24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Microsoft назначила старшего юриста Брэда Смита своим вице-президентом

Брэд Смит, президент Microsoft, на сцене SaaS Monster в день открытия Web Summit 2019 в Altice Arena в Лиссабоне, Португалия.

Гарри Мерфи | Математический файл | Getty Images

Microsoft Во вторник компания сообщила, что ее совет директоров одобрил назначение ее председателя Брэда Смита вице-президентом. Этот шаг был сделан через несколько месяцев после того, как Сатья Наделла пришел к власти. Роль президента После того, как он вошел в совет директоров, когда сменил Стива Балмера на посту генерального директора в 2014 году.

Это назначение произошло после четверти века вкладов в компанию производителя программного и аппаратного обеспечения, в том числе решения антимонопольных органов надзорных органов.

«Это отражает уникальную руководящую роль Брэда для компании, нашего совета директоров и меня, с правительствами и другими внешними заинтересованными сторонами по всему миру», – сказал Наделла. статус.

62-летний Смит является старшим юристом Microsoft и регулярно представляет компанию-разработчика программного обеспечения в обсуждениях политики. Он входит в число топ-менеджеров Microsoft и возглавляет более 1500 человек по юридическим и корпоративным вопросам в 54 странах, по словам резюме на сайте Microsoft.

Microsoft признала свою работу в области устойчивого развития, ответственного искусственного интеллекта, внешних усилий по Covid-19 и разнообразия сотрудников в 2020 финансовом году в последнем заявлении агентства, в котором говорится, что общая годовая компенсация составила 16,7 миллиона долларов. Согласно FactSet, Смит владеет примерно 732 тысячами акций Microsoft на сумму около 217 миллионов долларов.

Он пришел в Microsoft в 1993 году из юридической фирмы Covington & Burling, чтобы управлять корпоративными и юридическими делами Microsoft в Европе, и стал генеральным советником Microsoft в 2002 году. Согласно резюме, в течение следующего десятилетия он разрешал антимонопольные дела.

READ  Best Buy сейчас продает электрические велосипеды, скутеры и самокаты в магазинах и через Интернет.

Смит стал президентом Microsoft и присоединился к ним Netflix Совет директоров в 2015 году. Он является соавтором с Кэрол Энн Браун книги «Инструменты и оружие: обещание и опасность цифровой эпохи» 2019 года, в которой обсуждается конфиденциальность и безопасность.

Microsoft заявила, что Смит продолжит информировать Наделлу.

Смотреть: Глава Microsoft обещает выделить 20 миллиардов долларов на борьбу с кибератаками