28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Microsoft назвала FTC неконституционной и сожалеет об ошибке

Изображение, показывающее двух человек, проходящих мимо логотипа Microsoft на серой стене.

рисунок: Зед Джеймсон/Блумберг (Гетти Изображений)

Сегодня Microsoft подала пересмотренный ответ на иск, поданный Федеральной торговой комиссией США, который направлен на то, чтобы помешать технологическому гиганту покупать По зову долга Издательство: Активижн. в начальный депозит В нем содержалось множество аргументов, утверждающих, что сама ФТК и ее судебная система неконституционны. Но теперь Microsoft убрала этот язык из документа и заявила, что все это было ошибкой. Знаете, просто неправильно называть крупное государственное учреждение неконституционным.

В прошлом году Microsoft объявила о своих планах по потреблению По зову долга И Мир Warcraft Издатель Activision Blizzard за Колоссальные 69 миллиардов долларов. С тех пор Microsoft и Activision Blizzard померились силами. Отказы и юридические препятствия по всему миру Различные правительственные агентства и регулирующие комиссии расследуют, даст ли мегасделка Microsoft несправедливое преимущество перед ее конкурентами. Как и следовало ожидать, Microsoft, Activision Blizzard и 2022 год он провел, собирая ответы, документы и судебные бумаги. пытается осуществить сделку.

В пресс-релизе Федеральной торговой комиссии в прошлом месяцеАгентство объявило о судебном иске против слияния и заявило, что Microsoft сможет задушить своих конкурентов, сделав игры эксклюзивными для Xbox и взвинчивая цены, если сделка состоится. Microsoft ответила ответом, который содержал множество аргументов, в том числе утверждение о том, что сама FTC фактически неконституционна.

Однако, как я упоминал ранее АксиосИ Microsoft сегодня повторно представила свой ответ к иску и опускает раздел, в котором утверждается, что иск FTC был «недействительным, поскольку структура комиссии как независимого агентства со значительной исполнительной властью» нарушает статью II Конституции США. В том же разделе первоначального документа Microsoft также утверждала, что иск и судебные действия FTC были «недействительными», поскольку официальная жалоба FTC нарушила статью III Конституции США. Да, и юридическая команда Microsoft также утверждала, что «действия» FTC нарушили «право компании на равную защиту в соответствии с Пятой поправкой».

Прочитайте больше: Геймеры подали в суд на Microsoft за то, что она помешала слиянию с Activision

Теперь все прошло Майкрософт говорит Аксиос это может быть тыЭтого изначально не было в исходном документе.

«У FTC есть важная миссия по защите конкуренции и потребителей, и мы быстро обновили наш ответ, чтобы удалить формулировку, указывающую на иное, основанное на Конституции», — сказал представитель Microsoft по связям с общественностью Дэвид Коди. Аксиос. «Изначально мы выложили все возможные аргументы для внутреннего обсуждения и должны были отказаться от этой защиты до того, как мы были представлены».

Microsoft говорит, что ценит все «отзывы», которые она получила по своим аргументам, утверждая, что сама FTC была неконституционной, и что она «непосредственно взаимодействует с теми, кто выразил обеспокоенность», чтобы прояснить позицию компании по этому вопросу. Другими словами, FTC, вероятно, не очень любезно отнеслась к тому, что ее назвали неконституционной, и, вероятно, это не должно злить людей, которые судятся с вами и пытаются предотвратить ваше крупное слияние.

Аксиос В сообщениях указывается, что Activision также отклоняет аналогичные заявления. Это было включено в его отдельный ответ По тому же иску FTC.

READ  Похоже, в сеть утекло более 40 минут геймплея Diablo 4