28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

MSI Afterburner без поддержки MSI: «Проект, скорее всего, мертв»

Проект MSI Afterburner переживает не лучшие времена

Алексей «Unwinder» Николайчук подтвердил, что проект Afterburner может быть мертв.

Самый популярный оверклокер для современных видеокарт сталкивается с проблемами лицензирования из-за продолжающейся войны в Украине. Из-за санкций такие компании, как MSI, не могут выполнять свои обязательства по соглашению, подписанному с разработчиком. Алексей, находящийся в России, сейчас продолжает проект без поддержки MSI.

Разработчик подтвердил, что проект заморожен уже более 11 месяцев. Нынешняя политическая ситуация, объясняет он, не позволяет MSI выполнять взятые на себя обязательства. Сейчас проект Алексей поддерживает только в свободное время.

Алексей о поддержке MSI Afterburner, источник: Guru3D

MSI Afterburner — один из самых популярных инструментов для разгона дискретных графических процессоров. Программа является духовным преемником программы RivaTuner, которая уже много лет используется для разгона графических процессоров. Пользователям может быть сложно найти замену, которая изначально поддерживает все поставщики графических процессоров. Большинство брендов теперь включают свое собственное программное обеспечение для мониторинга и простой разгон, который также управляет функциями графического процессора, такими как управление освещением или скоростью вращения вентилятора. У MSI также есть инструмент под названием MSI Center.

Стоит отметить, что MSI по-прежнему официально перечисляет программное обеспечение для своих недавно выпущенных графических процессоров, включая RTX 4070 Ti. Популярность программы означает, что мошенники пытаются ею воспользоваться, выпуская клонированные приложения, содержащие вредоносное ПО. MSI хорошо осведомлена об этом факте и продолжает указывать, что официальным источником программного обеспечения по-прежнему является веб-сайт MSI. Следующий твит был опубликован в ноябре, после нескольких месяцев невыполнения лицензионных обязательств Afterburner:

MSI упоминает Afterburner, источник: MSI

Единственная хорошая новость заключается в том, что RTSS (RivaTuner Statistic Server) не является инструментом MSI и поэтому на него не распространяются санкции. Это программное обеспечение для статистики и наложения полностью поддерживается Алексеем. Однако стороннее программное обеспечение, использующее RTSS, не должно быть затронуто.

READ  Выслушайте меня: вкладки браузера в музыкальных проигрывателях

Алексей уверяет, что продолжит поддерживать проект Afterburner в свободное время, но это не та полноценная поддержка, которую многие из нас предпочли бы. Важно отметить, что санкции могут ограничиваться не только финансовой компенсацией, но и доступом к экспериментальному оборудованию, что существенно застопорит или полностью затормозит процесс разработки.

Источник: Форумы Guru3D