28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Meta Facebook соглашается урегулировать иск о конфиденциальности данных

Появится логотип Meta Platforms Inc. На своем стенде на конференции Viva Technology, посвященной инновациям и стартапам, в выставочном центре Porte de Versailles в Париже, Франция, 17 июня 2022 г. REUTERS/Benoit Tessier

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

26 августа (Рейтер) — Судебный файл показывает, что Facebook, дочерняя компания Meta Platforms, в принципе согласилась урегулировать иск в федеральном суде Сан-Франциско о возмещении ущерба за предоставление третьим лицам, включая Cambridge Analytica, доступа к личным данным пользователей.

Финансовые условия не были раскрыты в заявлении, поданном в пятницу, в котором судья просил отложить коллективный иск на 60 дней, пока адвокаты истцов и Facebook не завершат письменное урегулирование.

В иске четырехлетней давности утверждалось, что Facebook нарушил законы о конфиденциальности потребителей, передав личные данные пользователей третьим сторонам, таким как британская политическая консалтинговая компания Cambridge Analytica, срок действия которой истек.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Facebook заявил, что его политика конфиденциальности соответствует раскрытию информации и «не поддерживает никаких юридических претензий».

Facebook и его адвокаты из Gibson и Dunn & Crutcher не сразу ответили на запрос о предоставлении более подробной информации об урегулировании.

Из двух юридических фирм, представляющих истцов, Keller Rohrback не дала комментариев, а Bleichmar Fonte и Old отказались от комментариев.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Евы Мэтьюз и Правина Парамасивама из Бангалора; Под редакцией Адитьи Сони

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.