8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Nasdaq едва не пропустил худший январь, поскольку Уолл-стрит растет

  • Nasdaq сообщает о худшем январе с 2008 года
  • S&P 500 и Dow видят худший месяц с марта 2020 года
  • Citrix отказывается от сделки на 16,5 млрд долларов, чтобы сделать ее частной
  • Индексы заканчиваются: Dow 1,17%, S&P 1,89%, Nasdaq 3,41%.

31 января (Рейтер) — Американские фондовые индексы закрылись ростом в понедельник в конце волатильного месяца для Уолл-Стрит, когда высокотехнологичный Nasdaqly избежал худшего начала года, а S&P 500 зафиксировал самый низкий январский результат с 2009 года.

Оценки акций роста и технологических компаний стали предметом все более пристального внимания, поскольку инвесторы беспокоились о компаниях, торгующихся по завышенным оценкам в то время, когда Федеральная резервная система США собирается начать повышать процентные ставки до уровня инфляции и отменять свои меры стимулирования пандемии.

В начале торгов в понедельник Nasdaq (.IXIC) Он должен был превзойти свои худшие показатели за первый месяц за всю историю наблюдений, когда в 2008 году он упал на 9,89%. Однако после своего лучшего однодневного роста с марта 2021 года он закрылся в январе с падением на 8,99%.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

«В конце концов, процентные ставки должны будут подняться выше, а компаниям с высокими мультипликаторами придется торговаться ниже», — сказал Десио Насименто, главный инвестиционный директор Norbury Partners.

Он добавил, что с ростом затрат, таких как заработная плата, инвесторы будут уделять больше внимания секторам, которые могут лучше справиться с этим инфляционным давлением, с меньшими возможностями для компаний, которые обещают будущий рост, но в настоящее время генерируют отрицательный денежный поток.

Все 11 основных передовых секторов S&P, во главе с ростом на 3,8% потребительских дискреционных (.SPLRCD) акции. Прибыль возглавила Tesla Inc. (ЦЛА.О)которые подскочили на 10,7% после того, как Credit Suisse повысил рейтинг акций производителя электромобилей до «лучше рынка».

READ  Входит ли экономика США в новую норму?

Тем не менее, в январе сектор потребительских товаров показал наихудшие результаты, упав на 9,7%. В общем, только энергетика. (.СПНИ) месяц закончился на положительной территории, чему способствовали цены на нефть, достигшие в пятницу самого высокого уровня с октября 2014 года.

В целом лидер S&P 500 (.SPX) был худший в целом месяц после краха, вызванного пандемией, в марте 2020 года.

Трейдер работает, а председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл доставляет приказы на экранах в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 26 января 2022 года. REUTERS/Brendan McDermid

Федеральная резервная система США на прошлой неделе дала понять, что намерена бороться с высокой инфляцией за четыре десятилетия, повысив ключевые процентные ставки более агрессивно, чем ожидали многие участники рынка. читать далее

Трейдеры фьючерсами на федеральные фонды прогнозируют почти пятикратное повышение ставок к концу года, а некоторые банки, такие как Bank of America, в этом году ожидают семикратного повышения ставок. читать далее

«То, что ФРС сделала на прошлой неделе, заключалась в том, чтобы расширить спектр возможных ставок через год или два, поэтому, когда вы это сделаете, вы создадите волатильность в акциях», — сказал Насименто из Norbury Partners.

Геополитическая напряженность добавила неопределенности на рынке, поскольку США и их союзники угрожают России новыми экономическими санкциями, если она нападет на Украину. читать далее

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) индекс S&P 500 вырос на 406,39 пункта, или 1,17%, до 35 131,86 пункта. (.SPX) прибавил 83,7 пункта, или 1,89%, до 4 515,55, а Nasdaq Composite (.IXIC) прибавил 469,31 балла, или 3,41%, до 14 239,88.

Боинг Ко (БА.Н) вырос на 5,1%. Американский производитель самолетов получил заказ от Qatar Airways на новую грузовую версию своего пассажирского самолета 777X и предварительный заказ на самолеты 737 MAX. читать далее

READ  Berkshire Уоррена Баффета лидирует в покупке акций и теряет 43,8 миллиарда долларов

Citrix Systems Inc. (CTXS.O) акции упали на 3,4% после того, как компания-разработчик программного обеспечения заявила, что согласилась стать частной за 16,5 млрд долларов, включая долг аффилированных лиц Elliott Management и Vista Equity Partners. читать далее

Объем на биржах США составил 12,67 млрд акций по сравнению со средним показателем 12,37 млрд за полную сессию за последние 20 торговых дней.

S&P 500 показал восемь новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума; Nasdaq Composite зафиксировал 30 новых максимумов и 45 новых минимумов.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Дэвида Френча в Нью-Йорке и Бансари Маюра Камдара и Медхи Сингха в Бангалоре; Под редакцией Шонака Дасгупты и Лизы Шумейкер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.