19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Lego прекратит все операции в России после прекращения поставок | Лего

Lego закрывает все операции в России «на неопределенный срок» после приостановки поставок в 81 магазин в стране в марте.

Крупнейший в мире производитель игрушек заявил, что уволит большинство своих сотрудников в Москве и прекратит сотрудничество с Inventive Retail Group, компанией, которая управляет магазинами от его имени в стране.

В Lego заявили: «Из-за продолжающихся значительных сбоев в операционной среде мы приняли решение приостановить деловые операции в России на неопределенный срок».

Датский производитель игрушек уже прекратил поставки в Россию в марте после того, как западные страны ввели санкции против Украины из-за ее вторжения и войны.

В начале мая Россия внесла продукцию Lego в список товаров, которые можно было ввозить без согласия правообладателя интеллектуальной собственности, чтобы избежать ограничений, введенных во время конфликта в Украине.

Список, опубликованный Минпромторгом, включает смартфоны Apple и Samsung, основные марки автомобилей, игровые приставки и запасные части, используемые в различных отраслях.

Этот шаг связан с тем, что большинство западных компаний прекратили экспорт в Россию, а товары, произведенные в стране, были сняты с полок британских, американских и европейских супермаркетов.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today или следите за новостями Guardian Business в Твиттере на @BusinessDesk.

Некоторые крупные розничные бренды США и Великобритании заявили, что продолжают работать в России, поскольку не могут заставить независимых франчайзи закрыться.

Владелец Burger King, компания Restaurant Brands International, заявила, что ее рестораны быстрого питания по-прежнему работают под ее брендом после того, как ее бывший российский партнер отказался закрыться. Британский ритейлер Marks & Spencer, оказавшийся в похожей ситуации, наконец объявил о полном уходе из России в мае за 31 млн фунтов стерлингов, а McDonald’s продал свой бизнес в России.

Starbucks, Coca-Cola и Pepsi приостановили свою деятельность в России, в то время как потребительские бренды, включая Netflix, Levi’s, Burberry, Ikea и Unilever, сохранили Marmite и Ben & Jerry’s.

READ  Тревор Рид: американец освобожден из России по переводу в плен