30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Mattel выиграла сделку с игрушками принцессы Диснея, присоединившись к Эльзе из «Холодного сердца» с Барби

Золушка, Эльза и их друзья возвращаются к Барби.

Маттел Инк.

МАТ 9,26%

получила лицензию на производство игрушек на основе

Уолт Дисней Ко.

ДИС 0,71%

линейке принцесс и из недавней блокбастерной франшизы «Холодное сердце», вырвав собственность у своего соперника.

Хасбро Инк.,

ИМЕЕТ -2,85%

по словам руководителей Mattel.

Сделка воссоединяет персонажей с их предыдущим домом. Mattel потерял лицензию в Hasbro в 2016 году, финансовая и символическая неудача, которая ускорила период четырех главных исполнительных директоров Mattel и усугубила проблемы, когда они пытались заполнить дыру в 440 миллионов долларов из-за потери бизнеса.

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Каковы ваши перспективы для Mattel? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

С тех пор многое изменилось. Генеральный директор Mattel Инон Крайц, присоединившийся к команде в 2018 году, стабилизировал операции, сократив расходы на сумму более 1 миллиарда долларов, пересмотрев руководство, возродив ключевые бренды, такие как Барби, и восстановив отношения с голливудскими студиями. С того дня, как собственность Disney исчезла, руководители Mattel поклялись вернуть ее.

«Это был важный приоритет, и мы усердно работали, чтобы добиться этого», — сказал г. — сказал Крайц. По его словам, Mattel показала, что может управлять вечнозелеными брендами, не зависящими от крупных фильмов.

Mattel начнет продавать новые игрушки Disney в 2023 году, и бизнес будет управляться той же группой, которая курировала возвращение Барби. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Для Hasbro изменение происходит, когда производитель оружия Nerf и игр Monopoly переходит к новому генеральному директору. после смерти своего давнего лидера Брайана Голднера в прошлом году. Под его присмотром, Hasbro превзошла Mattel по годовым продажам и предприняла неудачную попытку поглотить своего конкурента.

READ  Минди Калинг о слухах Би Джея Новака об отцовстве двоих детей

Hasbro отказалась комментировать потерю принцессы Диснея и линейки «Холодного сердца», но заявила, что недавно продлила свою лицензию на «Звездные войны» и вскоре начнет производить игрушки Индианы Джонса. Оба являются собственностью Lucasfilm, принадлежащего Disney.

Продукты Hasbro, вдохновленные фильмами Диснея, включали всплывающий игровой набор принцессы.


Фото:

Чарльз Сайкс/Invision/Hasbro/Associated Press

Акции Mattel подскочили примерно на 8% на ранних утренних торгах после того, как The Wall Street Journal сообщил о сделке. Акции Hasbro подешевели примерно на 2,5%.

Потеря Mattel лицензии Disney изначально представляла собой громкий разрыв отношений между одним из крупнейших производителей игрушек и одной из самых влиятельных компаний в сфере развлечений. Это была редкая ссора между компаниями, основатели которых работали вместе с 1950-х годов, когда Mattel рекламировала игрушки во время шоу «Клуб Микки Мауса».

В начале 2010-х Барби была в затруднительном положении, продажи падали на несколько лет. Mattel направила больше ресурсов на то, чтобы сократить свою выдающуюся собственность. Тем временем куклами-принцессами Диснея управляла отдельная команда в конкурирующем подразделении.

Затем, в 2013 году, Mattel выпустила линию игрушек под названием Ever After High, в которой были представлены куклы, основанные на детях персонажей классических сказок, включая Золушку, Спящую красавицу и Белоснежку. Он пролетел слишком близко к орбите принцессы Диснея. В следующем году Disney уведомила Mattel, что переходит к Hasbro. (Mattel больше не продает игрушки Ever After High.)

«Потеря франшизы была для нас не только финансовой проблемой, но и очень эмоциональной», — сказал президент и главный операционный директор Mattel Ричард Диксон, который вернулся в Mattel на второй срок за несколько месяцев до того, как Disney приняла решение. «Это был тревожный звонок для Mattel».

