26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

MTK Global прекращает работу из-за связей Дэниела Кинахана

Компания по управлению боксом MTK Global объявила о прекращении своей глобальной деятельности, заявив, что она столкнулась с «беспрецедентным» уровнем проверки после решения США наказать предполагаемого криминального авторитета Дэниела Кинахана.

MTK Global была основана Кинаханом в 2012 году, тогда она называлась MGM, но он сказал, что продал ее в 2017 году. Власти Ирландии и США утверждают, что он является лидером преступной группировки Кинахан.

Правительство США объявило 12 апреля, что министерство финансов предложит вознаграждение в размере 5 миллионов долларов за информацию, ведущую к «финансовому уничтожению» преступного синдиката Кинахан или к аресту и осуждению его лидеров.

«Как компания, мы столкнулись с беспрецедентным уровнем проверки и несправедливой критики с тех пор, как правительство США ввело санкции против Дэниела Джозефа Кинахана», — говорится в заявлении МТК, опубликованном в среду.

«Публично заявлено, что участие г-на Кинахана в МТК прекратилось в 2017 году, и, несмотря на неоднократные заверения на этот счет, до сих пор существуют необоснованные утверждения о его продолжающейся связи с нами и нашими бойцами.

«Поскольку основные промоутеры сообщили нам, что они разорвут все связи с МТК и больше не будут работать с нашими бойцами, мы приняли трудное решение прекратить операции в конце этого месяца».

В последние годы Кинахан фотографировался со многими известными боксерами, в том числе с чемпионом мира в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри. Он пытался организовать бои для Фьюри, в том числе всебританский бой против Энтони Джошуа, который не состоялся.

Компания была вынуждена дистанцироваться от Кинахана на протяжении многих лет, и Кинахан сказал, что он просто посоветовал бойцам, которых он представлял MTK Global.

Он был внесен в санкционный список США вместе со своим отцом Кристи и братом Кристофером.

READ  Рейтинг трансферов студенческого футбола: 5 лучших команд, которые стали лучшими после использования портала для получения новых игроков

Генеральный директор MTK Global Боб Ялин ушел в отставку во вторник из-за «давления последних нескольких недель». Ялин занимает пост президента и генерального директора компании с 2018 года.

«MTK процветает, потому что мы всегда ставим долгосрочные интересы наших бойцов в основу того, что мы делаем», — говорится в заявлении MTK.

«Нашим приоритетом в ближайшие недели будет обеспечение поддержки боксеров мирового класса для скорейшего поиска новых партнеров.

«Тренажерные залы MTK работают независимо, поэтому они останутся открытыми в обозримом будущем. В свое время будет сделано больше объявлений. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали нас в течение последнего десятилетия».