25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Modern Land, еще один китайский застройщик, изо всех сил пытается выплатить свои долги

Modern Land просит инвесторов дать больше времени на погашение облигации на 250 миллионов долларов, Согласно данным компании, зарегистрированной на Гонконгской фондовой бирже в понедельник. Оплата должна была состояться 25 октября. Modern Land заявила, что хочет продлить этот крайний срок до конца января, поскольку стремится лучше «управлять ликвидностью и денежными потоками и избегать любых возможных дефолтов».
Компания сказала в отдельном файле Председатель Чжан Лэй и председатель Чжан Пэн намерены предоставить кредиты на сумму около 800 миллионов юаней (124 миллиона долларов) для поддержки компании. Акции Modern Land упали более чем на 2% в Гонконге в понедельник. В этом году акции упали на 45%.

Новости о финансовых трудностях компании пришли в тот же день, когда Evergrande, второй по величине девелопер Китая, столкнулся с очередным сроком погашения долга, на этот раз в виде выплаты процентов по облигациям, номинированным в долларах США, согласно данным Refinitiv. Evergrande не сразу ответила на запрос CNN Business о комментариях.

Боевой конгломерат недвижимости Она ищет покупателей для своего бизнеса, поскольку серьезный денежный кризис угрожает затопить компанию. Девелопер с наибольшим долгом в Китае уже объявил дефолт по выплате процентов по облигациям. Это вызвало предположения о том, ожидает ли компания финансовой помощи при поддержке Пекина, реструктуризации или дефолта.

На прошлой неделе его акции были приостановлены на фоне сообщений о том, что конкурирующий китайский девелопер готовится выкупить свой бизнес по управлению недвижимостью.

современная земля Базируется в Пекине, называющая себя «ведущим оператором промышленных домов с экологичными технологиями», заявляет, что завершила около 200 проектов в более чем 50 городах Китая и за рубежом.

В последние годы сектор недвижимости Китая стремительно рос, что способствовало ускорению экономического роста. На этот сектор приходилось 29% непогашенных кредитов, выданных китайскими банками в юанях во втором квартале 2021 года. Включая смежные отрасли, в настоящее время он составляет около 30% ВВП.

Китайский разработчик не может

В прошлом году китайское правительство начало сдерживать сектор недвижимости, чтобы ограничить чрезмерное заимствование, чтобы предотвратить перегрев рынка. С тех пор Пекин ясно дал понять, что хочет сдержать скачкообразные цены на жилье, которые он обвиняет в усугублении неравенства доходов и угрозе экономической и социальной стабильности.

Fantasia Holdings, компания из Шэньчжэня, Он также объявил дефолт по платежам в размере 315 миллионов долларов. кредиторам на прошлой неделе. Застройщик роскошных кондоминиумов сказал в одной из ценных бумаг в то время, что он оценивает «потенциальное влияние на финансовое и денежное положение группы».

Лаура Хе и Мишель То внесли свой вклад в этот отчет.