Выпадение началось вскоре после этого. В начале 2015 года Mattel уволила Генеральный директор Брайан Стоктон. Его преемник, Крис Синклер, сосредоточился на восполнении доходов, упущенных из-за лицензии, за счет ряда товаров, не сохраняя при этом силы, что усложняло операции и добавляло дополнительные расходы. Другой генеральный директор, бывший исполнительный директор Google Марго Георгиадис, проработала около года, прежде чем уйти.

Мистер. Крайц принес стабильность на высшую должность в Mattel. Бывший руководитель телевидения сократил одну треть рабочих мест и закрыл несколько заводов, чтобы остановить текущие убытки. Он помог наладить разорванные отношения Mattel с розничными торговцами и голливудскими студиями. Отреагировали ключевые бренды, такие как Barbie и Hot Wheels. к новому маркетингу и предметы. Fisher-Price также стабилизировалась.

Хотя продажи по-прежнему ниже своего пика в 6,5 млрд долларов в 2013 году, по мнению аналитиков, выручка Mattel в 2021 году превысит 5,3 млрд долларов, что более чем на 15% больше, чем в 2020 году. Прогнозы чистой прибыли в размере 789 млн долларов являются самыми высокими с тех пор. 2013. По оценкам FactSet, аналитики ожидают, что продажи Hasbro превысят 6 миллиардов долларов в 2021 году.

Небольшая корпоративная реструктуризация позволила Mattel представить Disney веские доводы в пользу того, что объектам будет уделено должное внимание. — сказал Крайц. Вместо того, чтобы организовывать свой бизнес вокруг мальчиков, девочек и детских товаров, Mattel теперь структурирована вокруг таких категорий, как куклы, транспортные средства и фигурки. Персонажи Диснея перейдут в отдел кукол и будут управляться той же группой, которая наблюдала за возвращением Барби.

У Барби более открытый игровой рисунок, чем у персонажей Диснея, чьи истории запечатлены в фильмах и книгах. «Работая плечом к плечу, мы знаем, что можем экспоненциально создавать больше ценности, больше игр и больше бизнеса, дополняя повествование, а не конкурируя с ним», — сказал г-н. — сказал Диксон.

Переход вызывает некоторые вопросы у Hasbro, которая намерена использовать лицензию Disney princess и Frozen для создания своего каталога игрушек, ориентированных на девочек. Но собственность немного пошатнулась при новом владельце, говорят представители индустрии игрушек.

Джим Сильвер, генеральный директор TTPM, онлайн-сайта с обзорами игрушек, считает, что собственность Disney примерно вдвое меньше, чем была, когда она покинула Mattel, отчасти из-за отсутствия нового контента для повышения интереса потребителей к персонажам. По его словам, сделка с Disney не достигла того уровня, на который рассчитывала Hasbro.

Мистер. Сильвер сказал, что у Hasbro есть и другие игрушки для девочек, находящиеся на подъеме, в том числе игрушки My Little Pony, получившие поддержку недавнего фильма Netflix, поэтому изменение лицензии Disney может быть не таким драматичным, как это было, когда Mattel ее потеряла. «Я думаю, что Mattel отлично справится с этим, а для Hasbro я не думаю, что экономическая сторона имеет смысл», — сказал он.

Аналитик UBS Арпине Кочарян считает, что диснеевские принцессы и лицензия Frozen могут принести около 300 миллионов долларов в год, не связанный с кино. По ее словам, даже после выплаты лицензионных отчислений Disney, Mattel все еще может получать более высокую прибыль, чем Hasbro, потому что Mattel владеет большей частью производства кукол, что делает производство дополнительных единиц более экономичным.

РС. Кочарян сказал, что добавление Hasbro лицензии на Индиану Джонса с художественным фильмом, который должен выйти в 2023 году, может компенсировать более половины упущенной выгоды. У Hasbro также есть лицензия Disney на персонажей Marvel.

Написать Пол Зиобро в [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8