2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Hyundai Ioniq 5 — лучший электромобиль, на котором мы ездили в 2021 году

Увеличить / Потрясающий новый Hyundai Ioniq 5 EV оправдал ожидание.

Джонатан Гитлин

Сан-Диего — В 2020 году Hyundai Motor Group сообщила, что разработала новую платформу, Исключительно для аккумуляторных электромобилей. Его меньшие и старые электромобили превосходно приблизились к уровню эффективности трансмиссии Tesla, и в наши дни корейский автопроизводитель находится на вершине или почти в этом классе по качеству и надежности.

Итак, волнение стало очевидным, когда мы узнали, что эта «Новая глобальная электрическая платформа» (или E-GMP) предназначена для более крупных и мощных электромобилей с задним или полным приводом, с 800-вольтовой электротехникой, возможность быстрой зарядки за 18 минут и возможность легко управлять бытовой техникой переменного тока. Волнение только усилилось, когда мы впервые увидели Hyundai Ioniq 5 — первый из этих электромобилей —Еще в феврале.

Фактически, если бы я уделил больше внимания на автосалоне во Франкфурте в 2019 году, вы бы увидели Ioniq 5, едва замаскированный под концепт под названием 45. Команда дизайнеров во главе с SangYup Lee воплотила некоторые из углов Джорджетто Джуджаро. Мощность в размеры Ioniq 5. Концепт 45 отдает дань уважения концепту 1974 года, который Джуджаро придумал для корейского бренда, но, на мой взгляд, он больше напоминает Lancia Delta 80-х. За исключением увеличения на 19 процентов.

У Ioniq 5 идеальные пропорции, но он примерно на 20 процентов больше, чем вы думаете.
Увеличить / У Ioniq 5 идеальные пропорции, но он примерно на 20 процентов больше, чем вы думаете.

Джонатан Гитлин

Острый внешний вид и эти позиционные пропорции льстят Ioniq 5. Это не маленький хэтчбек — Hyundai на самом деле называет его компактным внедорожником. Конечно, это вызывает некоторые споры об использовании ванной комнаты, но неоспоримым фактом является то, что ее длина составляет 182,5 дюйма (4636 мм), ширина — 74,4 дюйма (1890 мм), а длина — 63 дюйма (1600 мм). Таким образом, он намного больше, чем Volkswagen Golf, но немного меньше Tesla Model Y. Снаряженная масса варьируется от 4 200 до 4662 фунтов (1905–2115 кг) в зависимости от трансмиссии и шасси.

READ  Выручка Amazon (AMZN) за третий квартал 2021 года

Но у Ioniq 5 удивительно длинная колесная база: 118,1 дюйма (3000 мм). Это больше, чем у Tesla или Porsche Taycan. Его колесная база даже больше, чем у более крупного трехрядного внедорожника Hyundai Palisade. Это обеспечивает просторный и воздушный салон для пассажиров спереди и сзади.

В салоне полностью плоский пол и здоровое использование переработанных материалов — старые пластиковые бутылки попали в подлокотники и сиденья, биопластик из сахарного тростника вносит свой вклад в обшивку потолка и ковер, а переработанные волокна Tyvek появляются в панелях отделки, приборной панели и дверях. В краске для ДСП используется полиуретан, полученный из бобового масла.