19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

JetBlue, Alaska Airlines и другие отменяют другие рейсы

Авиакомпании месяцами готовились к сезону отпусков, пересматривая планы и готовя кадровые резервы. Но этого было недостаточно, чтобы смягчить последствия быстро распространяющегося коронавируса и Сильный снегопад и сильный ветер на западе.

Воздействие продолжало ощущаться в четверг: к середине утра было отменено более 1000 рейсов в, из или внутри США. По данным сайта FlightAware. К утру четверга сайт также показал более 500 отмен за пятницу.

Среди авиакомпаний, которые серьезно пострадали, — JetBlue, у которой было отменено 17 процентов от общего числа рейсов. JetBlue заявила в среду, что сократит свой график до 13 января. В заявлении авиакомпании говорится, что она «увидела рост» количества обращений за больными из-за переменной Omicron, что ограничивает ее способность адекватно укомплектовать свои рейсы, даже несмотря на то, что она начала увольнять больше сотрудников, чем когда-либо с начала пандемии.

«Мы ожидаем, что количество случаев Covid на северо-востоке страны, где находится большая часть нашей команды, продолжит расти в течение следующих недель или двух», — заявили в компании. «Это означает, что высока вероятность дополнительных отмен, пока количество случаев не начнет уменьшаться».

Авиакомпания Alaska Airlines, чей хаб находится в международном аэропорту Сиэтл-Такома, отменила 14 процентов своих рейсов. На прошлой неделе неумолимый снег и рекордно низкие температуры выпали на разбившиеся самолеты на северо-западе Тихого океана, а в четверг снова выпал снег в Сиэтле.

Стремясь снизить давление на сотрудников, авиационная отрасль подтолкнула Центры по контролю и профилактике заболеваний сократить рекомендуемый период изоляции для американцев с Covid-19. Ранее агентство рекомендовало изолировать инфицированных пациентов на 10 дней после положительного результата теста. Но в понедельник Этот период был сокращен до пяти дней. Для тех, кто протекает бессимптомно, у кого нет лихорадки и у кого исчезли другие симптомы.

READ  Джефф Безос не может отвести глаз от Лорен Санчес в черном бикини: фото - SheKnows

Delta Airlines была Одна из первых компаний, адаптировавших обновленное руководство. Согласно внутреннему сообщению руководителей компании, полученному The New York Times, его новая политика, датированная вторником, предусматривает пятидневный оплачиваемый отпуск для вакцинированных работников с положительным результатом на коронавирус.

Политика поощряет, но не требует, тестирование на Covid, чтобы вернуться к работе, что выходит за рамки руководящих принципов CDC, которые не включают рекомендации по дополнительному тестированию, а Delta предлагает два дополнительных оплачиваемых дня отдыха для работников, у которых результат теста положительный. пятый день. Но в протоколах авиакомпании не говорится, должны ли возвращающиеся сотрудники улучшать симптомы, как предлагает CDC.