21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Nasdaq готовится к двум трудным неделям, поскольку инвесторы разлюбили технологии | технологический сектор

Тech справлялись с новогодним похмельем, отправляя Nasdaq на территорию коррекции. Импульс увеличивается Против компаний с захватывающими обещаниями изменить мир, поскольку инвесторы обращаются к «ценным» альтернативам, таким как нефть и банки.

В настоящее время технологический сектор сталкивается с двухнедельным кризисом, поскольку крупнейшие компании сообщают о результатах, в том числе Microsoft во вторник, Tesla в среду и Яблоко Четверг. Они должны доказать, что могут процветать в мире после карантина, где давление на стоимость жизни оставляет людей с меньшими деньгами на технологические продукты и услуги.

«Перспективы Nasdaq 100 станут более ясными через пару недель», — говорит Мэтт Уилер, глава отдела глобальных исследований Forex.com и City Index. Слабые отчеты о прибылях и убытках или плохие прогнозы могут привести к одному из худших стартов индекса за более чем десятилетие.

Несмотря на то, что Omicron неохотно возвращается к нормальной жизни, в настоящее время он потрясен, более мелкие акции роста, такие как победители пандемии Peloton и Zoom, в течение нескольких месяцев находились под давлением. Почти рекордное количество акций технологических компаний недавно упало как минимум на 50% по сравнению с историческими максимумами.

Акции технологических гигантов показали поразительные результаты, помогая индексу ИТ S&P 500 получить колоссальные 33% прибыли в 2021 году. Но в январе сектор потерял около 10%.

Беспокойство по поводу роста процентных ставок в США наносит ущерб убыточным технологическим компаниям, которые обещают большие прибыли в будущем. Федеральная резервная система, которая собирается на этой неделе, вероятно, несколько раз повысит процентные ставки в этом году, чтобы обуздать инфляцию в США, которая сейчас находится на самом высоком уровне с 1982 года.

READ  Турецкая лира переживает исторический крах на 15% после того, как Эрдоган зажег распродажу.

1982 год был также, когда время Журнал честно выбрал ПК человеком (или машиной) года. Тогда идея компании стоимостью 3 триллиона долларов была потрясающей. Apple взлетела до $3 трлн в начале января (но с тех пор упала на 7%) и должна решать проблемы в глобальных цепочках поставок, чтобы продолжать оправдывать такую ​​огромную оценку.

Аналитики ожидают, что выручка Apple вырастет на 6% в годовом исчислении в четвертом квартале, превысив прошлогодний рекорд прибыли в $111,4 млрд. Прибыль может увеличиться на 13%. Но по-прежнему существует риск заметного замедления темпов роста, предупредили Росс Молд и Дэнни Хьюсон из AJ Bell: «Учитывая сложную базу для сравнения, вызванную ростом спроса на iPhone, iPad и iMac в 2020–2021 годах, когда люди работали из дома, они стремились оставаться на связи с людьми, которых они не могут встретить, или бороться со скукой, ища, чем заняться, и смотря в Интернете».

После перевыполнения производственных планов в последнем квартале Тесла Это может сказать больше о будущем, поскольку инвесторы и клиенты хотят услышать, когда будут выпущены долгожданные модели, такие как Cybertruck Pickup и Roadster Sports Model. Интерес к обоим высок, но акции Tesla в этом месяце упали после того, как с их веб-сайта исчезли упоминания о Cybertruck, запущенном в производство в этом году.

И даже если технологические гиганты добились своего, они все равно будут подвергаться тщательному анализу. Мета, владелец Facebook, опубликовавший отчет 2 февраля, стал мишенью для Регуляторы, которые хотят его демонтироватьПредседатель Федеральной торговой комиссии Лина Хан пообещала не отступать.

Хан — эксперт по конкурентному праву, который еще будучи студентом опубликовал справочный документ под названием «Антимонопольный парадокс Amazon». Он утверждал, что традиционная структура законодательства о конкуренции не подходит для оценки цифровых гигантов, поэтому необходима более комплексная система. Amazon и Facebook заявляют, что Хан должен быть отстранен от антимонопольного расследования, поскольку они не беспристрастны. Но ее опыт может быть именно тем, что необходимо, чтобы держать под контролем Big Tech.