19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

MSCI Exclusive считает исключение России из индексов «естественным следующим шагом»

ЛОНДОН (Рейтер) — Российский фондовый рынок стал «непригодным для инвестиций» после новых жестких западных санкций и ограничений центрального банка на торговлю, что делает удаление российских листингов из индексов «естественным следующим шагом», говорит старший исполнительный директор поставщика фондовых индексов MSCI. Он сказал в понедельник.

«Для нас не имело бы смысла продолжать листинг российских ценных бумаг, если бы наши клиенты и инвесторы не могли работать на рынке», — сказал Рейтер Димитрис Мелас, руководитель отдела индексных исследований в MSCI и председатель комитета по индексной политике.

«Всем нам ясно, что торговать на рынке очень сложно, и фактически инвестировать в него сегодня невозможно».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Финансовые учреждения по всему миру начали сворачивать или приостанавливать свою деятельность в России после жестких санкций, введенных западными правительствами против России после ее военного вторжения в Украину на прошлой неделе. Подробнее

Мелас сказал, что компания может начать консультации с инвесторами немедленно, и их результаты могут быть объявлены в течение нескольких дней вместе с действиями, которые необходимо предпринять.

MSCI объявила в четверг, что она заморозила индекс и не будет вносить изменения в российские ценные бумаги, о которых она ранее объявила в рамках своего февральского обзора. Подробнее

«Следующий естественный шаг, который мы можем сделать — мы еще не приняли никакого решения, — но следующим естественным шагом может стать рассмотрение вопроса об исключении MSCI Russia или исключении российских ценных бумаг из наших индексов», — добавил Мелас.

Позднее в понедельник MSCI выступил с заявлением Запрос отзывов о текущем уровне доступа и инвестиций на российском фондовом рынке для международных институциональных инвесторов.

READ  Илон Маск заявил в Твиттере, что хочет разорвать сделку, чтобы купить его.

MSCI также заявила, что опубликует дополнительные сообщения до конца недели после изучения комментариев участников рынка.

Россия (.MIRU00000PUS) Он имеет вес 3,24% в индексе развивающихся рынков MSCI. (МЦКИЭФ) И вес около 30 базисных пунктов в глобальном бенчмарке поставщика индикаторов. (.MIWD00000PUS).

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные отчеты Суджаты Рао и Карен Строкер; Монтаж Сэм Холмс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.