26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

JP Morgan и Goldman выбрали лучшие рынки Юго-Восточной Азии на 2022 год

Индонезийские акции входят в число фаворитов JPMorgan Asset Management и Goldman Sachs на 2022 год. На этой фотографии, сделанной в апреле 2019 года, статуя быка стоит в вестибюле Индонезийской фондовой биржи (IDX) в Джакарте, Индонезия.

Димас Ардян | Блумберг через Getty Images

Геополитическая напряженность растет во всем мире, но рынки Юго-Восточной Азии могут обеспечить относительную безопасность для инвесторов, считают ведущие инвестиционные банки.

В преддверии следующего квартала 2022 года CNBC спросил аналитиков из Goldman Sachs и JPMorgan Asset Management, какие рынки Юго-Восточной Азии являются их лучшими.

Акции в Юго-Восточной Азии показали низкие результаты, и «глобальные инвесторы в основном игнорировали их в течение десятилетия», — сказал Тимоти Мо, главный стратег Goldman Sachs по акциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Индонезия является лучшим выбором в Юго-Восточной Азии для обоих банков Уолл-Стрит.

Индонезия: банковские игры и товары

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

Мировые цены на сырье колебались с момента начала войны на Украине после российского вторжения в конце февраля. Россия является крупным производителем нефти, в то время как Украина является крупным экспортером других товаров Как пшеница и кукуруза.

По состоянию на утро понедельника в Азии международный стандарт Фьючерсные контракты на нефть марки Brent В этом году он вырос более чем на 30%.

Вьетнам и Сингапур

JPMorgan Asset Management также любит Вьетнам, который Лоу назвал «звездой последних нескольких лет» в области экономической устойчивости и роста. Он добавил, что Вьетнам является одной из немногих экономик мира, в которой наблюдается положительный экономический рост во время пандемии.

«Чтобы извлечь выгоду из роста, у нас есть позиции в высококачественных потребительских агентах и ​​банках», — сказал он, не называя конкретных акций.

Между тем, Сингапур — еще одна Юго-Восточная Азия, которую любит Goldman Sachs.

Му сказал, что есть три основные причины, по которым инвестиционный банк любит Индонезию и Сингапур.

  1. Улучшение экономического импульса и роста в регионе, который с опозданием восстанавливается после неудач, связанных с Covid.
  2. Банковский сектор имеет большой вес в фондовых индексах и должен выиграть от перехода к более жесткой денежно-кредитной политике и более высоким процентным ставкам.
  3. «Постепенное появление» компаний цифровой экономики, включенных в индексы Индонезии и Сингапура.

Индонезия Комплекс Джакарты В этом году он вырос более чем на 7%, в то время как вьетнамский индекс VN вырос примерно на 1% за тот же период. Сингапур Индекс Straits Times Набрал более 9%.

Для сравнения, самый широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 6%.

на Уолл-стрит, Стандарт энд Пурс 500 В этом году он снизился на 4,6%, в то время как общеевропейский Стокс 600 Он уменьшился примерно на 6%.

Инвесторы в последние недели столкнулись с целым рядом опасений: от резкого роста цен на сырье, вызванного вторжением России в Украину, до среда с высокими процентными ставками Как крупные центральные банки, такие как США Федеральный резерв Она направлена ​​на борьбу с инфляцией.

Укрытие от геополитической напряженности

По словам Луо, Юго-Восточная Азия «относительно изолирована» от растущей геополитической напряженности в Европе, при этом на долю России и Украины приходится менее 1% регионального экспорта.

«Эскалация геополитических рисков создает краткосрочные попутные ветры для цен на сырьевые товары, чтобы поддержать силу рынков стран-экспортеров сырьевых товаров в АСЕАН», — сказал он, имея в виду 10 стран-членов АСЕАН.

«Массового оттока» не ожидается

За последние несколько недель глобальные инвесторы изменили позицию в ожидании более агрессивных действий в связи с ужесточением денежно-кредитной политики ФРС, но аналитики ожидают, что влияние на Юго-Восточную Азию будет относительно меньшим, чем ранее.

В марте Федеральная резервная система Повышение процентной ставки впервые с 2018 годапозже пообещал председатель ФРС Джером Пауэлл. Борьба со «слишком высокой» инфляцией.

Перспектива повышения процентной ставки Федеральной резервной системой вызвала опасения по поводу оттока капитала и обесценения валюты на развивающихся рынках в Юго-Восточной Азии, явление, наблюдавшееся в 2013 году во время «постепенной истерики», когда доходность облигаций росла после того, как ФРС намекнула, что покупка активов может истекает. .

Мы не ожидаем массового исхода [from ASEAN] Как мы видели в недавней истерике», — сказал Лу, пояснив, что общенациональные балансы Юго-Восточной Азии в целом сейчас «более здоровы», чем десять лет назад.

Большинство центральных банков Юго-Восточной Азии с кроме Сингапура, не ужесточил денежно-кредитную политику. Отчасти это связано с инфляционной ситуацией на региональном уровне, которая относительно менее острая по сравнению с развитыми экономиками Запада.

Экономика Юго-Восточной Азии сегодня также более устойчива по сравнению с предыдущими циклами, по словам Мо, который сослался на внешние балансы, которые находятся в лучшей форме, а также на валюты с привлекательной стоимостью.

READ  Илон Маск запускает в Твиттере предложение наличными в размере 41 миллиарда долларов.