26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Hermes стал первым крупным люксовым брендом, закрывшим магазины в России

Французский дом предметов роскоши Hermès International заявил, что приостановит свою деятельность в России, став первым крупным брендом класса люкс, закрывшим свои российские магазины на фоне конфликта в Украине.

У Hermès, наиболее известного своими сумками Birkin, есть три магазина в Москве, согласно веб-сайту компании, в том числе один на Красной площади. Эти магазины будут «временно закрыты» с вечера пятницы по местному времени, говорится в заявлении Hermes, добавив, что он «глубоко обеспокоен ситуацией в Европе». Hermès не объяснила свое решение.

По данным Jefferies Group LLC, российские потребители ежегодно тратят 9 миллиардов долларов на предметы роскоши, что составляет почти 3% от общего дохода от предметов роскоши, хотя половина этих расходов приходится на магазины за пределами России. Для сравнения, американские потребители тратят в семь раз больше на предметы роскоши.

Решение Hermes последовало за аналогичными действиями других ритейлеров по мере эскалации войны в Украине. Hennes & Mauritz AB и Ikea объявили о приостановке продаж в России в начале этой недели, в то время как Apple Inc. Он прекратил продажи в стране, потому что был «глубоко обеспокоен вторжением России в Украину».

На этой неделе компании класса люкс, в том числе LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, Kering SA и Chanel SA, объявили о пожертвованиях благотворительным организациям, поддерживающим гуманитарную помощь в Украине, не обращаясь напрямую к России.

Burberry Group PLC заявила в четверг, что прекратит пополнение запасов в своих российских магазинах из-за «операционных проблем», хотя три ее магазина в настоящее время все еще открыты.

Компания Compagnie Financière Richemont SA, владеющая люксовыми брендами, включая Cartier, объявила позже в пятницу, что она также приостановила свою деятельность в России в связи с кризисом на Украине. Под ее брендами работает почти десяток российских магазинов.

READ  Dow растет, поскольку Сенат голосует по законопроекту об инфраструктуре на 1 триллион долларов; Акции Tesla падают на фоне данных о продажах в Китае