6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

MLBPA отклоняет запрос MLB на федеральное посредничество

16:07: Дальнейшие шаги остаются неясными. Боб Найтингейл из USA Today сообщает, что нет установленной даты для переговоров, но возможно обсуждение возобновится на следующей неделе. Ключевой персонал лиги будет находиться в Орландо со вторника по четверг на запланированном ежеквартальном собрании владельцев. Ожидается, что представители профсоюза будут доступны, если будет определена дата следующего набора сессий. У комиссара Роба Манфреда есть пресс-конференция, запланированная на четверг, и Найтингейл пишет, что он, вероятно, официально объявит об отсрочке начала весеннего обучения в этот момент.

14:25: Высшая лига бейсбола предложила следующий ответ на заявление MLBPA:

«Наша цель — собрать игроков на поле и болельщиков на стадионах во время весенних тренировок и вернисажей. Поскольку лагеря должны открыться менее чем через две недели, пришло время получить немедленную помощь от Федеральной службы посредничества и примирения, чтобы помочь нам преодолеть наши разногласия и выйти из тупика. Ясно, что наиболее продуктивным путем вперед было бы привлечение беспристрастной третьей стороны для устранения пробелов и содействия достижению соглашения. Трудно понять, почему сторона, которая хочет заключить соглашение, отказывается от посредничества федерального агентства, которому поручено разрешение этих споров, в том числе многочисленных успехов в профессиональном спорте. MLB по-прежнему стремится предлагать решения за столом переговоров и достигать справедливого соглашения для обеих сторон».

Хотя лига утверждает, что стремится «предлагать решения за столом переговоров», она еще не ответила на предложение, выдвинутое MLBPA во вторник, и не указала сроки, когда такое предложение может быть выдвинуто.

12:45: На следующий день после того, как Высшая бейсбольная лига отказалась сделать встречное предложение на последнее предложение MLBPA в ходе коллективных переговоров, и вместо этого запросили федеральные СМИ, MLBPA выступило с заявлением об отклонении этого запроса. Он гласит:

«Через два месяца после введения локаута и всего через два дня после того, как игроки заявили, что будет сделано встречное предложение, владельцы отказались сделать встречное предложение и вместо этого запросили посредничество.

После консультации с нашим Исполнительным советом и с учетом множества факторов мы отклонили эту просьбу.

Самый простой путь к справедливому и своевременному соглашению — вернуться за стол переговоров. Игроки готовы к переговорам».

Это совершенно неудивительный результат, учитывая то, как до сих пор проходили встречи между двумя сторонами. Предложение Высшей лиги бейсбола о федеральном посреднике всегда вызывало удивление, учитывая отсутствие у них каких-либо новых предложений. В конце концов, нечего посредничать, когда одна сторона отказывается даже внести предложение на обсуждение. Как отмечает Шерил Ринг (Тема в Твиттере), посредничество такого рода обычно является мерой, принимаемой, когда обе стороны добросовестно представили предложение по разрешению спора, а затем третья сторона помогает ускорить продвижение к разрешению.

READ  «Хоукс» забили «Хорнетс», быстрые заметки: «Атланта» вышла на матч с «Кливлендом» за 8-е место после доминирующей победы

MLBPA представила свое последнее предложение в феврале. 1, в котором они предложили лишь незначительное снижение с предложенного пула бонусов до арбитража в размере 105 миллионов долларов до 100 миллионов долларов, но также согласились с предложенной лигой структурой в отношении изменений времени обслуживания для молодых игроков. В частности, MLB предложила присудить компенсационные выборы на драфте командам, в которые были включены молодые перспективные игроки, которые хорошо финишировали в голосовании за награды. Теоретически это дало бы командам некоторый стимул включать лучших игроков в свой состав на вернисаж, а не держать их в младших классах в течение трех недель, чтобы обеспечить дополнительный год контроля над клубом, как это часто бывает. Профсоюз, в дополнение к чрезвычайно скромному сокращению премиального пула до арбитража, как сообщается, внес некоторые пока неуказанные изменения в последнее предложение лиги о сроках службы.

Хотя детали остаются неясными, очевидно, что лига была сбита с толку тем, что игроки якобы выдвигали. Сообщалось, что встречное предложение находится в разработке, но MLB вместо этого переложила ответственность на игроков другим и неожиданным образом, когда сделала запрос на посредничество.

Конечным результатом является еще несколько дней без прогресса, практически без фактических переговоров и более узкое окно для решения вопросов до начала сезона. Уже заранее известно, что весенние тренировки не начнутся вовремя, и в лучшем случае теперь представляется усеченная версия весенних сборов, которая по-прежнему оставляет игрокам достаточно времени, чтобы подготовиться к регулярному сезону. Однако нет никаких гарантий, что это произойдет, и чем дольше длится бесконечный тупик в переговорах, тем больше вероятность того, что это повлияет на регулярный сезон.

Пока же совсем не ясно, когда возобновятся переговоры. Несколько игроков — среди них Джеймс Пэкстон, Зак Бриттон и Уит Меррифилд — обратились в социальные сети, чтобы выразить некоторое разочарование отсутствием встречного предложения MLB (все Твиттер ссылки). Они объединились, чтобы предложить единую идею о том, что «значительная часть коллективных переговоров — это… на самом деле переговоры» — идею, которую другие игроки продолжают повторять в большем количестве.

READ  Очки «Уорриорз» против «Маверикс», быстрые очки: Стефен Карри помогает «Голден Стэйт» обыграть «Даллас» со счетом 3:0

Теперь, когда запрос о посредничестве был отклонен, можно было бы предположить, что встречное предложение лиги станет следующим логическим шагом, хотя MLB еще не представила опровержение последнего заявления профсоюза.