27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Microsoft теряет до 200 долларов на каждой проданной консоли Xbox

На изображении крупным планом показана белая консоль, установленная на белой консоли Xbox.

картина: Энтони Маклафлин (биржевая борьба)

Игровые приставки — это дорогостоящее компьютерное оборудование, упакованное в относительно небольшие коробки и заполненное дорогими консолями. Поэтому неудивительно, что Microsoft не зарабатывает на продаже консолей Xbox. Фактически, в наши дни вы теряете до 200 долларов на каждой проданной консоли.

Ранее глава Xbox и глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер объяснил, что компания может продолжить повышать цены на «несколько вещей». И если не в этот курортный сезон. Хотя многие догадывались, что он имел в виду Game Pass или Xbox Live, также возможно, что Microsoft поднимет цену на бюджетную консоль следующего поколения Xbox Series S. Это кажется еще более вероятным теперь, когда Спенсер подтвердил, что компания проигрывает. деньги на каждую консоль. Продано.

В недавнем интервью с CNBCСпенсер рассказал о производительности видеоигр и бренда Xbox конкретно во время продолжающегося экономического спада. Высокие цены и рекордная инфляция Положите щепотку на много, так как доллары не идут так далеко, как раньше. Во время интервью Спенсер подтвердил, что Microsoft теряет около 100 долларов каждый раз, когда продает Xbox Series X за 500 долларов. И вы теряете еще больше, до 200 долларов, когда продаете свой Xbox Series S.

Спенсер сказал CNBC Microsoft ожидает, что клиенты будут покупать поддерживаемые консоли, а затем приобретать аксессуары и игры, что поможет компенсировать потери. Хотя Спенсер ничего не сказал о повышении цен на любую из консолей Xbox следующего поколения, он сказал CNBC Он не думает, что Microsoft сможет вечно удерживать цены на игры фиксированными. мы уже видели Восстание игры за 70 долларов С момента запуска PS5 и Xbox Series X / S Microsoft еще не выпустила игру за 70 долларов, но, похоже, будущие выпуски, такие как Редвейл или же звездное поле Это может сделать прыжок.

Конечно, продажа консолей себе в убыток — практика не новая. Сама Microsoft заявила суду во время Epic v. Яблоко у нее было Она не получила прибыль, продав ни одну из своих консолей Xbox.. Как сообщается, Sony также PS3 продана с убытком в 240 долларов. Единственным реальным исключением из всего этого является Nintendo, где компания, стоящая за Switch и Wii, имеет тенденцию зарабатывать деньги на своих консолях. даже если Nintendo зарабатывает всего 6 долларов за WiiЭто намного лучше, чем терять сотни долларов на единицу проданной продукции. Тем временем у Сони Повышение цен на пс5 в некоторых частях мира.

READ  Вот лицо Pixel Watch Photos и Google Home для Wear OS