24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Metaverse: по этой земле нельзя ходить или строить дом, но участки земли по-прежнему продаются за тысячи фунтов стерлингов | новости науки и техники

Джонни Макмамели потратил почти 5000 фунтов стерлингов на земельные участки.

Но он не может физически ходить по этой земле — не может он жить на ней или строить на ней дом.

Это потому, что 23-летний парень инвестировал в метавселенную, что означает, что его земля полностью виртуальна и существует только в цифровом мире.

Макмалли из Белфаста — один из многих, кто решил купить виртуальную недвижимость в районе Метавселенной.

Согласно отчету Центра финансов, технологий и предпринимательства, в прошлом году сделки с виртуальной землей достигли 350 миллионов долларов (267 миллионов фунтов стерлингов) на The Sandbox, крупнейшей платформе цифровой собственности.

Еще 110 миллионов долларов (84,2 миллиона фунтов стерлингов) транзакций были совершены на Decentraland, второй по величине платформе Metaverse.

картина:
Метавселенная позволяет пользователям взаимодействовать с другими, играть в игры и создавать художественные галереи и магазины. На фото: Джонни Макмамели

Что такое метавселенная?

Метавселенная — это не единое цифровое пространство. Это сеть миров виртуальной реальности, созданная компаниями и платформами, где пользователи могут взаимодействовать, играть в игры, посещать мероприятия и покупать землю.

Horizon Worlds — одна из самых известных метавселенных. Он был создан Facebook, который теперь изменил свое название на Meta, поскольку технический гигант переключил свое внимание на виртуальные пространства.

Другие бренды также анонсировали свои собственные цифровые миры.

«Манчестер Сити» планирует построить свой первый футбольный стадион «Метаверс» в партнерстве с Sony.

Маккамли, генеральный директор CryptoClear, купил свой участок земли в The Sandbox в октябре прошлого года. Он сказал: «В метавселенной есть казино, а также музеи, но есть также такие мероприятия, как подкасты и конференции, которые я уже посещал. Так что лучший способ взглянуть на это так, что он берет реальный мир и переворачивает его. в цифровой формат, помимо Zoom».

Facebook переименовал его в Meta
картина:
Facebook переименовал Meta в октябре 2021 года

Почему люди покупают виртуальную недвижимость?

READ  Илон Маск написал в Твиттере, что он столкнулся с Биллом Гейтсом по поводу коротких продаж Tesla.

Для Макмалли возможность заявить о себе в этом вымышленном мире была возможностью, которую нельзя было упускать, несмотря на неопределенность рынка и волатильность цен, делающие это вложение очень рискованным.

«Это похоже на любую новую инвестицию, любой новый класс активов. Когда я попал в биткойн, когда он стоил 300 долларов, мне сказали, что это слишком рискованно, то же самое с эфиром по 4 доллара. Я думаю, что получить участок земли в Децентралэнде за 4000 долларов — это абсолютная сделка, — сказал он.

Он планирует отложить покупку на 10 лет: «Я думаю, что метавселенная созреет примерно через десять лет, и я подумаю о продаже земли, когда придет время».

Владельцы земли также могут использовать свои виртуальные пространства для создания впечатлений, которыми могут наслаждаться другие.

«Мне больше всего нравятся общественные участки. Действительно хорошим примером является то, что я думаю, что это «пляж гекконов», сделанный кем-то, как вы можете себе представить, это пляж, кишащий гекконами», — сказал г-н МакЭмели.

Джонни Маккамли из Белфаста владеет тремя участками виртуальной земли в районе Метавселенной.
картина:
Джонни Маккамли из Белфаста владеет тремя участками виртуальной земли в районе Метавселенной.

Найдите дом в виртуальном мире

Поиск идеального дома в районе Метавселенной похож на реальную жизнь.

Земля, примыкающая к дорогам и рядом с популярными местами, такими как «фэшн» или «музей», будет стоить дороже и будет более привлекательной для инвестиций.

В The Sandbox более многолюдные центральные районы рядом с другими достопримечательностями стоят намного дороже, чем новые пригородные районы.

Кто ваши соседи, также повлияет на стоимость вашей собственности.

