7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Leitz Phone 2» от Leica имеет гигантский 1-дюймовый сенсор камеры, магнитную крышку объектива.

Встретились Leica Leitz 2. телефон, телефон от известного немецкого производителя фотоаппаратов и эксклюзивно для… Японии? Если смартфоны поглощают рынок камер, вполне логично, что некоторые производители камер попытаются пойти другим путем.

Leica не производит смартфоны, поэтому этот телефон производит компания Sharp! Теперь японская исключительность имеет смысл. Если вам нужно собрать свой фирменный смартфон на чужом оборудовании, трудно ошибиться Sharp Aquos R7, удивительно уникальный Android-телефон, который избавляется от многих глупых телефонных тенденций, которых бездумно придерживаются другие производители. R7 вышла с оптикой марки Leica, так что похоже, что это вторая половина дела.

Sharp не новичок в Уникальный дизайн для смартфоновLeica и ее брат R7 принимают много хороших решений. Вместо кучи сомнительно полезных маленьких задних камер вы получаете одну гигантскую камеру: 1-дюймовый сенсор Sony IMX989. Это самый большой размер, доступный в настоящее время для смартфона. IMX989 обычно имеет разрешение 50 мегапикселей, но Leica немного сокращает его и указывает «эффективное количество пикселей 47,2 мегапикселя». Экран плоский, что является большим отличием от устаревших, искаженных, изогнутых экранов, которые компании обычно устанавливают на флагманы Android. Уловка работает на изогнутом экране от Samsung, поставщика большинства экранов для смартфонов в мире, но здесь экран сделан Sharp, 6,6-дюймовый OLED-экран с разрешением 2730 x 1260 и очень высокой частотой обновления 240 Гц.

Еще одна уникальная особенность, которую предлагает Sharp, заключается в том, что она, похоже, единственная компания, заинтересованная в Qualcomm. Гигантский 3D Соник Макс Сенсор отпечатков пальцев в экране. Самая большая проблема с датчиками отпечатков пальцев на дисплее заключается в том, что нет тактильных указаний о том, куда воткнуть палец, поэтому легко немного пропустить датчик и получить плохие показания. Датчик Qualcomm 3D Sonic Max огромен, хотя он достаточно большой, чтобы вместить два пальца, так что вы не пропустите его. Этот датчик был выпущен в 2019 году, но его никто не использует, потому что он очень дорогой.

Увеличить / Углы экрана не совпадают с углами корпуса, что приводит к появлению двухцветной рамки.

Ика

Что касается фактического вклада Leica в этот телефон, то он имеет переработанную алюминиевую рамку с углами 90 градусов и рифленую текстурированную отделку, которая проходит по боковой части рамы. Дизайн экрана мог бы быть лучше. Углы в 90 градусов делают переднюю часть немного неудобной, так как экран все еще взят из Aquos R7 с закругленными углами, поэтому теперь у телефона экран, который не соответствует углам корпуса. Вы получаете закругленные углы обзора с соответствующей черной рамкой, затем алюминиевые углы обзора 90 градусов, придающие передней части экзотический вид двойной рамки. Некоторые телефоны, например Галакси С22 Ультрапод углом 90 градусов, но с точки зрения внешнего вида он лучше благодаря зеркальным экранам.

Leica, естественно, позаботилась о дизайне задней камеры. Для 1-дюймового датчика камеры требовался большой бампер для задней камеры, но не тот размер камеры, которую решила использовать Leica, и круглый выступ камеры теперь расширяется, чтобы включать светодиодную вспышку и не сфотографированный 2-мегапиксельный датчик телеметрии. Чтобы воспроизвести ощущение «настоящей камеры», Leica Leitz Phone 2 имеет большую магнитную крышку объектива камеры, которая вырезает всю верхнюю часть выступа задней камеры. Для него даже есть черный чехол, который выглядит так, будто пытается воспроизвести традиционный черно-серебристый дизайн камеры, но он не выглядит герметичным.

Бленда объектива и черный корпус действительно выдают его
Увеличить / Черная бленда объектива и корпус создают вид настоящей «настоящей камеры».

Ика

Leica здесь не является производителем камер, но они создали «собственный программный движок», который «привносит типичный для Leica вид в фотосъемку со смартфона». Он содержит три фильтра, названных в честь объективов Leica, которые пытаются воспроизвести эффект боке и различные фокусные расстояния. Существует «виджет золотого часа», который предположительно сообщает вам, когда наступит закат, а также виджет, который показывает изображения из международного журнала Leica Fotografie.

Технические характеристики такие же, как у Aquos R7: SoC Snapdragon 8 Gen 1, 12 ГБ ОЗУ, 512 ГБ памяти (это вдвое больше, чем у R7), батарея емкостью 5000 мАч, защита от пыли и воды IP68 и Android 12. Также есть наушники. Джек.

Вы заплатите премию за эту красную точку (и выпуклость памяти). Цена в Японии составляет 225 360 иен (около 1580 долларов США), а обычный R7 — 189 360 иен или 1365 долларов США.

список фотографий leica

READ  Sunsoft проводит новое цифровое мероприятие, чтобы объявить о предстоящих играх