17 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Intel заявляет, что новый процессор Core i9 для ноутбуков быстрее, чем процессор Apple M1 Max

Intel сегодня заявление Новые процессоры Core 12-го поколения подходят для ноутбуков, и в рамках анонса было заявлено, что новый Core i9 не только быстрее, чем чип Apple M1 Max в 16-дюймовом MacBook Pro, но и является самым быстрым мобильным процессором из когда-либо существовавших.


Новый Core i9 оснащен 14-ядерным процессором с шестью ядрами производительности и восемью ядрами эффективности, а 10-ядерный чип M1 Max имеет восемь ядер производительности и два ядра эффективности. Высокопроизводительный чип Intel имеет максимальную частоту Turbo Boost 5,0 ГГц, но потребляемая мощность может достигать 115 Вт, что намного больше, чем у чипа M1 Max, который вы когда-либо использовали, и не идеален для высоких температур. конверт из таких устройств, как MacBook Air и MacBook Pro.

Intel поделилась базовой производительностью с диаграммой мощности в рамках своего маркетинга, при этом мелким шрифтом указано, что производительность была измерена на основе сборки диодов с использованием набора тестов SPEC CPU 2017. Интересно, что диаграмма утверждает, что новый Core i9 обеспечивает более высокую производительность на каждый ватт, чем чип M1 Max, но в целом M1 Max может работать при значительно меньшей мощности, чем лучшие мобильные предложения Intel.

Intel Core i9 12-го поколения против M1 Max


«Параметр целочисленных данных n-copy 2017 является хорошим эталоном, который мы используем для измерения производительности многопоточного клиента, и наши данные показывают, что Core i9-12900HK на ватт быстрее, чем процессор M1 Max в этом тесте», — заявил представитель Intel. сказал. Слухи о Mac, когда вас попросят прокомментировать результаты.

Конечно, нам придется подождать и посмотреть, как процессоры Core 12-го поколения покажут себя в реальных тестах для реального сравнения с чипом M1 Max.

READ  Лучшие технические предложения на этих выходных включают AirPods Pro, игры Jackbox и iPad.

Конечно, новые чипы Intel быстрые, но Apple, скорее всего, не пожалеет о переходе на собственный чип, учитывая энергоэффективность своих чипов, которые обеспечивают отличную производительность без работы в тонких и легких системах, таких как MacBook Air и MacBook Pro. . Скорее всего, до презентации телефона Apple осталось всего несколько месяцев. Микросхема M2 нового поколения Это должно сделать еще один скачок в производительности на ватт.

Семейство мобильных процессоров Intel Core 12-го поколения включает 28 наборов микросхем, в том числе Core i7 и Core i5 среднего и низкого уровня. Чипы поступили в финальное производство, и ожидается, что устройства, с которыми они работают, будут выпущены в этом году.