В сентябре 2021 года рэпер Снуп Догг анонсировал свой цифровой «Snoopverse» в The Sandbox.

Два месяца спустя недвижимость рядом с его участком земли была продана более чем за 450 000 долларов (350 000 фунтов стерлингов).

READ  Фьючерсы на Dow Jones: пять акций демонстрируют силу в сложном рыночном ралли; Сделка с Amazon Eyes Peloton

Но, в отличие от традиционной покупки недвижимости, здесь нет третьих лиц или юридического присутствия, которые могут гарантировать законность сделок.

Это может быть рискованно при покупке на вторичном рынке, таком как OpenSea, где покупки совершаются с помощью криптовалюты.

& # 39;  Мета Архитекторы & # 39;  Помогите спроектировать интерактивные виртуальные пространства для частных лиц и компаний
картина:
Мета-архитекторы помогают проектировать интерактивные виртуальные пространства для частных лиц и предприятий.

Почему люди строят виртуальную собственность?

Помимо землевладельцев, есть новое поколение «мета-архитекторов», проектирующих виртуальные пространства.

Ставрос Захариадес — традиционный архитектор, работающий на юге Лондона, но он начал проектировать для цифрового мира, чтобы справиться с пандемией, после того как его брат Адонис Ренови основал NFT Market.

37-летний дизайнер недавно разработал pop-up магазины для Недели моды.

«Перетаскивание в метавселенную и встраивание в метавселенную — это [people and businesses] Они могут показать, на что способны», — сказал г-н Захариас.

«Они могут демонстрировать свою продукцию. Мы можем предоставить места для встреч для разных людей, особенно сейчас, когда есть COVID, и за последние два года люди стали более отдаленными друг от друга.

«Вы можете получить из области сверхнаучной фантастики парящие здания, которые вращаются и трансформируются, а также другую сторону классических и исторических стилей архитектуры».

Он считает, что метавселенная может открыть двери для тех, кому не хватает связи в реальной жизни: «Я думал о том, как изменить доступность, например, человек, у которого нет такой же мобильности, может быть равным в метавселенной. Почему бы и нет? «

С ростом спроса на виртуальную недвижимость & # 39;  мета-архитекторы  Они приходят на помощь в разработке интерактивных цифровых пространств.  На фото: Ставрос Закариадис
картина:
В связи с растущим спросом на виртуальную собственность «мета-архитекторы» вмешиваются, чтобы помочь спроектировать интерактивные цифровые пространства. На фото: Ставрос Закариадис

«Невозможно знать, чем закончится игра».

Но многие предупреждают, что эти инвестиции могут дать сбой.

READ  Яркие моменты с выставки Jumbo на авиашоу в Дубае

Ютубер Mitch Investing из Бирмингема регулярно затрагивает на своем канале такие темы, как личные финансы и новые технологии.

Он считает, что обещания, что метавселенная станет частью нашей повседневной жизни, могут быть преувеличены.

«Это так рано в своем развитии, что это было бы похоже на инвестирование в компанию, которая работает всего год. Я не уверен, взлетит она или нет, и я не очень уверен, в каком направлении компания собирается, а также не уверен, как может развиваться бизнес-модель… На мой взгляд, это очень спекулятивно».

Есть опасения, что не всем виртуальным мирам удастся привлечь достаточно большое количество пользователей.

Он предупредил, что «сегодня могут быть тысячи метавселенных, подобных веб-сайтам. Невозможно узнать, каков финал».

Ютубер Mitch Investing считает покупку виртуальной недвижимости рискованной инвестиционной стратегией
картина:
YouTuber Mitch Investing считает покупку виртуальной недвижимости рискованной инвестиционной стратегией.

Риски и волатильность

Управление финансового поведения охарактеризовало криптоактивы как «спекулятивные инвестиции с чрезвычайно высоким риском» и предупредило, что люди, торгующие ими, должны быть готовы потерять все свои деньги.

Существуют также более широкие опасения по поводу безопасности пользователей с точки зрения онлайн-вреда.

Недавно представленный законопроект о безопасности в Интернете будет учитывать активность в метавселенной, где компании должны принимать меры, если их пользователи совершают мошенничество, в том числе в пространствах виртуальной реальности.