16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Microsoft в Китае и России нанесли ущерб своим доходам

Технологический гигант во вторник объяснил более низкие, чем ожидалось, доходы событиями в Китае и России, в том числе продлением карантина первого и войной последнего против Украины.

Майкрософт (МСФТ) Выручка в размере 51,9 млрд долларов и прибыль в 16,7 млрд долларов выросли на 12% и 2% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но ниже прогнозов аналитиков, опрошенных Refinitiv.

«Продолжительные остановки производства в Китае» привели к убыткам в размере 300 миллионов долларов, говорится в отчете компании о доходах, в то время как компания заявила, что потратила 126 миллионов долларов на «значительное сокращение» своей деятельности в России из-за войны на Украине.

Однако были и общечеловеческие проблемы. Сайт вакансий Microsoft LinkedIn, а также бизнес Microsoft по поиску и обмену сообщениями пострадали от сокращения расходов на рекламу, что привело к падению доходов на 100 миллионов долларов.

На фоне более широкого спада в технологическом секторе Microsoft заявила, что провела «стратегическую реструктуризацию» своего бизнеса, в результате чего на увольнения было потрачено 113 миллионов долларов (без учета России).

Акции Microsoft упали примерно на 1% в нерабочее время.

Тем не менее, были и светлые пятна, главным из которых был облачный бизнес Microsoft. Доход компании от облачных вычислений за квартал составил 25 миллиардов долларов, что на 28% больше, чем за тот же квартал прошлого года.

Эми Худ, исполнительный вице-президент и финансовый директор Microsoft, заявила в своем заявлении: «Мы увидели высокий спрос в динамичной среде, подвели итоги и расширили взаимодействие клиентов с нашей облачной платформой.

Харис Анвар, старший аналитик Investing.com, сказал, что рост облачных технологий отражает сохраняющуюся устойчивость Microsoft.

READ  Россия нарушает срок погашения долга впервые с 1988 года: отчет

«Сегодняшние результаты отражают влияние сложной экономической ситуации, которая затрагивает почти каждую мегатехнологическую компанию», — сказал он в своем заявлении. Но высокая производительность облака «сигнализирует о том, что большие и малые компании продолжают вкладывать средства в свою ИТ-инфраструктуру, которую Microsoft будет продолжать поддерживать, даже когда экономика скатывается в рецессию», — добавил он.