15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Humble Bundle удаляет игры для Mac и Linux из библиотеки Trove

Белый текст логотипа Humble Bumble появляется на красном фоне с рисунками космического корабля, коронами и подарками.

рисунок: скромный пакет

Humble Bundle объявил, что версии игр для Mac и Linux Группа «Скромный клад» Он не будет доступен подписчикам к февралю.

Сегодняшние подписчики Humble Choice из Humble Bundle Получил электронное письмо Это дает предупреждение о том, что они скоро потеряют доступ к играм для Mac и Linux в Humble Trove, библиотеке из более чем 70 игр, к которым все подписчики могут получить доступ на постоянной основе, в отличие от Xbox Game Pass.

Подписчики Choice, которые хотят сохранить версии своих текущих игр Humble Trove для Mac или Linux, должны загрузить их до 1 февраля. В электронном письме Humble Bundle добавлено, что версии игр для ПК с Windows по-прежнему будут доступны для загрузки.

Читать далее: Несмотря на негативную реакцию, лимит пожертвований для Humble Bundle вернулся.

Сегодняшняя новость вышла сразу после 11 января. Сообщение блога Humble Bundle объявил, что внесет изменения в Humble Choice, чтобы сделать платную услугу «упрощенной» для участников. Подписчики больше не будут выбирать, сколько игр ежемесячно сохранять; Вместо этого они всегда будут хранить все ежемесячные игры.

Кроме того, существующим подписчикам будет доступна новая коллекция игр под названием «Humble Games Collection». Если это звучит точно так же, как Trove, вы не ошиблись, и компания говорит, что «многие» игры Trove попадут в новую коллекцию. Что касается судьбы Трюффа, то пока ясности нет.

Тем не менее, часть вновь обретенной «простоты» Humble Choice заключается в предложении нового клиента только для Windows, необходимого для доступа к преимуществам подписки, включая Humble Games Collection. Нетрудно прийти к выводу, что подписчики Choice теряют доступ к версиям игр Trove для Mac и Linux, потому что новый клиент сервиса работает только в Windows.

Удаление версий игр для Mac и Linux является последним в серии шагов, которые оставили многих зрителей неудовлетворенными. В июле прошлого года скромный пакет Он удвоил свое ранее заявленное намерение Определяет, сколько клиенты могут пожертвовать на благотворительность при покупке игр. В прошлом клиенты могли пожертвовать 100 процентов своих покупок на благотворительные цели, но теперь Hempel Bundle получает 15–30 процентов от каждой продажи.

С сегодняшним объявлением некоторые геймеры Reddit, которые предпочитают игры для Mac и Linux, чувствуют себя обделенными. Для некоторых удаление игр для Mac и Linux из Trove / Humble Games Collection противоречит самой рекламе Humble Bundle как магазина, где игроки могут «загружать и хранить игры навсегда». В то время как некоторые Redditors обдумывают, будут ли они продолжать или отменять свои подписки в феврале, другие видят последнее обновление Humble Bundle. «Последний гвоздь в гроб» за их время работы с сервисом/магазином.

В r/humblebundles, Redditor KlatsBoem Распространять:

Поскольку основные функции Humble ушли от инди-пакетов, я больше не вижу в нем игрового героя Linux. То же самое касается и без DRM: сначала посмотрите на itch.io, а затем на GOG.com, Humble больше не является частью этого уравнения. Мне уже было ясно, что их видение будущего игр не совпадает с моим. Этот шаг с их стороны только укрепляет эту идею.

Котаку Я обратился к Humble Bundle за комментарием, но на момент публикации ответа не получил.

READ  Epic Games превращает сотни временных тестировщиков в полноценных сотрудников с преимуществами