28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Microsoft Internet Explorer прекращает поддержку

Председатель Microsoft Билл Гейтс объявил о новой версии Microsoft Internet Explorer для Windows XP и о том, что Microsoft будет бесплатно включать технологию Windows AntiSpyware во время своего основного доклада на конференции RSA 2005 в Сан-Франциско, вторник, 15 февраля 2005 г. По словам Гейтса, новые усовершенствования сделают просмотр веб-страниц более безопасным.

Ким Колиш | Исторический Корбис | Гетти Изображений

Майкрософт В среду компания прекратила поддержку Internet Explorer, предполагая, что близок конец 26-летнего бренда с багажом, который включает в себя антимонопольную коробку, недостатки безопасности и отставание в производительности. Вместо этого пользователи будут перенаправлены в новейший браузер Microsoft Edge.

Хотя Microsoft не получает доход напрямую от браузеров, Edge по умолчанию использует поисковую систему Bing компании по умолчанию, с помощью которой производитель программного и аппаратного обеспечения получает доход от рекламы. Эта категория составляет около 6% от общего дохода Microsoft, около 3 миллиардов долларов в год. Первая четверть.

Microsoft не будет предоставлять клиентам техническую поддержку или обновления безопасности, поскольку больше внимания уделяет Edge, который является браузером. Доступно на мобильных устройствахи Mac и Linux, а не ограничиваться Windows. Microsoft Edge, выпущенный как часть Windows 10 в 2015 году, будет сосуществовать вместе с Internet Explorer как нечто новое и мощное, но похожее на то, что уже знают пользователи Windows.

У Internet Explorer по-прежнему есть небольшая группа приверженцев, хотя отчасти потому, что он остается единственным способом доступа к некоторым корпоративным веб-приложениям. Она еще не ушла, хотя она на пенсии.

«В течение следующих нескольких месяцев при открытии Internet Explorer пользователи будут постепенно перенаправляться в наш новый современный браузер Microsoft Edge с режимом IE», — написал в своем блоге генеральный менеджер компании Шон Линдерсей. Пользователи по-прежнему будут видеть значок Internet Explorer на своих устройствах (например, на панели задач или в меню «Пуск»), но если они щелкнут, чтобы открыть Internet Explorer, вместо этого откроется Microsoft Edge с легким доступом к режиму IE. будут отключены навсегда как часть будущего обновления Windows, после чего значки Internet Explorer на их устройствах будут удалены».

READ  Обновление Nintendo Switch, наконец, позволяет пользователям создавать папки для коллекций игр, которые называются

Линдерси написал, что на панели инструментов Edge появится кнопка «Перезагрузить в режиме IE», и браузер спросит пользователей, не хотят ли они открыть страницу в режиме IE в следующий раз.

«Microsoft Edge также будет связываться с пользователем каждые 30 дней, чтобы убедиться, что ему все еще нужен режим IE для сайта», — написал он. «Поскольку все больше и больше сайтов обновляются до современных стандартов, пользователям нужно будет меньше использовать режим IE и более современный движок рендеринга».

Краткая история Internet Explorer

В 1995 году Интернет быстро стал главным приоритетом для Microsoft. Затем генеральный директор Microsoft Билл Гейтс объявил в примечание Веб-разработки «надолго определят курс нашей отрасли». Microsoft бесплатно включила Internet Explorer в Windows 95. вскоре прижилось.

Internet Explorer занял лидирующую позицию на рынке браузеров благодаря включению в Windows, наиболее используемую компьютерную операционную систему в мире. Эта стратегия помогла Microsoft подорвать браузер Navigator от Netscape Communications.

Когда Министерство юстиции США Ступня это Известное антимонопольное дело против Microsoft в 1998 году Федеральное агентство охарактеризовало сборку Internet Explorer в Windows 95 как «незаконную ссылку». Компания Изменены условия Одним из его соглашений с производителями устройств является разрешение им удалять значки браузера из Windows, если они хотят показывать другие браузеры.

Есть и другие проблемы, которые наносят ущерб репутации Internet Explorer. эксперт по безопасности Он сказал В 2004 году было «глупо» пользоваться браузером. Об этом сообщила газета «Вашингтон пост». Статья — Товар Под заголовком «Internet Explorer не был защищен в течение 284 дней в 2006 году». В 2014 году, после того как была обнаружена одна ошибка, Министерство внутренней безопасности США Он сказал Тем, кто не может следовать советам Microsoft по смягчению последствий, следует рассмотреть возможность использования другого браузера.

Internet Explorer не всегда обеспечивал наилучшую производительность. Скорость Chrome в частности Наблюдателям понравилось Когда он вышел в 2008 году. Это было задумано. Когда Google придумал ценности Chrome, он выбрал три пункта: скорость, стабильность и безопасность, сказал Аарон Бодман, бывший технический директор Chrome.

Разница в производительности с Internet Explorer очевидна и по сей день. Работа с широко используемыми HTML5 Язык разметки не поспевает за Chrome, Edge или Яблоко Сафари.

Цифровые предпочтения изменились за четверть века. Смартфон стал спутником миллиардов людей, а в 2012 г. Google выиграл верх В браузерных войнах с Chrome.

В 2020 году Microsoft выпустила новая копия From Edge, который основан на Chromium, проекте с открытым исходным кодом для браузера Google Chrome, и поставляется с режимом Internet Explorer, что позволяет корпоративным работникам получать доступ к веб-сайтам, созданным для браузера Edge Internet Explorer. В прошлом году Майкрософт посоветовал Чтобы потребители могли перейти с Internet Explorer на Edge. Теперь компания работает над тем, чтобы еще больше уменьшить присутствие своего родного браузера.

Теперь Microsoft хочет убедиться, что люди, которые все еще используют Internet Explorer, переходят на Edge, доля которого составляет примерно 4%, согласно частным данным. StatCounter. Линдси написала, что компания переместит избранное, пароли и настройки из Internet Explorer в Edge. Он сказал, что Edge — «лучший браузер для Windows».

Смотреть: Попрощайтесь с Internet Explorer