28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

iPhone 14 станет iPhone 13S: шедевр Стива Джобса достиг своего пика, но Apple делает Макса

Похоже, iPhone от Apple достиг своего пика. По крайней мере, что касается стандартной модели. Да, вы услышали здесь впервые. Последние новости!

А теперь серьезно… Я знаю, что это может звучать как «Я в восторге», но прежде чем вы начнете паниковать, у нас есть хорошая новость: Тим Кук и компания отлично разбираются в маркетинге, а Apple имеет беспрецедентную узнаваемость бренда, поэтому миллионы людей будут продолжать покупать. … айфон 14. А теперь о не очень хороших новостях (утечки и слухи)...

Последней (официальной) моделью Apple был iPhone XS, который выглядит точно так же, как iPhone X. С тех пор компания, похоже, усвоила важный урок брендинга, поэтому мы получили iPhone 11, iPhone 12 и iPhone 13 — несмотря на различия. Немного заметная между двумя последними модель «S» снята с производства. Конечно, у нас уже был этот разговор. Однако, похоже, 2022 год действительно будет «Генерал С» замаскирован Для ванильного iPhone 14 и iPhone 14 Max. Опять же, Apple не было бы, если бы у компании не было нескольких уловок в рукаве, предназначенных для привлечения покупателей.

Итак, давайте посмотрим, что говорит о том, что iPhone 14 будет скорее моделью «iPhone 13S», а также о том, какие ожидаемые обновления могут сделать его жизнеспособным вариантом для людей, использующих старые iPhone. Может быть, вам лучше купить более дешевый iPhone 13 или даже дождаться iPhone 15?

iPhone 14 становится первым флагманским iPhone, в котором повторно используется старый процессор, но Apple это сойдет с рук

  • iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получают совершенно новый чип A16 Bionic
  • В iPhone 14 и iPhone 14 Max повторно используется тот же процессор A15 Bionic, что и в линейке iPhone 13.

Это Большой Новость, во что бы то ни стало, тоже плохой Новость для тех, кто хочет самый дешевый новый iPhone. Но! Не по тем причинам, которых вы ожидаете… Для начала, чип A15 Bionic по-прежнему остается самым быстрым чипом на рынке, даже после ряда новых выпусков Qualcomm и MediaTek с сентября 2021 года. Итак, мы знаем «медленный чип». аргумент не является ключом к этой шкатулке.

И здесь я вижу, что Apple готова изменить ситуацию в свою пользу. Хотя это не подтверждено, я ожидаю, что Купертино действительно будет использовать чип iPhone 13 Pro для iPhone 14 и 14 Max вместо iPhone 13 и iPhone 13 mini.

Если вы не знали, технически SoC на iPhone 13 Pro Другой И лучше Один из них на iPhone 13, потому что он использует дополнительное ядро ​​графического процессора (отключено в стандартной версии). Хотя это почти не имеет значения для реального использования, даже когда речь идет о тяжелых задачах, Apple достаточно сказать, что чип в iPhone 14 не такой, как в iPhone 13, и это было бы не ошибись.

READ  Гарфилд приедет на турнир Nickelodeon All-Star Brawl на этой неделе

iPhone 14: креативность 15-летнего Стива Джобса достигает пика производительности: это реальная проблема?

Да и нет.

Хотя мы никогда не видели новый флагманский iPhone со старым чипом, на самом деле круглогодичный прирост вычислительной мощности не так значителен, как вы думали. Например, чип A15 Bionic в серии iPhone 13 всего на 7-10% быстрее, чем чип A14 Bionic в серии iPhone 12, который сам всего на 7-10% быстрее, чем его предшественник, A13 Bionic, на котором работает iPhone. 11.

