27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

HelloFresh обвиняют в использовании кокосового молока, полученного в результате работы обезьян

HelloFresh использует кокосовое молоко, полученное от обезьяньего труда в Таиланде, утверждает организация «За этичное обращение с животными», призывающая к бойкоту службы доставки еды.

В расследовании, проведенном PETA Asia, утверждается, что обезьян приковывают цепями, пороли, избивают и заставляют часами собирать кокосы. Заявления о жестоком обращении с животными были сделаны на 57 предприятиях в девяти провинциях Таиланда. находки Выпущено в понедельник.

В заявлении для CBS MoneyWatch HelloFresh сообщила, что компания получила письменные заверения от своих поставщиков в том, что кокосы не приобретаются с использованием обезьян.

HelloFresh решительно осуждает любое использование труда обезьян в их цепочке поставок, и мы строго придерживаемся позиции не покупать у поставщиков и не продавать кокосовые продукты, в которых было обнаружено использование труда обезьян».

ape6coe8.png
Обезьяна в клетке в Таиланде.

бета


Посредники поставщиков кокосового молока HelloFresh показали обезьян, прикованных цепями к замусоренным участкам грязи и пропитанным шинами местам, в качестве своего единственного убежища, по данным группы по защите прав животных, которая опубликовала фотографии своего расследования, а также видео. скриншоты.

По данным группы по защите животных, большинство обезьян похищают из их семей в природе, хотя виды, используемые для торговли кокосами, находятся под угрозой или находятся под угрозой исчезновения.

xujgsvio.png
Обезьяна собирает кокосы.

бета


«Обезьян приковывают цепью к шее и заставляют трудиться изо дня в день, и все это на благо HelloFresh и других недобросовестных компаний», — заявила исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейманн в понедельник в заявлении по электронной почте. «PETA призывает всех, включая HelloFresh, прекратить покупать консервированное кокосовое молоко из Таиланда до тех пор, пока деньги не перестанут использоваться и использоваться для получения прибыли».

Берлинская компания имеет глобальный охват и работает в Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Японии, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США.

В третьем квартале у компании было 7,5 млн активных клиентов, за трехмесячный период выручка компании составила более 1,9 млрд долларов. Он сказал Прошлый месяц.

PETA в течение многих лет призывала компании и людей не покупать консервированные продукты из кокосового молока, произведенные в Таиланде, из-за обвинений в злоупотреблениях. Группа в 2020 году получила такое обязательство от Продуктовые бренды США, включая Walgreens и Stop & Shop.

READ  Ксения Собчак: телеведущая и экс-кандидат в президенты сбежала из России