал Петролеум (OXY.N) Он вырос на 4,0% после акций Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. (БРКа.Н) Его доля увеличилась до 20,2% торгуемых акций. Цена акций Occidental удвоилась в этом году. Читать далее

Американский производитель вакцин Novavax (NVAX.О) Он упал на 29,6% после того, как вдвое сократил прогноз годовой выручки, поскольку в этом году не ожидается больше продаж COVID-19 в Соединенных Штатах на фоне глобального избытка предложения и слабого спроса. Читать далее

На Нью-Йоркской фондовой бирже количество выпусков с низкой стоимостью превышало количество выпусков с повышенной стоимостью в соотношении 1,91 к 1; На Nasdaq соотношение было 2,41 к 1 в пользу падающих акций.

READ  Автопроизводители остановили производство после российского вторжения, и другие компании тоже толкаются

S&P 500 показал четыре новых максимума за 52 недели и 30 новых минимумов; Nasdaq установил 42 новых максимума и 66 новых минимумов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Герберта Лэша из Нью-Йорка и мэра Бансари Камдара из Бангалора; Дополнительный отчет Анирудхи Гоша из Бангалора. Под редакцией Аруна Койюра, Шоунака Дасгупты и Лизы Шумейкер.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.