25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Microsoft пообещала активно исследовать право на ремонт

Microsoft согласилась провести независимое стороннее исследование своего потенциального воздействия, которое упростит ремонт устройств и внесение изменений на основе этих результатов к концу 2022 года. мне засыпка Группа по защите интересов акционеров «Как посеешь». Согласовано после “Как посеешь” Отправить решение акционера Обращение к Microsoft с просьбой рассмотреть возможное влияние, которое она может оказать на потребителей, упростив ремонт их устройств. Поскольку свиноматка отозвала свое решение Взамен Microsoft проведет исследование и сделает детали и документацию более доступными для неофициальных ремонтных мастерских Microsoft на основе результатов исследования.

Также описываются обязательства Microsoft. «Обнадеживающий ход», но о нем стоит помнить Просто Шаг. Microsoft уже сделала сегодня, что будет проведено исследование, которое затем будет использоваться для «руководства» «дизайном продукта и планами по расширению возможностей ремонта устройства», согласно заявлению, отправленному по электронной почте край Представитель Microsoft. Тот факт, что компания, по крайней мере, желает это сделать, обнадеживает и больше, чем другие технологические гиганты, когда дело доходит до права на исправление. Но без подробностей трудно сказать, насколько велико будет влияние.

Также неясно, получит ли общественность эти подробности или нет. в соответствии с засыпкаMicrosoft должна будет опубликовать краткое изложение исследования к маю 2022 года, но не само исследование (со ссылкой на соображения коммерческой тайны). С учетом сказанного, должно быть легко увидеть, придерживается ли Microsoft своего слова по этому поводу – либо станет легче починить Surface Pro или Xbox в стороннем магазине, либо нет.

засыпка Он также цитирует Руководство iFixit по политике США, в котором отражены лоббистские усилия Microsoft. По данным группы исследования общественных интересов США (или US PIRG), Microsoft лоббировала против законов о праве на ремонт в Колорадо и Вашингтоне. Если такое поведение продолжится, будет сложно оказывать поддержку Microsoft в отношении каких-либо позитивных действий, которые они предпринимают для получения права на исправление.

Несмотря на предостережения, сторонники права на реформу считают это соглашение положительным моментом. Позвонил Кайл Винс, генеральный директор iFixit «Огромный исторический шаг» в Твиттере и в электронном письме на крайЭто не просто разговоры », – сказал он, имея в виду улучшения ремонтопригодности Surface Laptop за последние годы. Руководитель кампании также сообщил, что PRIG имеет право ремонтировать край Это была «настоящая сделка», и она привела в качестве доказательства, что Microsoft «изменила свое мнение» о праве на ремонт. Если в конечном итоге Microsoft внесет серьезные изменения, Microsoft может оказаться на вершине, когда дело доходит до снижения воздействия ее продуктов на электронные отходы и выбросы – и то, и другое. Президент Джо Байден и FTC Он незаконно подавляет предприятия, затрудняя ремонт устройств потребителями.

READ  Невероятное видео BOTW Trickshot - это, по сути, олимпиада Zelda