14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

JPMorgan Chase видит назревающие экономические потрясения, но пока мало признаков рецессии

Джей Пи Морган

JPM -4,53%

Chase & Co. сообщила о снижении прибыли во втором квартале на 28% в четверг.

Крупнейший банк страны выделил еще 428 миллионов долларов на покрытие возможных будущих убытков по кредитам, что является признаком того, что он стал еще более жестким для экономических перспектив США.

Это привело к снижению прибыли, которая упала до 8,65 миллиарда долларов, или 2,76 доллара на акцию, что меньше прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, в 2,89 доллара на акцию.

Акции JPMorgan упали на 4% на утренних торгах. Широкие рынки также снизились. Опасения рецессии оказали давление на банк, в результате чего его акции отстали от своих конкурентов и рынка в целом.

Год назад банк Вывел 3 миллиарда долларов своих резервов от потерь по кредитам из-за быстрого восстановления экономики после пандемии, в результате чего прибыль составила 11,95 млрд долларов, или 3,78 доллара на акцию.

Выручка выросла на 1% до $30,72 млрд. Это не оправдало ожиданий аналитиков в размере 31,81 миллиарда долларов.

Потребители увеличили и сохранили расходы по кредитным картам JPMorgan Оплачивайте счета вовремядаже банковским переводом Чтобы подготовиться к возможным будущим потерям. Созданная волатильность рынка Благословение на торговые операциино засохший Консалтинг взнос Для первичных публичных предложений и крупных сделок. Повышение процентных ставок увеличило их доходность по кредитам, но уменьшило ипотечное обеспечение.

Согласно экономистам и последним данным по ВВП, Соединенные Штаты могут столкнуться с рецессией. Но эта рецессия может отличаться от предыдущей из-за одного ключевого показателя: безработицы. Объясняет Джон Хилсенрат из WSJ.

Необычная атмосфера породила раскол в экономических взглядах банковских руководителей. Больше света в отчетах о доходах за этот сезон. Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон сказал, что видел «Экономический ураган» На горизонте, но он не был уверен, насколько это опасно.

«Дело в том, что мы очень внимательно изучили данные и фактические результаты, и нет никаких существенных доказательств какой-либо слабости в фактических результатах», — сказал финансовый директор Джереми Барнум об экономике в четверг. «Вопросы об ожиданиях».

В потребительском банке выручка упала на 1%, а прибыль упала на 45%, что в значительной степени отражает высвобождение средств для погашения безнадежных кредитов во втором квартале 2021 года. Расходы по кредитным картам Chase выросли на 21% по сравнению с прошлым годом и на 15% по сравнению с предыдущим кварталом. Первый, но комиссии по картам пошли вниз. Крупнейшие ссуды на билеты упали, при этом ипотечные активы упали на 45%, а автокредиты и кредиты на аренду автомобилей — на 44%.

В Корпоративно-инвестиционном банке выручка упала на 10%, а прибыль — на 26%.

Торговые сборы на Уолл-стрит выросли на 15% из-за волатильности рынков и колебаний процентных ставок. Комиссии за инвестиционно-банковские услуги снизились на 54%, что отражает замедление темпов закрытия корпоративных сделок и продаж акций по сравнению с лихорадочными темпами прошлого года.

Выручка увеличилась на 8% в коммерческих банках и на 5% в управлении активами и активами.

Всего кредиты увеличились на 6% и стали более прибыльными. Федеральная резервная система повысила процентные ставки на полпроцента в мае и еще на 0,75 пункта в июне. В этом месяце ожидается еще одно повышение. Это позволяет банкам взимать более высокие проценты по кредитам, даже если они медленно увеличивают ставку, которую вы платите по депозитам.

Чистая процентная маржа банка, мера того, что он получает по кредитам за вычетом того, что он выплачивает по депозитам, выросла до 1,80% с 1,67% в конце марта.

Кредиты, считающиеся безнадежными, уменьшились по сравнению с прошлым годом до 657 миллионов долларов. С накоплением резервов в размере 428 миллионов долларов общие кредитные расходы банка составили 1,1 миллиарда долларов в квартале.

Банк заявил, что временно приостанавливает выкуп акций, чтобы удержать больше капитала. Стресс-тесты в прошлом месяце Покажите, что крупные банки должны будут соответствовать более высоким требованиям к капиталу.

написать Дэвид Бенуа по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Cisco, Ванные и кузовные работы, Synopsys