4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

HMD Global: Nokia 9 PureView не получила обновления до Android 11, во всем виновата камера

HMD Global не только отказывается от своего обещания внедрить Android 11 в Nokia 9 PureView, но также предлагает скидку на новый телефон клиентам, которые только что узнали, что их текущие устройства больше не поддерживаются.

Это клиенты, которые заплатили от 599 до 699 долларов за премиальный Nokia 9 PureView еще в 2019 году после того, как он стал хитом продаж. Массив из пяти задних камер на Всемирном мобильном конгрессе этот год. В то время Nokia была известна как лучший производитель телефонов для получения быстрых обновлений программного обеспечения. Согласно Counterpoint ResearchТак что, возможно, клиенты чувствовали, что могут доверять Nokia и HMD Global по понятным причинам.

Как одно из устройств в Android OneNokia 9 PureView работает близко к Android 9 и должен получить как минимум два года обновлений операционной системы и три года обновлений безопасности. Хотя телефон был обновлен до Android 10 в декабре 2019 года, с тех пор он не получал никаких других обновлений ОС.

HMD Global заявила, что не смогла обновить Nokia 9 PureView до Android 11, потому что «[i]Несовместимость между камерой и программным обеспечением могла привести к нарушению работы, которое не соответствовало нашим высоким стандартам ». По ее заявлению. Вероятно потому, что его пять камер были разработаны совместно с Light, фотоаппарат, прекративший снимать на смартфоныHMD Global не может справиться с этой технической проблемой. Однако в компании заявили, что телефон продолжит получать обновления безопасности.

HMD обвиняет уникальный массив камер 9 PureView в невозможности обновления до Android 11
Фотография Бекки Версаче / The Verge

Вместо того, чтобы разрешать существующим владельцам торговать своими теперь неподдерживаемыми устройствами, HMD Global, похоже, пытается монетизировать затронутых клиентов, предлагая им купить новый телефон Nokia. «[F]Или тем, кто хочет перейти на Android 11, » Согласно их сайту для владельцев Nokia 9 PureView, «Мы предлагаем скидку 50% на Nokia XR20 или другое устройство в зависимости от наличия в регионе». Прежде всего, средний срок Nokia XR 20 Это не замена премиум-модели Nokia 9 PureView, и вам нужно преодолеть некоторые трудности, чтобы получить эту скидку.

Поскольку производители телефонов Android пытаются выделиться, моделируя после четырех лет поддержки программного обеспечения Apple, а также iPhone, такие случаи, как отказ HMD Global в отношении обновления Nokia 9 PureView, только напоминают нам, что мы не должны серьезно относиться к этим обещаниям. Крупные компании, такие как Samsung, могут предложить больше ресурсов Четыре года обновлений безопасности Из-за огромного набора устройств, но небольших устройств, таких как HMD Global и У Motorola плохая репутация. Хотя при принятии решения о покупке телефона следует учитывать поддержку программного обеспечения, особенно когда мы держим наши телефоны дольше между циклами обновления, этого не должно быть. В Решающим фактором для Android является то, что этого может не произойти.

READ  Наконец-то вы можете слушать YouTube Music на Wear OS