25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Kotick от Activision может стать неожиданной покупкой

Бобби Котикгенеральный директор Activision Blizzard Inc.После этого он может достичь 520 миллионов долларов. Корпорация Майкрософт. Завершает запланированную покупку компании по производству видеоигр.

В отчете по акциям в пятницу Activision заявила, что г-н Котик получит компенсацию в размере 14,4 миллиона долларов, если он будет уволен или уйдет в отставку при различных обстоятельствах в течение года после смены контроля в компании. В нем также говорится, что г-н Котик владеет 4,3 миллионами акций и имеет право приобрести еще 2,2 миллиона акций, что потенциально может стоить более 500 миллионов долларов по совокупной цене 95 долларов за акцию. Согласно заявлению, г-н Котик получил компенсацию в размере 826 549 долларов в 2021 году.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Пятничное раскрытие информации в ежегодном отчете агента Activision отражает окончательный отчет компании о доле г-на Котика в компании и возможном разделении в соответствии с существующими соглашениями. Это дает инвесторам наилучшее окно в потенциальную непредвиденную прибыль, которую г-н Котик мог бы получить после поглощения, которое ожидает одобрения регулирующих органов. Activision и Microsoft заявили, что планируют закрыть его к весне 2023 года.

Роберт «Бобби» Котик, президент и главный исполнительный директор Activision Blizzard Inc. (Дэвид Пол Моррис/Блумберг через Getty Images)

В четверг Activision сообщила, что ее акционеры одобрили слияние.

59-летний г-н Котик входит в группу людей, которые в 1991 году приобрели активы компании, которая стала Activision Blizzard. С тех пор он является ее генеральным директором, что делает его одним из президентов этой публичной технологической компании дольше всех. В январе газета сообщила, что г-н Котик, как ожидается, уйдет из Activision, когда сделка будет закрыта.

READ  Этот компьютерный монитор Porsche за 1800 долларов действительно дешев для того, что вы получаете

Представитель Activision Blizzard заявила, что г-н Котик купил акции Activision на 50 миллионов долларов в 2013 году и что они вместе со всеми акционерами выиграли от увеличения стоимости на 500% благодаря «исключительной производительности» компании под его руководством в прошлом. восемь лет. Она сказала, что все акции, которые он приобрел, были основаны на производительности.

АКЦИОНЕРЫ ACTIVISION BLIZZARD СОГЛАСИЛИСЬ ПРОДАТЬ КОМПАНИИ MICROSOFT НА 68,7 МЛРД ДОЛЛАРОВ

В своих нормативных документах Activision также заявила, что г-н Котик не может получить какие-либо дополнительные акции или увидеть свои права на какие-либо ускоренные выплаты акций в результате приобретения или в случае его ухода после сделки.

Роберт Котик, президент и главный исполнительный директор Activision Blizzard Inc. (Дэниел Акер/Блумберг через Getty Images/Getty Images)

Activision сообщила, что выплатила г-ну Котику 155 миллионов долларов в 2020 году, в основном в виде акций, что сделало его вторым самым высокооплачиваемым генеральным директором в ежегодном анализе вознаграждений генеральным директорам S&P 500, проводимом Wall Street Journal. компании, вознаграждение генерального директора формировалось в течение четырехлетнего периода и отражало более трех десятилетий создания акционерной стоимости.

Activision в Санта-Монике, Калифорния, известная своими франшизами Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush, насчитывает около 10 000 сотрудников.

Г-н Котик вызывал споры: регулирующие органы штата и федеральные органы обвиняли Activision в неправильном решении вопросов сексуальных домогательств к сотрудникам и гендерного неравенства в оплате труда. В октябре г-н Котик сказал, что попросил совет директоров Activision снизить его зарплату до минимума, разрешенного законом Калифорнии для наемных работников, — 62 500 долларов — и что он откажется от премий и акций. Это объявление было частью серии изменений, которые, по словам г-на Котика, были направлены на то, чтобы сделать компанию более разнообразной и безопасной для сотрудников.

READ  В новом отчете говорится о сексизме на рабочем месте Nintendo в Америке.

Активное сотрудничество с Federal Internal Trading Sensors

В ноябре газета сообщила, что сам г-н Котик на протяжении многих лет обвинялся несколькими женщинами в жестоком обращении как на рабочем месте, так и за его пределами, по словам людей, знакомых с инцидентами и документами. Activision заявила, что журнальная статья рисует «вводящее в заблуждение представление об Activision Blizzard и нашем генеральном директоре» и что она «игнорирует важные изменения, происходящие в настоящее время, чтобы сделать это рабочее место самым гостеприимным и инклюзивным в отрасли».

Microsoft Activision Blizzard

Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard Inc и генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Фотограф: Патрик Т. Фэллон/Bloomberg через Getty Images | Microsoft/Getty Images)

В конце марта калифорнийский судья утвердил мировое соглашение в размере 18 миллионов долларов между Activision и Комиссией по равным возможностям при трудоустройстве, которая расследовала обвинения компании в сексуальных домогательствах и мести.

лента защита еще они меняются они меняются %
АТВИ АКТИВИЗИОН BLIZZARD INC. 75,60 -1,10 -1,43%
МСФТ КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ. 277,52 -12.11 -4,18%

Отдельно Activision в июле подала иск в Департамент справедливого трудоустройства и жилищного строительства Калифорнии за игнорирование жалоб сотрудниц на вопиющие домогательства, дискриминацию и месть. Компания заявила, что иск содержит искаженные и часто ложные описания ее прошлого, и что она стремится справедливо платить всем сотрудникам.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Комиссия по ценным бумагам и биржам США Activision также расследует заявления сотрудников о сексуальных домогательствах и дискриминации на рабочем месте. Activision заявила, что сотрудничает с агентством.

Пишите Саре Э. Нидлман по адресу [email protected] и Тео Фрэнсису по адресу [email protected]