4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

LinkedIn провела социальные эксперименты над 20 млн пользователей за пять лет

Согласно новому исследованию, LinkedIn провела эксперименты с более чем 20 миллионами пользователей в течение пяти лет, что, хотя и было направлено на улучшение работы платформы для участников, могло повлиять на средства к существованию некоторых людей.

В экспериментах, проведенных по всему миру с 2015 по 2019 год, Linkedin случайным образом изменил соотношение слабых и сильных контактов, предложенных алгоритмом «Люди, которых вы можете знать» — автоматизированной системой компании для рекомендации новых контактов своим пользователям. Исследователи из LinkedIn, Массачусетского технологического института, Стэнфорда и Гарвардской школы бизнеса позже проанализировали данные, полученные в ходе тестов. в исследовании Она была опубликована в этом месяце в журнале Science.

Эксперименты LinkedIn с алгоритмами могут стать неожиданностью для миллионов людей, потому что компания не сообщила пользователям, что тесты продолжаются.

Технологические гиганты, такие как LinkedIn, крупнейшая в мире профессиональная сеть, регулярно проводят крупномасштабные эксперименты, в ходе которых они проверяют различные версии функций приложений, веб-дизайна и алгоритмов на разных людях. Длительная практика, называемая A/B-тестированием, направлена ​​на улучшение качества обслуживания потребителей и поддержание их вовлеченности, помогая компаниям зарабатывать деньги за счет премиальных членских взносов или рекламы. Пользователи часто не подозревают, что компании проводят на них тесты. (Газета «Нью-Йорк Таймс Использует такие тесты Чтобы оценить составление заголовка и принять решение о продуктах и ​​функциях, которые выпускает компания.)

Но изменения, внесенные LinkedIn, предполагают, что такие настройки широко используемых алгоритмов могут стать экспериментами социальной инженерии с потенциально изменяющими жизнь последствиями для многих людей. Эксперты, изучающие влияние компьютеров на общество, говорят, что длительные крупномасштабные эксперименты на людях могут повлиять на их перспективы трудоустройства невидимым для них образом, поднимая вопросы о прозрачности отрасли и надзоре за исследованиями.

«Результаты показывают, что некоторые пользователи имеют лучший доступ к возможностям трудоустройства или значительную разницу в доступе к возможностям трудоустройства», — сказал он. Майкл ЦиммерД., адъюнкт-профессор компьютерных наук и директор Центра данных, этики и общества Университета Маркетт. «Это те долгосрочные последствия, о которых следует думать, когда мы думаем об этичности участия в такого рода исследованиях больших данных».

Изучение естественных наук проверило влиятельную теорию в социологии под названием Сила слабых отношений‘, в котором утверждается, что люди с большей вероятностью получат работу и другие возможности благодаря знакомству с оружием, чем через близких друзей.

Исследователи проанализировали, как алгоритмические изменения в LinkedIn повлияли на мобильность пользователей. что они Я обнаружил, что социальные связи относительно слабы LinkedIn доказал, что в два раза эффективнее в поиске работы, чем в укреплении социальных отношений.

READ  American Airlines прекращает полеты в Дубьюк, Айлип, Итаку и Толедо.

В заявлении LinkedIn говорится, что во время исследования компания «действовала последовательно» с пользовательским соглашением компании, политикой конфиденциальности и настройками участников. политика конфиденциальности Указывает, что LinkedIn использует личные данные участников в исследовательских целях. В заявлении добавлено, что компания использовала новейшие «неинвазивные» технологии социальных наук, чтобы ответить на важные вопросы исследования «без каких-либо экспериментов на органах».

LinkedIn, принадлежащая Microsoft, не ответила прямо на вопрос о том, как компания рассматривала потенциальные долгосрочные последствия своих экспериментов для занятости и экономического положения пользователей. Но компания заявила, что исследование не принесло непропорциональной пользы некоторым пользователям.

Он сказал, что цель исследования — «помочь людям в больших масштабах». Картик Раджкумар, специалист по прикладным исследованиям в LinkedIn и был одним из соавторов исследования. «Никто не был поставлен в невыгодное положение при поиске работы».

Синан Арал, профессор менеджмента и науки о данных в Массачусетском технологическом институте, который был ведущим автором исследования, сказал, что эксперименты LinkedIn были попыткой обеспечить пользователям равные возможности трудоустройства.

«Провести эксперимент на 20 миллионах человек, а затем разработать лучший алгоритм поиска работы для всех в результате знаний, которые вы извлекли из этого, — это то, что они пытаются сделать». г-н Арал Он сказал: «Вместо того, чтобы сканировать некоторых людей с социальной мобильностью, а некоторых нет». (Профессор Эйрал провел анализ данных для The New York Times и получил награду. Стипендия исследовательской стипендии от Microsoft в 2010 году.)

Опыт работы с пользователями крупных интернет-компаний имеет пеструю историю. восемь лет назад, Исследование на Фейсбуке Опубликовано описание того, как социальная сеть незаметно обрабатывала посты, появлявшиеся в новостных лентах пользователей, чтобы проанализировать распространение негативных и позитивных настроений на своей платформе. Недельная пробная версия на 689 003 пользователях быстро вызвала негативную реакцию.

Исследование Facebook, среди авторов которого был исследователь компании и профессор Корнельского университета, подтвердило, что люди молчаливо соглашались на эмоциональную манипуляцию, когда подписывались на Facebook. «Все пользователи дают согласие перед созданием учетной записи Facebook и представляют собой информированное согласие на это исследование», — говорится в исследовании.