Самые большие различия возникают в производственном процессе (чем меньше, тем лучше), поскольку в цикле iPhone 11-iPhone 12 произошел переход с 7 нм на 5 нм, что сделало iPhone 12 более эффективным. Однако, вероятно, из-за глобальной нехватки чипов iPhone 13 пришлось придерживаться того же 5-нм техпроцесса. Но это становится еще более запутанным, поскольку iPhone 13 по-прежнему удается значительно повысить эффективность по сравнению со своим предшественником благодаря батареям большего размера и технологии ProMotion на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max (последний побил все рекорды времени автономной работы по сравнению с флагманскими телефонами). ).

В общем, если есть о чем беспокоиться, когда речь идет о процессоре iPhone 14, так это о том, сможет ли этот чип/телефон получать то же количество обновлений iOS, что и iPhone 14 Pro, который будет работать на новейшем 4-нм техпроцессе. SoC по сравнению с существующей 5-нм SoC в iPhone 13.

Мы узнаем окончательный ответ на этот вопрос примерно через пять лет, когда Apple, наконец, прекратит рассылать обновления для iPhone 13 и iPhone 14. Однако я предполагаю, что Apple полностью предоставит iPhone 14 и iPhone 14 Max с теми же обновлениями. количество обновлений iOS, как у iPhone 14 Pro, поскольку они относятся к одному семейству телефонов, несмотря на различия в аппаратном обеспечении.

В любом случае, важные выводы:

  • Старый SoC на iPhone 14 и iPhone 14 Max по-прежнему будет более мощным, чем любой другой (не Apple) чип, и достаточно мощным, чтобы обеспечить бесперебойную работу в течение следующих четырех-пяти лет.
  • Стандартный iPhone (iPhone 14 и iPhone 14 Max) или iPhone, который покупает большинство людей, достиг своего пика во всех смыслах этого слова. Максимальная производительность — Это потому, что Apple пытается отличить его от своих профессиональных братьев и сестер, что и приходится продавать компании.

iPhone 14: тот же дизайн, что и раньше, но новая модель iPhone 14 Max спешит на помощь

Другим очевидным фактором, который, на мой взгляд, делает iPhone 14 iPhone 13S, является то, что новая модель 2022 года, как ожидается, будет повторно использовать тот же старый дизайн, который мы видели со времен iPhone 12. Да, в отличие от своих профессиональных аналогов, скромный iPhone Ожидается, что 14 сохранит репутацию Плохой, который, хотя и является культовым, постепенно исчезает … Конечно, Apple спасает здесь совершенно новую модель iPhone 14 Max, стоимость которой, как ожидается, будет начинаться с 900 долларов. Хотя на первый взгляд нет никакого смысла в том, что это устройство заменяет iPhone 13 mini, положив конец Apple. небольшой Небольшие телефонные попытки.

iPhone 14 Max будет иметь больший 6,7-дюймовый экран и значительно большую батарею, чем обычный iPhone 14, который, как ожидается, сохранит свой 6,1-дюймовый экран. Хотя 14 Max не является совершенно новой концепцией для Apple (у них уже есть iPhone Pro Max), он будет ощущаться как нечто совершенно новое для тех, кто хочет Платите меньше и получайте больше.

Apple осознает спрос на телефоны с большими экранами и большими батареями, что позволяет вам дольше наслаждаться контентом с более захватывающим способом. Поэтому я не сомневаюсь, что клиенты положительно отзовутся своими долларами. На самом деле, неудивительно, если iPhone 14 Max станет самой продаваемой моделью iPhone 14 (особенно если цены на модели Pro вырастут).

iPhone 14 и iPhone 14 Max получат новое старое оборудование для задней камеры, но новую 12-мегапиксельную селфи-камеру

Как я хотел бы отметить, Apple любит «перерабатывать» профессиональные iPhone, адаптируя их к новому ванильному iPhone, и я не ожидаю, что в этом году будет что-то другое. Что касается аппаратного обеспечения камеры, iPhone 13 позаимствовал точно такие же датчики у iPhone 12 Pro Max 2020 года, и само собой разумеется, что iPhone 14 и iPhone 14 Max позаимствуют основную и сверхширокоугольную камеры iPhone. 13 про.

