3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Microsoft блокирует EdgeDeflector, чтобы заставить пользователей Windows 11 использовать Edge

Microsoft уже усложнила задачу Сменить браузеры по умолчанию в Windows 11И теперь компания пошла еще дальше, запретив такие приложения, как EdgeDeflector. Сторонние приложения, такие как EdgeDeflector и даже Firefox, предоставили Microsoft обходные пути, чтобы заставить людей использовать Edge в результатах поиска в меню «Пуск», даже если их браузер по умолчанию не является Edge.

Microsoft заставляет пользователей Windows 10 и Windows 11 использовать Edge и его поисковую систему Bing в результатах поиска в меню «Пуск», а теперь с новой панелью виджетов в Windows 11. Это разочаровывающая часть Windows, которая не соблюдает ваш выбор по умолчанию. браузер. EdgeDeflector позволяет обойти эти ограничения и открыть результаты поиска в меню «Пуск» в браузере по умолчанию по вашему выбору.

Блок EdgeDeflector дебютировал в ранней предварительной версии Windows 11 на прошлой неделе. Хотя изначально запрет казался ошибкой, теперь Microsoft подтвердила, что изменения коснутся всех пользователей Windows 11 в обновлении программного обеспечения, которое появится в ближайшие недели. Microsoft решила запретить разработчикам приложений звонить Microsoft Edge Ссылки протокола, которые теперь ограничены браузером Edge.

Windows 11 затрудняет установку приложений по умолчанию.

Представитель Microsoft заявил, что край. «В то же время Windows также предлагает определенный комплексный опыт взаимодействия с клиентами как в Windows 10, так и в Windows 11, а функция поиска на панели задач является одним из примеров всеобъемлющего взаимодействия, которое не предназначалось для перенаправления. узнав о неправильном перенаправлении, мы выпускаем исправление ».

Это «исправление» теперь является частью следующего Скорое обновление для Windows 11 Это прибыло для пользователей Beta и Release Preview поздно вечером в пятницу, и разработчик EdgeDeflector не был доволен изменениями Microsoft. «Это больше не поведение компании, которая заботится о своем продукте», даниэль александерсон говорит, разработчик EdgeDeflector, в важном сообщении в блоге на прошлой неделе. «Microsoft — не лучший агент для Windows. Они отдают предпочтение рекламе, программным пакетам и подпискам на услуги, а не продуктивности своих пользователей».

Microsoft не объяснила, почему она внезапно начала блокировать EdgeDeflector и другие приложения, но совершенно ясно почему. «500 000 пользователей EdgeDeflector, возможно, были не чем иным, как неприятностью для Microsoft», — объясняет Александерсен. Однако в прошлом месяце веб-браузеры Brave и Firefox Либо скопируйте функцию EdgeDeflector Или он указал, что входит в дорожную карту ».

У Firefox 200 миллионов пользователей, поэтому он, вероятно, привлек внимание Microsoft и заставил их исправить это обходное решение. На Mozilla здесь также не повлияла блокировка со стороны Microsoft.

Firefox в Microsoft Store не предлагает обходных путей для браузера по умолчанию.

«Люди заслуживают того, чтобы их выбирали. Представитель Mozilla заявил, что край. «Мы работали над кодом, который запускает Firefox при использовании протокола Microsoft Edge для тех пользователей, которые уже выбрали Firefox в качестве браузера по умолчанию. После недавнего изменения в Windows 11 это запланированное выполнение больше не будет возможным».

Mozilla также реализовала собственный обходной путь, позволяющий быстро и легко установить Firefox в качестве браузера по умолчанию в Windows 10 и Windows 11 одним щелчком мыши. Это функция, которую Microsoft ограничивает своим браузером Edge. Хотя решение Mozilla доступно в версии Firefox, которую вы загружаете из Интернета, если вы загрузите его Firefox из Microsoft Store Тогда обходной путь браузера по умолчанию отсутствует.

«Firefox поставляет пакет MSIX в Магазине Windows, поэтому наши пользователи Windows 10 и Windows 11 могут загрузить Firefox из Магазина», — поясняет представитель Mozilla. «Пакеты MSIX запускаются в« среде пакетов Windows ». Аспекты среды Windows, от которых зависит Firefox, когда пользователи выбирают Firefox в качестве браузера по умолчанию, не работают в среде MSIX».

Внесенные здесь Microsoft изменения велики, особенно изменения в Windows 11, которые в первую очередь затрудняют переключение браузеров по умолчанию. Это жестокая стратегия, которая напоминает мне об уродливой антимонопольной битве за встраивание Internet Explorer в Windows. Microsoft также столкнулась с множеством штрафов в Европе за свои неконкурентоспособные пакеты Internet Explorer, включая Штраф в размере 730 миллионов долларов за нарушение антимонопольного соглашения 2009 года..

Самым странным в том, что Microsoft заставляет людей использовать Edge и игнорировать настройки браузера по умолчанию в Windows, является то, что Microsoft Edge — хороший браузер. Microsoft не нужно будет принуждать вас к его использованию.

READ  Kirby: Discovery of the Stars для Nintendo Switch утекает раньше, чем Direct