26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Live News Updates: Украина заявляет, что Россия отказывается разрешать эвакуацию мирных жителей из Мариуполя

© AFP через Getty Images

Материнская компания Snapshot столкнулась с замедлением роста рекламы после войны в Украине, что является одной из многих макроэкономических проблем, которые могут отразиться на прогнозах ее доходов в ближайшие месяцы.

Snap, базирующаяся в Лос-Анджелесе, сообщила о 44-процентном годовом росте выручки за квартал до вторжения России в Украину 24 февраля, что «превзошло» ожидания. «Большое количество» рекламодателей приостановили свои кампании после вторжения.

Большинство клиентов возобновили свои кампании «в течение 10 дней» после вторжения, заявил в четверг главный финансовый директор Дерек Андерсон, но годовой рост выручки составил 32 процента, что намного ниже уровня до вторжения. Первая четверть.

Андерсон сказал, что сбои в цепочках поставок, нехватка рабочей силы, процентные ставки и инфляционное давление были еще более осложнены войной «макро-встречных ветров» и осложнены в текущем квартале.

«Влияние войны на производственные затраты, маркетинговые бюджеты и общую экономическую уверенность значительно», — сказал Андерсон. «Предстоящая операционная среда может стать еще более сложной, что приведет к приостановке кампаний или сокращению бюджета рекламодателя».

Snap прогнозирует, что в текущем квартале выручка вырастет на 20-25% в годовом исчислении, что на 28% ниже, чем ожидают аналитики. Выручка выросла на 38 процентов до 1,06 миллиарда долларов в первом квартале, что немного ниже прогноза Уолл-стрит в 1,07 миллиарда долларов.

Чистый убыток Snap вырос до $360 млн с $287 млн ​​в первом квартале. Аналитики прогнозируют убыток в размере 29 миллионов долларов.

Положительным моментом стало то, что ежедневные активные пользователи Snap подскочили на 18 процентов до 332 миллионов в первом квартале, превзойдя ожидания аналитиков (329 миллионов). Компания ориентировалась на 343–345 млн DAU в текущем квартале, в то время как прогноз Уолл-стрит составляет около 340 млн.

Акции выросли на 1 процент в почасовой торговле, но переключались между отрицательными и положительными зонами.

READ  В России запретили въезд 963 американцам и добавили 26 новых канадцев.