Правильно — не iPhone 13, а iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Во что бы то ни стало, это хорошая новость для тех, кто, возможно, хочет купить ванильную модель iPhone 14 — в этом устройстве будет качественная аппаратная камера. Конечно, флагман 2021 года, но все же…Причина, по которой Apple может быть более щедрой к своим пользователям с ограниченным бюджетом, заключается в том, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получают новые 48-мегапиксельные камеры, которых будет достаточно, чтобы отличить более дешевые модели от более дорогих благодаря таким функциям, как родной 8K. видеозапись и основной датчик Более крупные и детальные изображения в целом. Все выигрывают. Предположительно.

Единственным исключением из правил Apple по переработке оборудования являются селфи-камеры iPhone 14 и iPhone 14 Max, которые, как говорят, получают столь необходимое обновление до нового 12-мегапиксельного сенсора с более широкой диафрагмой f/1,9 и автофокусом. Это поможет вам и вашим друзьям сосредоточиться при съемке фотографий и видео, а также обеспечит улучшенное качество при слабом освещении.

READ  Logitech G435 - легкая многофункциональная игровая гарнитура.

В конце концов: стоит ли покупать iPhone 14… iPhone 13 или… ждать iPhone 15?

Конечно, iPhone 14 и iPhone 14 Max придерживаются одной и той же старой выемки, и ожидается, что они будут использовать тот же чип A15 Bionic, что и в iPhone 13. И снова в той же выемке будет идентификатор лица iPhone 14. Pro (любите его или ненавидите), и когда мы создали iPhone 13 Pro с 8-ядерным процессором A15 Bionic с графическим процессором, который позволит вам работать долгие годы.

Кроме того, камеры iPhone 13 Pro по-прежнему потрясающие и прекрасно впишутся в iPhone 14 за 800 долларов. Кроме того, вы получаете совершенно новый селфи-шутер — как в iPhone 14 Pro.

Ожидается, что время автономной работы бюджетного iPhone также установит новые рекорды благодаря iPhone 14 Max, и я уверен, что миллионы покупателей iPhone оценят это и проголосуют своими кредитными картами.

Получить iPhone 13 вместо iPhone 14?

Для тех, кто любит покупать iPhone на таких площадках, как eBay, 2022 год станет удачным, потому что вы ничего не упустите. Абсолютно Выбирал айфон в прошлом году.

Если вы не новичок в селфи-съемке и вас соблазняет более крупный iPhone 14 Max (с большей батареей), нет причин не покупать iPhone 13 на 200-400 долларов дешевле, в зависимости от того, какую сделку вы можете найти. Тот же чип, почти те же камеры, тот же дизайн… Это не проблема для тех, у кого ограниченный бюджет.

Пропустить iPhone 14 и дождаться iPhone 15 (с USB-C)?

О, парень. Самый большой. По крайней мере, в моей книге.

После десятилетий «утечек» и слухов теперь ожидается, что iPhone 15 переключится на USB-C благодаря новому европейскому законодательству (которое еще не завершено), и это, безусловно, самая большая причина ждать модель 2023 года. Но она выздоравливает…

Согласно доверенному изданию Росса Янга, iPhone 15 получит новый дизайн с двумя отверстиями (как у iPhone 14 Pro), новый процессор (это может быть A16 Bionic от iPhone 14 Pro) и, конечно же, принесите больше еще не раскрытых настроек.Утечки и слухиДавайте подождем и сначала увидим iPhone 14, но если утечки и слухи подтвердятся, я знаю, что был бы не против использовать iPhone 13 в случае, если мне понадобится срочное обновление. Если нет… iPhone 15 обещает стать совершенно другим зверем. Я имею в виду… USB-C?! Подойди сюда!