17 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Moderna делает упадок, поскольку вакцина против гриппа на основе мРНК не справляется с существующими прививками

Колба и шприц видны перед логотипом Moderna на этой иллюстрации, сделанной 11 января 2021 года. REUTERS / Dado Ruvic

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

10 декабря (Рейтер) — Moderna Inc (mrna.o) Акции упали на 11% после того, как ранние данные показали, что вакцина компании от гриппа на основе тРНК может быть недостаточно мощной, чтобы дать ей преимущество над одобренными вакцинами от гриппа, уже присутствующими на рынке, особенно для пожилых людей.

Производитель вакцины из Кембриджа, штат Массачусетс, заявил в презентации для инвесторов, что уровни вакцинных антител против всех четырех штаммов вируса гриппа на ранней стадии исследования были не такими высокими у пожилых людей, как у санофи. (SASY.PA) Fluzone HD.

«С одной стороны, антитела увеличились до хороших уровней, но с другой стороны, уровни не обязательно считаются повышенными или обязательно лучше, чем у некоторых высокоэффективных вакцин, таких как Flublok или Fluzone HD», — сказал Майкл Йи, аналитик Jefferies . Примечание клиента.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Вакцина-кандидат, мРНК-1010, основана на технологии РНК-мессенджера, которая также поддерживает моментальные снимки COVID-19.

После огромного успеха вакцин на основе мРНК в борьбе с пандемией COVID-19 во всем мире производители лекарств спешат воспользоваться преимуществами этой технологии и разработать вакцины от других болезней, включая грипп.

Компания заявила, что исследование на ранней стадии, в ходе которого вакцина тестируется на 180 человек, все еще продолжается, а промежуточное исследование по тестированию вакцины против уже одобренной вакцины от гриппа полностью зарегистрировано с участием 500 участников, добавив, что ожидается промежуточный анализ. в начале 2022 г.

READ  Tesla (TSLA) подтверждает, что Илон Маск на сегодняшний день продал акции на сумму почти 5 миллиардов долларов, и, скорее всего, это будет продолжаться

Эти данные, хотя и ограниченные, ставят Moderna впереди других фармацевтических компаний, включая конкурирующую Pfizer Inc. (PFE.N), которая также тестирует вакцину против гриппа на основе информационной РНК.

Moderna также заявила, что разрабатывает ежегодную респираторную бустерную вакцину, которая будет нацелена на несколько вирусов, включая COVID-19, грипп и респираторно-синцитиальный вирус.

Она добавила, что новая вакцина мРНК-1345 показала положительные результаты на ранних стадиях.

Разработчик вакцины Новавакс (NVAX.O) Он также тестирует комбинированную вакцину против гриппа и COVID-19, которая показала многообещающие результаты в доклинических исследованиях. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Дополнительные репортажи Мриналика Рой и Лерой Лю из Бангалора; Редакция Анил де Сильва

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.