Критики не согласились с некоторыми, некоторые нападали на Facebook, потому что он вторгался в частную жизнь людей, использовал их настроение и вызывал у них эмоциональные страдания. Другие подчеркивали, что в проекте использовался академический соавтор, чтобы придать достоверность исследовательской практике проблемных компаний.

Позже Корнелл сказал, что его внутреннему совету по этике не было предложено рассмотреть проект, потому что Facebook проводил исследование независимо, и что профессор, который помог разработать исследование, Не делитесь напрямую В экспериментах на людях.

READ  Crypto Lender BlockFi подает заявление о банкротстве, ссылаясь на разоблачение FTX

Профессиональные сетевые возможности LinkedIn различаются по намерениям, охвату и масштабу. Он был разработан Linkedin в рамках постоянных усилий компании по повышению релевантности алгоритма «Люди, которых вы можете знать», который предлагает новые связи участников.

Алгоритм анализирует такие данные, как история занятости участников, должности и отношения с другими пользователями. Затем он пытается измерить вероятность того, что участник LinkedIn отправит приглашение в друзья предложенному новому соединению, а также вероятность того, что это новое соединение примет приглашение.

Для экспериментов LinkedIn модифицировал алгоритм для случайного изменения рекомендованного системой распространения сильных и слабых ссылок. В исследовании говорится, что в первой волне испытаний, проведенной в 2015 году, «было задействовано более четырех миллионов подопытных». Вторая волна тестов, проведенная в 2019 году, охватила более 16 млн человек.

Во время тестов людям, которые нажимали на инструмент «Люди, которых вы можете знать» и просматривали рекомендации, были назначены разные пути алгоритма. Некоторые из этих «терапевтических переменных», как их назвало исследование, заставляли пользователей LinkedIn формировать больше отношений с людьми, с которыми у них были плохие социальные связи. Другие модификации вызвали формирование меньшего количества отношений со слабыми.

Неизвестно, понимают ли большинство участников LinkedIn, что они могут столкнуться с опытом, который может повлиять на их перспективы трудоустройства.

LinkedIn политика конфиденциальности Он говорит, что компания может «использовать предоставленные нам личные данные» для исследования «тенденций на рабочем месте, таких как доступность работы и навыки для этой работы». это Политика внешних исследователей Стремление проанализировать данные компании ясно указывает на то, что эти исследователи не смогут «экспериментировать или проводить тесты на наших членах».

Однако ни одна из политик прямо не информирует потребителей о том, что сама LinkedIn может экспериментировать или проводить тесты на своих участниках.

В заявлении LinkedIn говорится: «Мы прозрачны с нашими участниками через наш раздел поиска в нашем пользовательском соглашении».

В редакционном заявлении Science говорится: «Мы понимаем, и рецензенты понимают, что эксперименты, проводимые LinkedIn, проводятся в соответствии с принципами их пользовательских соглашений».

После первой волны вычислительных тестов исследователям из LinkedIn и Массачусетского технологического института пришла в голову идея проанализировать результаты тех экспериментов, чтобы проверить теорию силы слабых связей. Хотя эта теория, созданная десятилетиями, стала краеугольным камнем социальных наук, она не была строго доказана в крупномасштабном проспективном эксперименте, в ходе которого людей случайным образом распределяли по социальным связям разной силы.

READ  Экс-глава Twitter Джек Дорси приносит извинения в связи с массовыми увольнениями | Твиттер

Внешние исследователи проанализировали данные, собранные из LinkedIn. Исследование показало, что люди, получившие больше рекомендаций об относительно слабых контактах, обычно подавали заявки и соглашались на большее количество вакансий — результаты согласуются с теорией слабого звена.

На самом деле относительно слабые контакты — то есть люди, с которыми у участников LinkedIn было всего 10 взаимных связей, — оказались гораздо более продуктивными при поиске работы, чем более сильные контакты с пользователями, имеющими более 20 взаимных связей, как показало исследование.

После года контактов в LinkedIn люди, получившие больше рекомендаций относительно довольно слабых контактов, в два раза чаще получали работу в компаниях, где работали эти контакты, по сравнению с другими пользователями, получившими больше рекомендаций за сильные связи.

«Мы обнаружили, что эти несколько слабые связи являются лучшим вариантом, чтобы помочь людям найти новую работу и гораздо больше, чем более крепкие отношения», — сказал г-н Раджкумар, исследователь LinkedIn.

Исследование показало, что 20 миллионов пользователей, участвовавших в LinkedIn, создали более 2 миллиардов новых социальных связей и заполнили более 70 миллионов заявлений о приеме на работу, что привело к созданию 600 000 новых рабочих мест. В исследовании говорится, что слабые связи оказались наиболее полезными для соискателей в цифровых областях, таких как искусственный интеллект, в то время как сильные связи оказались более полезными для трудоустройства в отраслях, которые меньше зависят от программного обеспечения.

LinkedIn заявила, что применила выводы о плохих отношениях с несколькими функциями, включая новый инструмент. Уведомить участников Когда назначено соединение первого или второго порядка. Но компания не внесла связанных с исследованием изменений в функцию «Люди, которых вы можете знать».

Профессор Эйрел из Массачусетского технологического института сказал, что более глубокое значение исследования заключается в том, что оно продемонстрировало важность мощных алгоритмов социальных сетей — не только в усугублении таких проблем, как дезинформация, но и в качестве ключевых индикаторов экономических условий, таких как занятость и безработица.

Кэтрин Флик, старший научный сотрудник в области вычислительной техники и социальной ответственности в Университете Де Монфор в Лестере, Англия, описала исследование как больше институционального маркетингового мероприятия.

«Исследованию присуща предвзятость», — сказал доктор Флик. «Это показывает, что если вы хотите получить больше рабочих мест, вы должны чаще быть в LinkedIn».