7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Microsoft Xbox, Sony PlayStation и Nintendo: отчет о доходах от видеоигр

Игрок играет на Sony Playstation 5 у себя дома в Сеуле.

Лим Ли | AFP через Getty Images

Продажи гигантов видеоигр резко упали во втором квартале, поскольку первоначальные попутные ветры от пандемии Covid рассеялись.

За три месяца, закончившихся в июне, МайкрософтИ Сони И нинтендо Все они опубликовали неутешительные результаты в своем игровом бизнесе.

Цифры отражают более широкое сокращение потребительских расходов на видеоигры. По данным исследовательской компании NPD, во втором квартале американцы потратили на игры 12,4 миллиарда долларов, что на 13% меньше, чем в прошлом году.

Можно обвинить несколько факторов, не последним из которых является ослабление ограничений из-за пандемии, поскольку люди избегают домашних развлечений в пользу активного отдыха.

Не помогала и постоянная нехватка полупроводникового оборудования.

«Рост игрового рынка в целом в последнее время замедлился, и у пользователей появилось больше возможностей выйти из него. [the] Хироки Тотоки, финансовый директор Sony, сказал в прошлом месяце о доходах компании:

Sony сообщила о снижении продаж своей игровой консоли на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в июньском квартале, в то время как операционная прибыль упала почти на 37%. Компания также опубликовала мрачный прогноз, снизив прогноз прибыли на весь год на 16%.

Главная причина? Люди тратят меньше времени на игры и больше времени на прогулки.

Общее время игры среди геймеров PlayStation сократилось на 15%, что намного меньше, чем изначально ожидала компания.

«Эффект Ковида» исчезает

Игры стали одним из крупнейших бенефициаров пандемии Covid, от которой страдают издатели. обильный рост Где потребители проводят больше времени в помещении.

но с Потребительские привычки меняются после закрытия и Инфляция горячаяотрасль получила удар.

В Microsoft общий доход от игр снизился на 7% по сравнению с прошлым годом. Продажи Xbox компании упали на 11%, а выручка от игрового контента и услуг упала на 6%.

На прошлой неделе финансовый директор Microsoft Эми Худ заявила, что снижение было вызвано «меньшей продолжительностью работы и монетизацией стороннего и собственного контента».

Активижн БлиззардИздатель игр, приобретенный Microsoft, сообщил о 70-процентном падении чистой прибыли и 29-процентном падении выручки.

Создатель Call of Duty обвинил в стагнации слабые продажи последнего релиза популярной франшизы шутеров.

ЮбисофтКомпания, стоящая за Assassin’s Creed, сообщила о 10-процентном падении чистых заказов.

Майкл Батчер, управляющий директор Wedbush Securities, сказал, что разочаровывающие цифры в значительной степени обусловлены сравнением с «огромными показателями» год назад. Другими словами, компании не могли сравниться с большими цифрами, которые они опубликовали в 2021 году.

«Все смотрели пластинки, сидя на корточках, а впереди ждали каталожные продажи винтажных изданий», — сказал Бутчер CNBC. «Это привело к невозможному сравнению, а годовое снижение было намного больше и было предсказуемым».

электронное искусство Это была одна из редких компаний, которая не поддалась спаду игровой индустрии, заявив об увеличении прибыли на 50% и росте выручки на 14%.

Дефицит консолей все еще остается

Основным фактором, сдерживающим производительность в игровом мире, является постоянная борьба за флагманские консоли.

Операционная прибыль Nintendo упала на 15% в период с апреля по июнь. Компания, стоящая за франшизой Super Mario, обвинила в плохой производительности глобальную нехватку полупроводников, что означает, что она не может производить и продавать столько консолей Switch, сколько хочет.

Nintendo продала 3,43 миллиона единиц своей портативной консоли за квартал, что на 23% меньше по сравнению с прошлым годом, а продажи программного обеспечения упали на 8,6% до 41,4 миллиона единиц.

Sony продала 2,4 миллиона консолей PlayStation 5 за квартал, что немного больше, чем 2,3 миллиона единиц, проданных за тот же период прошлого года. Компания надеется снять меры по блокировке своего важного производственного центра в Шанхае, а увеличение продаж в праздничный сезон поможет ей достичь своей цели по отгрузке 18 миллионов единиц PS5 в 2022 году.

«Одним из основных факторов является медленное развертывание оборудования, — сказал Бухер. Покупатели нового оборудования, как правило, покупают много программного обеспечения, а продажи PlayStation и Switch были ограниченными. «

Тенденция к удаленной работе также привела к задержке выпуска новых игр, что ограничило выбор игр, которые люди хотят покупать. Microsoft, например, отложила выпуск долгожданной научно-фантастической эпопеи Starfield до начала 2023 года, а Ubisoft отложила выпуск игры, основанной на франшизе фильма «Аватар».

Дальше боль?

Рост цен на все, от газа до продуктов, и опасения надвигающейся рецессии могут создать дополнительные проблемы для сектора.

Согласно данным Ampere Analysis, мировой рынок игр и услуг, как ожидается, сократится на 1,2% в годовом исчислении до 188 миллиардов долларов в 2022 году, что станет первым годовым спадом за более чем десятилетие.

«Давление на стоимость жизни означает дополнительное давление на семейный бюджет», — сказал CNBC Пирс Хардинг Роллс, директор по исследованиям в Ampere.

«Вероятно, это повлияет на более дорогие товары, которые могут включать консольное оборудование, хотя ограниченная доступность и неудовлетворенный спрос, особенно на высококачественные консоли, означают, что на данный момент влияние будет минимальным.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

Хардинг Роллс добавил: «Также может возникнуть дополнительное давление на более высокие расходы в игре, поскольку игроки корректируют свои дискреционные расходы».

Некоторые компании делают ставку на то, что продвижение продуктов по подписке поможет противостоять снижению продаж игр.

По данным Microsoft, рост плана членства в Xbox Game Pass помог смягчить слабый спрос на консоли и игры. Хотя Microsoft не предоставила обновленный номер подписки на услугу, по состоянию на январь у нее было более 25 миллионов подписчиков.

Sony недавно продлила подписку на подписку PS Plus и надеется, что этот шаг поможет справиться с недавним спадом игровой активности. Согласно ежеквартальному отчету Sony, число подписчиков PS Plus составило 47,3 миллиона человек, что немного меньше, чем в предыдущем квартале.

READ  Разработчик GTA утверждает, что Rockstar объявила о нарушении авторских прав в отношении их необработанных видео.