7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Microsoft заявляет, что Nintendo приобретет Call of Duty, если покупка будет одобрена

Приостановка

Microsoft впервые подписала соглашение о переносе франшизы Call of Duty, опубликованной Activision Blizzard, на Nintendo, объявила компания во вторник вечером, ожидая одобрения приобретения Activision Blizzard. Сделка гарантирует, что Microsoft, которая ожидает федерального одобрения приобретения Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов, сделает популярную серию шутеров от первого лица доступной на Nintendo Switch в течение 10 лет. Он также объявил о десятилетнем соглашении о сохранении Call of Duty в игровом магазине Steam для ПК.

В соглашении не указан первый год, когда игра Call of Duty будет доступна на Nintendo Switch. Новая версия Call of Duty, скорее всего, будет первой, которая появится на Nintendo Switch, хотя генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер сказал в интервью The Washington Post, что все еще необходимо рассмотреть все портфолио, чтобы увидеть, какие игры попадут на Switch. Пока нет установленной даты, когда Call of Duty впервые появится на Switch.

«Можете себе представить, если [the deal] Если бы он не был заблокирован регулирующими органами, он закрылся бы в этот день, и начало разработки для достижения этой цели, вероятно, займет некоторое время, сказал Спенсер, имея в виду дату в июне 2023 года, когда слияние предположительно будет закрыто. «Как только мы войдем в ритм этого, наш план будет [a Call of Duty game] Он запущен на PlayStation, Xbox и ПК, а также будет доступен на Nintendo в то же время. «

Спенсер указал на принадлежащие Microsoft игры, такие как «Minecraft», которые появились на Switch, как на пример опыта компании в разработке игр для разных платформ.

READ  В Cyberpunk 2077 исправлены ошибки, а бесплатный загружаемый контент отложен до 2022 года

«Мы сделаем это и с Minecraft, где мы проделаем определенную работу, чтобы игра хорошо работала на их Nintendo Switch и их кремнии и полностью поддерживала их платформу», — сказал Спенсер. «Мы делаем то же самое, когда выпускаем PlayStation 5».

Когда его спросили, достаточно ли технических характеристик Switch для бесперебойной работы Call of Duty, Спенсер ответил: «Minecraft и Call of Duty — две разные игры. эксперимент «у нас есть».

Спенсер сказал, что в соглашении между Nintendo и Microsoft указано десять лет, потому что такой отрезок времени был бы удобен для игроков, и вполне вероятно, что две компании продолжат совместную работу.

«Речь идет только о выборе даты истечения срока действия, но не с целью никогда не истечь, а просто в юридическом кодексе документа должно быть указано, что он проходит через определенную дату», — сказал Спенсер. «Но как только мы начнем работать с платформой, как мы это делали с Minecraft, будь то на PlayStation или на платформе Nintendo, нашей целью будет продолжать поддерживать этих клиентов».

Этот шаг сделан, поскольку Microsoft ожидает нормативного контроля со стороны Федеральной торговой комиссии по поводу предлагаемого приобретения, которое столкнулось с серьезной проблемой со стороны Sony, конкурента консоли PlayStation, которая считает, что возможность того, что Call of Duty станет эксклюзивной для платформ Microsoft, даст компании. Несправедливое преимущество на рынке видеоигр. Sony не приняла сделку с Microsoft, согласно которой Call of Duty останется на PlayStation в течение десяти лет. Sony отказалась от комментариев.

Объявление было сделано незадолго до закрытого заседания Федеральной торговой комиссии 8 декабря. В то время как FTC отказалась комментировать, встретится ли она с Microsoft на этой неделе, Блумберг сообщил Microsoft планирует встретиться с председателем FTC Леной Хан в среду, чтобы убедить ее согласиться на сделку. Когда его спросили, имеет ли какое-либо значение предстоящее объявление в связи с собранием FTC, Спенсер ответил: «То, что вы слышали и видели в прессе, может быть намерением с нашей стороны, когда мы даем публичные обязательства перед Sony». обязательства неоправданны или нет». Это работает с партнерами или конкретно для Sony».

READ  Epic жертвует двухнедельную выручку от Fortnite на помощь Украине

Он добавил, что хотел показать таким ключевым отраслевым партнерам, как Nintendo и Valve, что соглашения могут быть достигнуты, даже если Sony не примет их. «Возможно, наши, возможно, неоригинальные слова окружают некоторый ореол, когда у вас есть такая компания, как Nintendo, или такая компания, как Valve, которые верят в обязательства, и вы приходите к соглашению с Nintendo о чем-то подобном, мы думаем, что это важный момент на рынке. .»

Международные регулирующие органы, оценивающие приобретение, часто интересовались вопросом, не станет ли Call of Duty, одна из самых успешных франшиз Activision Blizzard, недоступной для пользователей PlayStation. Microsoft неоднократно заверяла регулирующие органы, что серия останется на всех существующих платформах, которые в настоящее время включают Xbox, PlayStation и ПК, и заявляла, что прекращать публикацию на PlayStation было бы неразумно с финансовой точки зрения.

Activision Blizzard и Nintendo на момент публикации не ответили на запросы о комментариях.

Activision Blizzard была проинформирована о соглашении, и Спенсер сказал, что они находятся на стадии планирования.

Кэт Закржевски и Джонатан Ли внесли свой вклад в этот отчет.