27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Microsoft представила ноутбук Surface за 4299 долларов



Си-Эн-Эн

Самый дорогой Surface от Microsoft скоро станет еще дороже.

На пресс-конференции в среду Microsoft собирается представить несколько планшетов Surface Pro, модели Surface Laptop и настольный компьютер Surface Studio 2+, последний из которых не обновлялся уже несколько лет.

Новый 28-дюймовый Surface Studio 2+, универсальный настольный ПК, теперь оснащен процессором Intel Core H-35, производительностью процессора на 50% выше и обновленным чипом NVIDIA для более быстрой графики. Устройство также включает в себя обновленный экран, камеры и микрофоны и поддерживает цифровой стилус для рисования на экране. Он также имеет несколько портов, в том числе USB с Thunderbolt 4, а экран можно разделить на четыре разных приложения одновременно для большей многозадачности.

Surface Studio 2+ начинается с 4299 долларов, 4499 долларов с номеромк ручка. Предыдущий Surface Studio 2, выпущенный в 2018 году, подвергся некоторой критике за стартовую цену в 3499 долларов. цена. Microsoft сообщила CNN Business, что скачок цен в этом году был связан с несколькими значительными улучшениями. Включая новый процессор, жесткий диск SSD емкостью 1 ТБ для более быстрой передачи файлов и улучшенную камеру 1080p, а также другие функции.

Объявления, связанные с обновленной линейкой Microsoft Surface, начнутся в течение нескольких дней Зажгите конференцию разработчиков в среду. Это событие происходит от имени Microsoft Он отмечает 10-летие линейки Surface, которая изначально была запущена с планшетом, чтобы заменить iPad..

Как и другие технологические компании, представляющие новые продукты этой осенью, Microsoft также сталкивается с более сложной экономической ситуацией, включая высокую инфляцию и опасения надвигающейся рецессии, что может затруднить убеждение клиентов тратить трех- или даже четырехзначные суммы на обновление оборудования.

Хотя новые продукты Surface не сильно отличаются по дизайну или размеру экрана от предыдущих итераций, последние устройства имеют некоторые обновления, в том числе новые наборы микросхем для повышения производительности.

Microsoft продемонстрировала свой флагманский планшет Surface Pro 9, который в очередной раз призван заменить ноутбук. Устройство 2-в-1 также имеет алюминиевый корпус в новых цветах. Встроенная подставка и дисплей PixelSense. Под дисплеем находится HD-камера, обновленные динамики и микрофоны, а также специальный чип G6. Microsoft заявила, что чип помогает запускать приложения с цифровыми чернилами, такие как Ink Focus в Microsoft OneNote и приложение GoodNotes для Windows 11, которое создано для того, чтобы пользователь мог писать ручкой и бумагой.

Surface Pro 9 также предлагает выбор процессоров. Первый вариант — это процессор Intel Core 12-го поколения, построенный на платформе Intel Evo 4 с Thunderbolt 4 — комбинация, которая обещает повышение производительности на 50%, улучшенную многозадачность и производительность рабочего стола, более быструю передачу данных и возможность стыковки с несколькими дисплеями 4K. Второй вариант — процессор Microsoft SQ3 на базе Qualcomm Snapdragon с возможностью подключения 5G, временем автономной работы до 19 часов и новыми функциями искусственного интеллекта.

Surface Pro 9 доступен в четырех цветах, включая платиновый, графитовый, сапфировый и лесной. От 999 долларов.

Microsoft также представила обновление для своего ультрапортативного ноутбука Surface Laptop 5, который очень похож на своего предшественника, но с обновлением процессора, которое может приблизить его к конкуренции с чипами Apple на базе ARM для ноутбуков с macOS.

Surface Laptop 5 работает на платформе Intel Evo и поставляется с двумя размерами дисплея: 13,5 и 15 дюймов. Он поставляется с обновленными объемными динамиками Dolby Atmos 3D, фронтальной камерой высокого разрешения, которая автоматически регулирует экспозицию камеры при любом освещении, и несколькими новыми цветами алюминия, такими как прохладный металлик, шалфей и алькантара. Компания также заявила, что обещает день автономной работы от одного заряда, что на 50% мощнее, чем у его предшественника.

Ноутбук Surface стоит от 999 долларов за 13,5-дюймовую версию и 1299 долларов за 15-дюймовую версию. Предварительные заказы на продукты Surface начинаются в среду на некоторых рынках и поступают в продажу в конце этого месяца.

По словам Дэвида МакКуина, аналитика ABI Research, на устройства Microsoft приходится от 3% до 5% рынка планшетов. Вместо этого основная часть его доходов поступает от ОС Microsoft через различные типы устройств, подключенных приложений и облачных сервисов.

«Microsoft может выжить в секторе аппаратного обеспечения благодаря доходам от этих услуг, — сказал МакКуин. Это аналогичный подход к Google, чей смартфон Pixel по-прежнему является нишевым продуктом, но служит для компании способом выделить свои приложения и операционную систему.

В среду компания также анонсировала новое приложение Microsoft Designer и Image Creator в Bing и браузере Edge, чтобы сделать продвинутый графический дизайн доступным для основной аудитории. Платформа в значительной степени зависит от партнерства со стартапом OpenAI и инструментом DALL-E 2 на базе искусственного интеллекта, который создает пользовательские изображения с помощью текстовых подсказок. DALL-E 2 также появится в службе Microsoft Azure OpenAI.

По данным Microsoft, бренды все чаще используют DALL-E 2 для рекламы и вдохновения. В сообщении в блоге компания подробно описала, как Mattel Toys искала DALL-E 2, чтобы представить, как могут выглядеть автомобили будущего, например, изменить цвет и написать «сделай его кабриолетом» среди других команд.

Эксперты в области искусственного интеллекта выразили обеспокоенность тем, что открытая природа этих систем, делающая их способными создавать все виды изображений из слов, и их способность автоматизировать создание изображений означает, что они могут автоматизировать предвзятость в масштабе. Например, в предыдущем тесте системы OpenAI при вводе слова «генеральный директор» отображались изображения, на которых все были мужчинами и почти все были белыми.

Microsoft заявила, что серьезно относится к этим опасениям. По словам компании, серверы Microsoft будут отклонять неуместные запросы текстовых сообщений, а пользователи в конечном итоге будут заблокированы за повторные нарушения.

READ  Overwatch 2 анонсирует новую игру Tank Hero, Ramattra