24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

NASA откладывает репетицию нового платья Megarocket

Сегодня НАСА приостановило последнее крупное испытание своей ракеты системы космического запуска (SLS) после того, как технические специалисты не смогли безопасно загрузить топливо в ракету из-за проблем с давлением. Испытание, известное как репетиция в мокрой одежде, было отложено до понедельника, 4 апреля. Пост на Artemis I live .блог.

«Команды решили провести репетицию танковых операций из-за потери способности ПЗРК обеспечивать герметичность», — пояснили в НАСА. Некоторые вентиляторы на мобильной стартовой площадке — платформе, обеспечивающей поддержку ракеты до запуска — не могли поддерживать избыточное давление, что имеет решающее значение для защиты от опасных газов. В результате технические специалисты НАСА не смогли «безопасно продолжить» процесс загрузки топлива.

Такого рода репетиция получила свое название «мокрая», потому что это, по сути, демонстрация всех действий, которые НАСА должно будет выполнить при первом фактическом запуске SLS, включая заправку 322-футовой ракеты 700 000 галлонов топлива. в Пресс-конференция В воскресенье вечером НАСА заявило, что его команда в настоящее время находится на стартовой площадке, пытаясь устранить проблему. Агентство сообщает, что собирается возобновить репетиции завтра.

Первоначально тестирование началось 1 апреля. в Космическом центре Кеннеди во Флориде и должен был завершиться в воскресенье. НАСА испытало суровую погоду в субботу вечером, например удар молнии Башни вокруг стартовой площадки SLS. Один из этих ударов был одним из самых мощных, которые НАСА видело с тех пор, как была установлена ​​система молниезащиты, сказал Джереми Парсонс, заместитель руководителя программы НАСА по системам исследования Земли. «Я попал в контактную сеть, которая проходит между тремя башнями», — говорит Парсонс. Опубликовано в Твиттере Из твиттер-аккаунта EGS. «Система работала очень хорошо и обеспечивала безопасность SLS и Orion».

READ  Boeing углубляет зонд НАСА Starliner, что приводит к дальнейшим задержкам

Предполагается, что SLS будет нести космический корабль Orion в беспилотном полете вокруг Луны в рамках Артемида.программаполет под названием Artemis I. Эта миссия, предварительно запланированная на это лето, должна подготовить ракету — и НАСА — к миссии, которая В конечном итоге он доставит людей на поверхность Луны..

Вы можете продолжить проверку обновлений теста в Живой блог НАСАа также в агентстве Твиттер.